А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#701 monroe » Чт, 29 ноября 2018, 23:22

Я в бытность сидения без света подсчитала стоимость освещения пространства свечами.
Это ультрагипердорого.

Марфа, ты смотри не надорвись бдеть.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#702 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 0:05

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#703 Барса23 » Пт, 30 ноября 2018, 0:09

Есть у кого-нибудь какие то варианты еще, кроме как экономить на потреблении воды и электричества?
Просто интересно.
.................
У меня свекровь, (бывшая), сидит на сайтах Пятерочки, Перека и прочих, ловит скидки, и бегает скупать.
..............
У всех свои развлекухи. (Она у меня женщина интеллигентная если че, кандидат наук).
:tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#704 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 0:19

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#705 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 0:21

..
Clover

#706 Барса23 » Пт, 30 ноября 2018, 0:33

Clover писал(а):
Барса23 писал(а):У меня свекровь, (бывшая), сидит на сайтах Пятерочки, Перека и прочих, ловит скидки, и бегает скупать.
У меня мой молодняк пользуется приложением едадил (где акции всех магазинов).
Мне проще по старинке, самой пройтись, пошакалить, сравнить цены, благо, у нас локация продуктовых магазинов в районе удобная и знакомая.
Кроме?
..................
Просто, когда мне говорят при ванну и душ, дескать экология. (Я щас уж не столько про экономию, а и про экологию тоже.)
Я говорю: я тоже экология, и если я раз в неделю ванну не приму, я кого-нибудь тресну.
Для меня ванна - экология меня, расслабление нервной психики, которая совсем измучена. а экология меня - экология окружающего пространства.
:grin:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
:-D
Если что, именно про ванну речь идет. Душ это само собой ежедневно.
А то подумают еще чего нибудь.
Умом Россию не понять,
Барса23

#707 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 0:48

..
Clover

#708 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 0:49

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#709 Барса23 » Пт, 30 ноября 2018, 1:10

Clover писал(а):АААа!
Сегодня же пятница! :-D
То-то я смотрю, что-то не то на форуме, какие-то многие не такие. :-D
у меня еще четверг
:smile:
Умом Россию не понять,
Барса23

#710 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 1:25

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#711 стрелка » Пт, 30 ноября 2018, 7:30

Купила фарш 1 кг по 320 руб, тесто . Получилась сытная еда - кастрюлька с горкой беляшей. Готовила на газе - это 50руб с человека в месяц. Опять экономия. Одна лампочка на 60 , желтый свет - экономия. Остался фарш, наморозила фприкаделек из него . Как много дома на кухне денег сберегается, не то что в ресторанах...
стрелка

#712 Brittany » Пт, 30 ноября 2018, 9:12

Clover писал(а):Не надо покупать колбасу в принципе.
Колбаса не еда, а лакомство. В ней усилители вкуса. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#713 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 10:51

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Clover

• 1

#714 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:13

Clover писал(а):Вот уж точно. Любая самая дешёвая столовка или фаст фуд - это в десятки, если не в сотни раз дороже, чем готовка дома, про ресторан и говорить нечего.
ко мне вчера подходил из шефов фирмы, и у него была пластиковая туппервер, как у вас называется, для бутербродов и т.д.
даже такие люди с большими зарплатами не гнушаются экономить, приносят покушать из дома))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#715 Clover » Пт, 30 ноября 2018, 11:18

..
Clover

• 1

#716 Brittany » Пт, 30 ноября 2018, 11:22

Когда я в офисе работала,тоже носила с собой домашнее в пластиковом контейнере.
Но не из экономии, а из нежелания ходить в кафе.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#717 Марфа_М » Пт, 30 ноября 2018, 11:33

Я еду с собой перестала носить после того, как смогла себе позволить питаться в кафе/столовой.
Для меня еда с собой -это ощущение бедности и нужды, которые были в Новосибе, когда я варила кастрюлю супа и неделю этот суп таскала на работу в пол-литровой стеклянной банке, потом эту банку каждый день обратно.. До сих пор помню ощущение этой болтающейся банки в пакете.. На выходных опять- варка супа на неделю.

А ходить в кофе я люблю, также как и в ресторан или хорошую столовую. Во первых это возможность прогуляться и отвлечься от работы, во вторых то, что готовлю я, мне достаточно быстро приедается. Ну и когда ходишь каждый день на работу, что-то готовить для этого просто нет ни времени, ни желания.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мама меня на работу или куда еще никогда не собирала. И на мои нужды не готовила.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#718 Марфа_М » Пт, 30 ноября 2018, 11:39

Сейчас если вижу еду с собой -значит человек живет либо с мамой, либо с неработающей женой (это для Москвы).
Марфа_М F
Аватара

#719 Brittany » Пт, 30 ноября 2018, 11:39

Марфа Меньшикова, я люблю ходить в кафе,но для меня это outing. Небольшой праздник. Заодно "выгулять"
шарфик, серьги..кофточку.. :roll:
а обеденный перерыв у нас был 45 минут и каждый день. Надо дойти до кафе, заказать, поесть и вернуться вовремя.Это уже напряжение, а не релакс..
Brittany F
Автор темы
Аватара

#720 Марфа_М » Пт, 30 ноября 2018, 11:44

Сейчас кстати я сижу дома, и сомневаюсь что на моей еде кто-то от этого сэкономил, скорее наоборот. Я чаще хожу в магазины и трачу больше, как мне кажется, чем если бы я ела в общепите. Ну не в ресторане, конечно, а в нормальной столовой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, я люблю ходить в кафе,но для меня это outing. Небольшой праздник. Заодно "выгулять"
шарфик, серьги..кофточку.. :roll:
а обеденный перерыв у нас был 45 минут и каждый день. Надо дойти до кафе, заказать, поесть и вернуться вовремя.Это уже напряжение, а не релакс..
Ну если время лимитировано то да, надо с собой носить. Я могла себе позволить ходить в удобное мне время и на сколько нужно.
У нас на работе на первом этаже столовая есть "для своих". Люди с утра по пути на работу покупают там кашу в контейнерах, яйца, сырники, блины, пиццу -то, что уже готово утром на завтраки, потом идут на рабочее место и едят за компом. И обеды часто также -в контейнере купили -пошли есть к себе, в целях экономии времени. Но я так никогда не делала, для меня еда - всегда лишний повод отключиться от текучки.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка