Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
к ним в квартиру пришла группа революционных рабочих и матросов.
Один из революционных матросов погасил окурок папиросы о лоб 11-ти летнего
подростка, моего деда.
Это,конечно, не геноцид, но просто такой маленький
исторический штрих.
Мальчик вырос,но остался перепуганным на всю жизнь.
Был такой термин "классовая ненависть". Причем, вовсе не негативный. Окурок - фигня в сравнении с истреблением всей семьи - потому что отродье, когда "раздворянивать" налетали на поместье заведенные крестьяне.
) для лучшей типо сохранности (т.е., пропала и функция богатого угнетателя, у которого что-то можно взять и налететь на золотые унитазы). Осталась нищая вдова с тремя детьми-дочерьми, распродававшая за еду и топившая печь библиотекой своего мужа. Ну да, подселение было, потому как остался дом в киеве, но ни о каких зверствах, и даже окурках никто не вспоминал, напротив. Потому что она олицетворяла просто неприспособленную к тогдашним реалиям вдову, полагаю, а не классового врага, не было соответствующих признаков.
Папа_Карло, да хватит уж дОлбить своей княгиней, расскажи в двух словах, про что она там.Папа_Карло писал(а):Советую любителям штампов, прочитать воспоминания дочери княгини Мещерской.

Скарлетт писал(а):Папа_Карло, да хватит уж дОлбить своей княгиней, расскажи в двух словах, про что она там.

Папа_Карло писал(а):Советую любителям штампов, прочитать воспоминания дочери княгини Мещерской. Это была одна из самых богатых женщин той России. Покровское-Стрешнево в Москве тоже их земли.

убогость того, кто не может после прочтения выразить свою мысль в 10 предложениях. Я не собирался копировать сюда весь текст с описаниями их переживаний, как к ним в команту ломились ичто они при этом чувстввали. Я дал выдержки из текста которые могут отразить их состояние в главном. У каждого эпизода есть продолжение, но есть такое понятие как главное, что можно выбрать.Папа_Карло писал(а):lucky,
у каждого вашего отрывка, есть продолжение, где реальность превосходит любую фантастику. Например, как она вышла с паспортом из этой тюрмы...
А надерганные таким образом цитаты, говорят только об убогости того, кто их выдергивал...

мне не надо ничего подгонять я выбрал из текста места в которых она описывает происходящее, я это взял из текста.Папа_Карло писал(а):lucky, Вам просто захотелось их воспоминания подогнать под свою ненависть. А ведь воспоминания совсем про другое. Но вам это не понять. Продолжайте в своем духе. Хотя какой тут дух? Так....запашёк...

Кстати количество бывших граждан СССР, с 1991- по 2016 г. , тихой сапой капитализма отправленных в мир иной, уже многократно превысило число тех, кто был уничтожен в результате прямых репрессий 30 гг. Убыль народа в России была по миллиону в год. Тогда как расстреляно в период 1928-1953 всего 800 000. На Украине без всяких голодоморов население сократилось с 52 до 45 миллионов человек. Так что ( или кто) более страшное зло для нашего народа?lucky писал(а):
А кто сейчас правит Россией?Марк писал(а):Кстати количество бывших граждан СССР, с 1991- по 2016 г. , тихой сапой капитализма отправленных в мир иной, уже многократно превысило число тех, кто был уничтожен в результате прямых репрессий 30 гг. Убыль народа в России была по миллиону в год.

так вот кто на самом деле мучил наших заключенныхlucky писал(а):В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа"...

Natish писал(а):так вот кто на самом деле мучил наших заключенных

пусть это будет нашим самым большим несчастьемАвалока писал(а):Лаки, к американцам претензий особо нет. Но ваше государство это наш всепланетный тиран, и отношение соответствующее
Авалока писал(а):Лаки, к американцам претензий особо нет.

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя