Список разделов › Прочее › Беседка
Винтик системы.лесной человек писал(а):Но чиновник не система а конкретный человек.
Правильно власть над менять. Только вопрос стоит так: менять людей на местах или систему? Так же встает вопрос как менять? Физически или качественно? Физически - менять структуры, качественно - поставить во главе новую идеологию.Бриджит писал(а):Какие деньги не мешает делать? Очнитесь, Лора. Страну пусть не мешает поднимать. Делать деньги - это крутить на валютных операциях, как многие сейчас, делать деньги - это реально делать их из воздуха. А что то производить в нашей стране это вовсе не делать деньги. Это труд. Огромный и неподъемный. И не каждый на это решится. Вы все на наценки и прибыли смотрите, а попробуйте ка с банковским процентом как у нас бизнес построить? Какая должна быть рентабельность? Никогда не просчитывали? Плюс еще государство в виде чиновников тут и там ждут откатов.Lora Craft писал(а):Бриджит - ты человек бизнеса и заточена на деньги и комфорт. Ты хорошо можешь делать деньги в заданных условиях и критиковать условия, которые тебе мешают. Не даром ты пишешь: пусть государство не лезет и не мешает частному бизнесу (т.е. не мешает делать деньги).
У вас какие то мифы про бизнес в России.
Знаете какая рентабельность на молочном бизнесе? От 1 % до 3%. И когда нагрузят новыми накладными расходами в 10%, откуда взять ресурсы чтоб цены не повышать?
Поэтому и пишу, пусть государство не лезет в бизнес. Не потому что оно деньги мешает делать, как в ваших мечтах, а потому что они своим влезанием всю ситуацию в стране ухудшают.Стиль Эха Москвы. Именно они так рассуждают. Звонит им человек, жалуется на хамство на дорогах, а журналист комментирует: вот, надо менять власть.Lora Craft писал(а):По сути твоя модель поведения не менять условия, а достигать своих целей в заданных условиях. Т.е. ты по сути не революционер, а предприниматель. Предприниматель хорошо ориентируется в заданных условиях. Хочешь изменить связи, подстроив их под бизнес. Т.е. государственное участие сделать минимальным и дать свободу бизнесу.
А твои оппоненты говорят о том, что замена связей внутри системы ничего не даст. Надо качественно менять систему.
Да, я не революционер. Революционеры обречены на съедение теми монстрами, которых породят.
Я у себя на месте хожу по инстанциям и меняю систему изнутри. И представьте, мне это удается. Из кабинета в кабинет, из министерства к министерству. А вы революционируйте на здоровье, сидя на диване.
так меняйте, флаг вам в руки.Lora Craft писал(а):Правильно власть над менять.
Я под властью понимаю не конкретных людей, а систему. Если кто-то жалуется на конкретных людей, то пусть и предлагает кого и на кого поменять. Только будет ли это эффективно? "С волками жить - по волчью выть"Бриджит писал(а):так меняйте, флаг вам в руки.Lora Craft писал(а):Правильно власть над менять.
только мож ответите не вопрос? Меня на кого? Фамилия есть?
joinus писал(а):не сочтите за вредность, но я не могу долго смотреть подобное
через 5 минут начинаются необратимые процессы в мозге))
вода. кругом вода.Lora Craft писал(а):Я под властью понимаю не конкретных людей, а систему. Если кто-то жалуется на конкретных людей, то пусть и предлагает кого и на кого поменять. Только будет ли это эффективно? "С волками жить - по волчью выть"
Чтобы поменять систему надо поменять принцип взаимодействия. Чтобы винтики работали по другому. Иногда люди хотят работать по другому, но против системы пойти не могут.
Папа привёл статью.Natish писал(а):о чем у нас молчат?
monroe писал(а):вот о чём в статье написано, американцы говорят, а у нас молчат.
кто тебя научил посылать в столь изощрённой форме?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):вот о чём в статье написано, американцы говорят, а у нас молчат.
открой любой вузовский учебник СССР, по политэкономии, там это давно все описано.
monroe писал(а):кто тебя научил посылать в столь изощрённой форме?
у них не было хорошо год назад.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):кто тебя научил посылать в столь изощрённой форме?
Я выкладываю западных, поскольку ещё год назад, у них все было хорошо. А некоторые наши специалисты описали этот кризис ещё 10 лет назад. Тогда все смеялись.
А концептуально это описал ещё Маркс.
почему ржать? хорошая книгаmonroe писал(а):я приведу источник, над которым принято ржать.
ну, у нас на форуме при её упоминании принято кривиться и хмыкать - проверено.Бриджит писал(а):почему ржать? хорошая книгаmonroe писал(а):я приведу источник, над которым принято ржать.
мне посоветовали ее амвеевцы, я кинула амвей спустя месяца три, а книгу до сих пор уважаю
к фигне я отношу всякие "лириццкие отступления" )))Бриджит писал(а):не знаю, среди его фигни тоже много полезного
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 12 гостей