О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
неа..я консервативная тетяМелодия души писал(а):а мультиварка есть?
о, казан-это кладезь вкусных блюдМелодия души писал(а):или в казане еще что готовят?
ну тут всегда стоит вопрос капиталовложений...понятное дело, шо кому-то все равно, куда тратиться, а мне траты всегда надо тщательно обосновыватьmonroe писал(а):а зачем выбирать?
Да-да, я поняла, это чужая территория))monroe писал(а):ну вот поэтому и миллион советов.
мне вообще никто ничо не советует. я хорошо готовлю.
Натиша, я неск. лет назад прикупила кастрюлю с толстым дном и силиконовыми прокладками на ручках, из хороших, фирменных, не китай.Natish писал(а):о, казан-это кладезь вкусных блюд..даже традиционные супы вполне себе можно сготовить, они заиграют новыми красками.., и вообще, все, что тушится, в казане хорошо делать. а так-то и другая посуда имеется, традиционная, кастрюльки, сковородки...вчера вот еще одну кастрюльку прикупила...шота мне кастрюлек стало не хватать
Что-то ты загнула, мать... ой, загнула!...monroe писал(а):но кубанский кругленький всегда был нормальный
та, у которой округлая форма, в казане еще цинус в дне, он плавно расширяется вверх, не плоское днищеСкарлетт писал(а):тятница ничуть не хуже, считаю, чем казан
Суть не только в дне, но и в форме сосуда, в котором варишь.Скарлетт писал(а):Суть в дне, как понимаешь.
Казан - толстое не только дно, но и всё, что обеспечивает равномерный и не сильный прогрев.
Как учили в таппере - в идеале пища должна готовиться при темп. не более 120.
Все толстостенки как раз для этого. Равномерно и без сильного жара.
Жаль, не попадаются хорошие латки, как были при союзе - купила раз китайскую, на вид ого-го, на практике говно - через какое-то время начала обсыпаться эмаль.
А так - латка, утятница ничуть не хуже, считаю, чем казан (тем более, нам размах на большую азиатскую семью не нужен, месяц плов есть, что-ли).
Мама всегда плов делала в латке, пальчики оближешь.
Видимо, ты рукожоп.Ли за писал(а):Из кубанского кругленького (поскольку на Кубани не вызревает длинненький) только пюре получается или жесткие кругляши, если его не доварить.
Natish писал(а):угли)))Скарлетт писал(а):Над каким источником тепла?
Ли за писал(а):Утятница принципиально не подходит, поскольку форма дна не позволяет одинаково нагреваться всему объему. В утятнице в начале рис проваривается по центру, а только затем по краям. И по концу готовки, когда по краям рис "дозреет", то в центре получается обычная каша.
а не надо покупать рис задёшевоЛи за писал(а):Что-то ты загнула, мать... ой, загнула!...monroe писал(а):но кубанский кругленький всегда был нормальный
Из кубанского кругленького (поскольку на Кубани не вызревает длинненький) только пюре получается или жесткие кругляши, если его не доварить.
Я его тоже покупаю - для собаки, когда готовлю на мясном бульоне кашу "Дружба народов".
моя когда-то не выдержалаМарфа Меньшикова писал(а):Иначе моя бы психика не выдержала
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей