Про алкоголизм и как его преодолеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Пт, 30 апреля 2021, 20:31

Здрастьте всем
Итак ....
Про тему

Самое прикольное - алкоголизм не возможно преодолеть
У меня была практика ,что я не пил 8 лет
И тут склоняюсь голову над учёными
( они говорят - только стресс может изменить что то )
Изменить ,но не ИЗМЕНИТЬ !!!

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Итак
Чувак начал с пол бутылки водки
Потом бутылка ,потом две ....
Две бутылки.....
И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Но
Но начинает он ИМЕННО с двух бутылок ,которым он и закончил !!!!
По простому - ничего нЕьыло
Был просто период ,в котором он не пил

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тот кто утверждает ,что ПРЕОДОЛЕЛ тягу к алкоголю
1
Не знают структуру человека
2 просто идиоты
Пацифист
Автор темы

Re: Про алкоголизм и как его преодолеть

#701 Невидимочка » Сб, 29 мая 2021, 14:34

Начать производить другие.
Зависшие выгнать, заменив их на любовь/сохранить любовь.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марк писал(а):Принять себя
В смысле тело физическое принять?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
У Зеланда есть такое: Мир, в котором был бы счастлив-? Вот это и есть цели. Подробное описание этого мира, с его чертами. Каждый образ, над которым поэмоционировали, это команда к переходу.

Бывает, что образы накладываются, и если они противоречат друг другу, тогда это мешает управлению. Называется негативная карма(мешающий образ). Позитивный в основном помогает, но поскольку он вообще есть, то стоит на очереди в реализацию, поэтому тоже самим этим вот может мешать.

Идеал - это двоичный образ: с одной стороны жуткая привязка("только такой"), с другой - страх что не будет таким. Реализуются оба. Иногда человек даже не видит за своим идеалом реальности, но когда все-таки увидит , идеальная реальность развеивается.
Если у человека нормальный образ, то он спокойно относится к "не таким", именно потому что большинство - таких (соответственно его образу.) У него нет тяги к "только таким" и страха "не таких".

Безусловная любовь (стирающая негативную эмоцию, если таковая есть) позволяет менять образы. Претензия как формочка при этом может оставаться, но сначала любовь приоритетом. Любовь означает, что нет зацепки за определенный образ , держания определенного образа(эмоции).

Механизм кармы основан на психотравме. Человек испытал чувство вины, оно реализовалось как наказание, а на наказание испытал определенную эмоцию (образ). После чего этот эмоцио-образ реализуется . Т.е. это он получает снова и снова - то что заказал.

Интересно насчет стыковки воль. Можно заказать образ, но управлять волей конкрптного человека можно только с его согласия. Значит, для реализации образа либо изменится воля данного человека, либо придет другой.

Зацепки могут мешать ставить образ. Если человек испытывает негативную эмоцию при отъеме какой-то ценности, когда совершил неправильное творение. Нужно убрать зацепки, отдать свою ценность с радостью и любовью, без уныния, или быть готовым отдать. А так как люди обычно плохо это умеют делать (цепляются, держат образ при отъеме), то исправить им творение тогда тоже плохо возможно, зависают в этом.
Проблемы и негативные эмоции потому что мы зацеплены, если нет зацепок, то даже будучи загнаны в угол, легко отдаем жизнь и радостно.

Нереализованная эмоция зависает в энергетическом теле, так сказать встает в очередь на реализацию. И реализовывается ситуациями (карма).

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Все это основывается на строении симулятора: параллельных мирах.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#702 Пацифист » Сб, 29 мая 2021, 15:24

Как создав темы
Просьба эту тему удалить
Пацифист
Автор темы

• 1

#703 Невидимочка » Сб, 29 мая 2021, 15:46

Если что, мои сообщения оставьте, я против, чтобы их удаляли.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Пацифист, да к тебе в темы после такого больше никто не пойдет, по сути тема давно коллективная, можешь стереть из нее свои если хочешь.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Идет неприятие картины мира другого Пацифистом... потому стирание тем: продавливание своей воли.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#704 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 22:17

Пшеничная, дефицитная. Москва. СССР. 1987 г
Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#705 Обитель » Вс, 30 мая 2021, 7:38

Невидимочка писал(а):Безусловная любовь (стирающая негативную эмоцию, если таковая есть) позволяет менять образы.
если человек в большой степени дестабилизации
ему не выдавить из себя никакую безусловную любовь.
ему нужно сначала увидеть негативные эмоции до конца,
как они наслаиваются друг на друга и что лежит в основе

Невидимочка писал(а):Человек испытал чувство вины
а вина это вобще не собственное чувство человека, как например злость
это чувство боязни утратить принадлежность к какой то системе
семейной или обществу
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#706 Водолей » Вс, 30 мая 2021, 8:02

Обитель писал(а):а вина это вобще не собственное чувство человека, как например злость
это чувство боязни утратить принадлежность к какой то системе
семейной или обществу
С тем, что вина это не природное чувство, а созданное в процессе взаимоотношений в обществе, согласна.
А вот с тем, что она связана с боязнью утратить принадлежность к какой-то системе, не соглашусь...
Вина напрямую связана с совестью : как правило это чувство возникает как признание своей какой-то совершенной ошибки, причинившей кому-то вред.
Это не страх и не боязнь - это раскаяние.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#707 ambient » Вс, 30 мая 2021, 8:44

Четушка стоит 121.50. У меня только 121. Продавщица продала. Но мы же русские люди. Другой раз я её выручу. Девять лет в такси отработал. Иной раз пять тыщ дадут, иной раз держатся за свои копейки. Вот когда в Москве работал, американец две вроде тыщи дал. А у нас тут в Новосибе мужик раз пять тыщ дал. Но это не правило, обычно ничего сверху не дают. Ну конечно это два американца были. Их трудно не узнать. Как у нас говорят рубаха парень. Ну он две тыщи дал. А русский мужик пять. Ну оба красавчик. Я не знаю кто там пришёл из соседей. Может Рита. Я с ней играл когда она девочкой была. А щас двадцатник разница в возрасте. Но меня к ней и не тянет. Она на мой вкус не достаточно интеллеклуальная женщина.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Но музыку громко включает. Я бы так не делал, как интеллигентный человек. А общий язык, мне кажется нам не найти. Ей дватсатник, мне сороковник. Но я не опечален, найду женщину поумнее.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Вот как ни странно, а Рита меня радует. Ну я говорил что ей двадцатник, а мне сороковник. Но музыку очень люблю.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А куда делся её пацан. Скрывать не буду, мы тёзки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А, ну наверное они разлюбили друг друга. Такое бывает.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#708 scarly » Вс, 30 мая 2021, 9:57

Я вот че думаю.... Чисто, как версия... Гоша бухает, и черпает благодать (как энергию) из родовых энергий. Сдергивая с рода, сдергивает с сына, и тот начинает тоже искать источник восполнения.
Ведь человек в благости (одухотворенный, получающий энергию из рода и от Творца) счастлив, испытывает блаженство просто от жизни. Даже будучи трезвым, голодным, утомлённым физическим трудом.
Если челу плохо, он несчастен, значит, тонкой энергии не хватает, и начинаются ожирения и алкоголизмы, в попытке пополнить силы.

И если б Гошан завязал - в его нынешней ситуации - то стал бы глубоко несчастным человеком, без обезболивания судьбы и тела, которые даёт алкоголь.
Но оставил бы благодати из рода для сына.
А если б начал ещё молиться трезвым (пьяные молитвы, как считается, не доходят), то пополнил бы себя и род энергией от Господа.
Вот такая "занимательная механика" пришла в голову. И, конечно же, это будет жертва ради сына. Потому что Гоша будет гораздо более несчастен по состоянию, чем сейчас. А уныние грех. И что выбрать, решать только ему, я б за самогонный аппаратик тоже проголосовала, ведь личную карму тоже никто не отменял, у Гоши и сына у каждого свои наработки. Только из любви можно, иначе самоуничтожение начнётся.
scarly

#709 Samersen » Вс, 30 мая 2021, 9:59

Скарлетт писал(а):Я вот че думаю.... Чисто, как версия... Гоша бухает, и черпает благодать (как энергию) из родовых энергий
Вообще бред, откуда у них там благодать у алкоголиков?

Добавлено спустя 42 секунды:
Гоша сосет все что можно сосать, там уже нечего брать от предков и потомков

Добавлено спустя 32 секунды:
Алкаши падшие люди с большими долгами по энергетике
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#710 Обитель » Вс, 30 мая 2021, 10:11

Водолей писал(а):Вина напрямую связана с совестью
с совестью, но не с личной

есть разные виды совести,
например совесть рода, действует на сохранение рода.
но с личной совестью при этом, она вступает в глубокое противоречие

человеку нужно быть очень осознанным, чтобы сохранить себя в этой мясорубке
природа не заботится о сохранении индивидуума
ей достаточно сохранения вида
Обитель

#711 Ярогор » Вс, 30 мая 2021, 10:46

Обитель писал(а):природа не заботится о сохранении индивидуума
Неверная формулировка...
Природе (как объективной Действительности) "пофиг" (она не субъективна, посему применять к ней какие-то посылы типа "заботится", та и "пофиг" туда же! :hi-hi: ) как на индивида, так и на вид...
Так шо енто задача индивида "сохранять" вид, используя свои субъективные представления о закономерностях Действительности.
А вот уже какая "занимательная механика" (а-ля Скарлетт) поселится в головоньку... - ну Действительность и покажет :crazy: через энное время...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#712 Обитель » Вс, 30 мая 2021, 11:18

Ярогор писал(а):Природе (как объективной Действительности) "пофиг" (она не субъективна, посему применять к ней какие-то посылы типа "заботится", та и "пофиг" туда же! ) как на индивида, так и на вид...
где то согласна с тобой,
но всё таки на человека действует обе эти силы
и если инд. он слышит, то видовая действует в обход сознания

например у животных
Этот инстинкт оказания помощи пострадавшим проявляется у китообразных настолько сильно, что часто подавляет инстинкт самосохранения
https://pern.fandom.com/ru/wiki/Перн_Вики:Особенности_поведения_китообразных

Ярогор писал(а):Так шо енто задача индивида "сохранять" вид, используя свои субъективные представления о закономерностях Действительности.
это нет. как это может быть не автоматизировано
и отдано на откуп человеку?

индивиду никакой вид не нужен,
многие дальше своего носа не видят. нафиг им сохранять вид
Обитель

#713 scarly » Вс, 30 мая 2021, 13:15

Ярогор, хорошо, откинем сказки венского леса "а-ля Скарлетт" про Господа Бога.
Хоть за родовые энергии я стою до конца. :)
Наше мироздание двоично во всем, тоже стою за это и не раз писала, да и вряд ли кто будет спорить.
Существует опять же шкуркой изученное явление сжатия-расширения, в чем то ты расширился (возможности), в чем то пойдёт сжатие.
Я бы приплела сюда и дух-энергию-благодать, но ты опять поперхнешься, будем без этого.

Расширение в одном может привести к сжатию в другом, наоборот та же история.
Т.о. мучительный аскетизм по отказу от комфортного для алкоголика бухача(сжатие) приведёт к расширению в другом на энергетике.
И на сына Гоши это расширение вполне распространится, моя версия.
Потому что на этой самой энергетике Гошан, породивший сына, с ним в связке во всех смыслах. Он не отрёкся от сына (что в сути обряд перекрытия энергетического взаимодействия).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Расширение имеется в виду без использования наркотиков, естественным путем, когда просто отпустило и не надо.
scarly

#714 Ярогор » Вс, 30 мая 2021, 13:32

Обитель писал(а):но всё таки на человека действует обе эти силы
и если инд. он слышит, то видовая действует в обход сознания

например у животных
Это феномен (психологическое понятие) коллективного сознания.
действует обе эти силы - так енто же взаимодействие... :-D
И насчет в обход сознания ... - это зависит от "включенности" индивидуума в енти коллективные сознания... У чела просто их намного больше, разнообразней и посложней, чем у животных.
Ярогор M
Аватара
W

#715 Ярогор » Вс, 30 мая 2021, 13:38

Скарлетт писал(а):но ты опять поперхнешься, будем без этого.
Ой кака заботлива-то! :smile:
Ну держи за енто! :rose:
Скарлетт писал(а):Расширение в одном может привести к сжатию в другом, наоборот та же история.
:scratch:
Ваще-то это касается "ограниченного объема"...
"Расширяться" ж можно и за счет "преодоления границ"....
Скарлетт писал(а):И на сына Гоши это расширение вполне распространится, моя версия.
Потому что на этой самой энергетике Гошан, породивший сына, с ним в связке во всех смыслах. Он не отрёкся от сына (что в сути обряд перекрытия энергетического взаимодействия).
Та туточки стока вариантов-версий, шо мама не горюй! (это ежели касаться только Гоши...)
Ярогор M
Аватара
W

#716 Водолей » Вс, 30 мая 2021, 14:30

Обитель писал(а):природа не заботится о сохранении индивидуума
Инстинкт самосохранения "заботится" только о ВЫЖИВАНИИ конкретного биологического организма, как носителя конкретного вида. Индивидуальность его действительно не интересует.
Именно поэтому, когда организм человека приближается к болевому порогу, то инстинкт самосохранения отключает сознание и действует так, как заложено природой ... типа,бей или беги.
Обитель писал(а):человеку нужно быть очень осознанным, чтобы сохранить себя в этой мясорубке
А для этого человеку нужно иметь развитую силу воли и силу духа (или хотя бы одну из этих сил).
Если нет ни того ни другого, то человек, каким бы осознанным он не был, не сможет в критической ситуации ничего сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ярогор писал(а):Это феномен (психологическое понятие) коллективного сознания.
Это всего лишь эволюционно приобретенный критерий выживания конкретного вида.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#717 Пацифист » Вс, 30 мая 2021, 14:41

Водолей, вы не преодолели ничего
Так и остались алкоголиком
И это правда
Пацифист
Автор темы

#718 ambient » Вс, 30 мая 2021, 14:44

Барагоз тут какой-то был у соседей. Но мне надо было в магазин, поэтому я пошёл. А вернулся, вроде уже всё нормально. А так бы пришлось звать Фёдора, это наш участковый.

Ну это Рита. У нас на площадке вообще две Риты. Причём одну из них знает мой друг. Ну тут какой то кипиш был с другой Ритой. Но пока я ходил в магазин, вроде всё спокойно стало. Рита музыку включила. Но в пределах разумного.
Последний раз редактировалось ambient Вс, 30 мая 2021, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ambient

#719 Пацифист » Вс, 30 мая 2021, 14:50

ambient писал(а):Барагоз тут какой-то был у соседей. Но мне надо было в магазин, поэтому я пошёл. А вернулся, вроде уже всё нормально. А так бы пришлось звать Фёдора, это наш участковый.
На что ты пьешь ?
На деньги мамы ?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ambient, на деньги мамы ?
И ничего нет внутри ?
Совесть .....
Или это не в темы
Пацифист
Автор темы

#720 ambient » Вс, 30 мая 2021, 14:53

Пацифист писал(а):
ambient писал(а):Барагоз тут какой-то был у соседей. Но мне надо было в магазин, поэтому я пошёл. А вернулся, вроде уже всё нормально. А так бы пришлось звать Фёдора, это наш участковый.
На что ты пьешь ?
На деньги мамы ?
Ну да. Стыдно, конечно.
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка