У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#701 Арюша » Ср, 28 января 2015, 11:02

LadyClarick писал(а):Арюша, в Москве и выше есть. А про неработающий народ Бриджит писала. ;)
Ну в Питере на такую зарплату, врачу, можно только по знакомсту устроиться..
Вот меня и удивило, от чего вакансия свободна?
Арюша

#702 Inga » Ср, 28 января 2015, 11:12

Прочитав тему, вспоминается пословица: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Пути Господни неисповедимы, в конце концов каждый, если доживет, станет бабкой или дедкой, и неизвестно как жизнь повернет, конечно только сочувствие возможно к этим старикам, разные причины могут быть...

Вот интересно: тема Монро про моркву читалась очень легко, как увлекательное приключение, извините)). От темы же Бриджит про картоху осуждением несет, имхо.
Я признаюсь в страшной вещи))): я ... иногда .... захожу за ....продуктами в Пятерочку :facepalm:
Ну что поделаешь, если я знаю, что совершенно такой же продукт там стоит дешевле и это недалеко от дома :evil: :smile:
При этом я могу тратить на другие вещи большие суммы...
Inga
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#703 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 11:17

Inga писал(а):Я признаюсь в страшной вещи))): я ... иногда .... захожу за ....продуктами в Пятерочку :facepalm:
Ну что поделаешь, если я знаю, что совершенно такой же продукт там стоит дешевле и это недалеко от дома :evil: :smile:
При этом я могу тратить на другие вещи большие суммы...

А что такого страшного? Я все продукты покупаю либо в Диски, либо в Пятерочке, по простой причине - они рядом с домом, и удобно по дороге с работы, или на выходных дойти за 5-10 минут.
А вот чтобы я куда поехала на машине, специально, тариться, потеряв на это пару-тройку часов, столкнувшись с кучей народа на трассе, в пробке, на стоянке, в магазине - так это даже не знаю, сколько мне нужно приплатить, чтобы такие действия совершила, и ради чего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#704 Ольга Совякина » Ср, 28 января 2015, 11:21

Арюша писал(а):интересно, если такие зарплаты.... почему народ не работает
аха :ugu: :ugu:
если на сайте посмотреть, то только воспитателям в д/с настоящую зарплату пишут. А остальным... поглядишь- прямо рай для наемных работников...и графики, и условия, и страховки и зарплаты :roll: ...и все требуются-требуются. Я так понимаю- мы самая ленивая и жадная нация на планете :smile: вот НИКТО не хочет идти работать...и это при ТАКИХ-ТО условиях.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#705 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 11:22

Ольга Совякина писал(а):Я так понимаю- мы самая ленивая и жадная нация на планете :smile: вот НИКТО не хочет идти работать...и это при ТАКИХ-ТО условиях.
На самом деле огромное число людей не работает. Я когда дома сидела, обнаружила, что у нас полдома не работает....
Марфа_М F
Аватара

#706 Natish » Ср, 28 января 2015, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):сразу молока на месяц купить....
:huh: ..жесть....консервы ,крупы на месяц купить-понимаю, молоко не понимаю :crazy:
Авалока писал(а):много Сербии (Сербия и во фруктах тоже), из Уругвая везут так же.
мне африканские апельсины понравились, сочные такие...может из-за эболы? :tongue:
Natish

#707 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 11:24

а сколько народа днем в рабочее время в метро и в магазинах - это тоже песня....
Марфа_М F
Аватара

#708 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 11:25

Natish писал(а):.жесть....консервы ,крупы на месяц купить-понимаю, молоко не понимаю
Ну с точки зрения экономии, если люди пью молоко - как раз объяснимо, молоко более потребляемый продукт чем консервы или крупы....
Марфа_М F
Аватара

#709 Ольга Совякина » Ср, 28 января 2015, 11:25

В Пяторочке для меня дороговато, да и покупать толком нечего. Есть Быстроном- там и цена и выбор...в Ленте говорят тоже стали цену задирать, но я и не ездила- мне неудобно...и в АШАН далеко-не накатаешься.
Интересно, а отличатся цена и ассортимент в магазинах в зависимости от города или региона. У нас Пятерочка это магазин :no: где продают не очень дорого, но и не дешево залежалую тухлятину...а еще там бардак и ассортимент как...да вот в сельпо- хлеб и консервы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#710 Opti » Ср, 28 января 2015, 11:26

В будни там нет толпы. До ближнего Ашана у нас минут двадцать езды. Там выбор большой. Начиная от детских товаров,до предметов гигиены, моющих средств и т.д. Толпы у морк?овки и картошки не наблюдала,как и бабулек,роющихся. Езжу раз в месяц,а то и реже. Нет напряга. :dont_knou:
Я вот Пятёрочку не люблю. Там у кассы очереди вечно,а уж про антисанитарию молчу.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#711 Natish » Ср, 28 января 2015, 11:29

Марфа Меньшикова писал(а):молоко более потребляемый продукт чем консервы или крупы.
тухлое молоко более потребляемое? :-D
Natish

• 3

#712 СТ » Ср, 28 января 2015, 11:31

Большими упакоаками и сумками в гипермаркетах с хорошим ассортиментом покупают не городские жители, а те, кто живут за городом в собственных домах. Лучше сьездить 1 раз в неделю и купить на продуктов с запасом, чем покупать в сельпо хрень затридорога.
А я езжу в Ашан за продуктами. Там хорошая рыба. Только там есть потрошенные караси и Ангус :angel: и да, там дешевле аналогичные продукты, что важно.
Поэтому
СТ

#713 Марфа_М » Ср, 28 января 2015, 11:31

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):молоко более потребляемый продукт чем консервы или крупы.
тухлое молоко более потребляемое? :-D
оно же стерилизованное видимо - 6 месяцев срок хранения.
Марфа_М F
Аватара

#714 Natish » Ср, 28 января 2015, 11:33

мне тоже пяторочка не нра, можно там брать отдельные товары, которые в том же ассортименте и в других маркетах...ашан посещаю по неизбежности, тоже не нра кач-во продуктов, но на нашем пятаке это единственный пока доступный продуктовый. Не знаю, как сейчас, но 7 лет назад нравилась лента, ну и любим таллинский на Ветеранов, хоть и дорогой, когда езжу к тете, беру там выпечку сейчас, вот решила попробовать оттуда картоху, ибо в ашане несъедобная :smile:
Natish

#715 monroe » Ср, 28 января 2015, 11:33

ну,я уже озвучивала свою версию про бабок в ашане
не хочешь на них напарываться, не лезь в овощной отдел
как грица, лень и качество жизни это не совместимо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#716 Opti » Ср, 28 января 2015, 11:35

СТ, рыба в Окее еще лучше,и цены ниже. По крайней мере там,где мы покупаем.
Бытовая химия,предметы гигиены -Ашан. :yes:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#717 Ольга Совякина » Ср, 28 января 2015, 11:35

СТ писал(а):А я езжу в Ашан за продуктами. Там хорошая рыба.
у нас хорошая рыба в магазине " рыбный день"... и там по четвергам скидки. Рыба охлажденная или живая :smile: есть готовая- копченая, жареная. Вообще хороший магазин...а запах копчений перебивает обычную рыбную вонь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Opti писал(а):Бытовая химия,предметы гигиены -Ашан.
да :yes: ...благодаря ашану на всю эту черную дыру в бюджете трачу в 1,5 раза меньше
Ольга Совякина
Аватара

• 2

#718 Эка » Ср, 28 января 2015, 11:38

Марфа Меньшикова писал(а):а сколько народа днем в рабочее время в метро и в магазинах - это тоже песня....
а сколько народу в рабочее время сидят на разных сайтах и общаются на разные темы......... :wacko: :-D :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#719 Natish » Ср, 28 января 2015, 11:40

Opti писал(а):рыба в Окее еще лучше
ага, у нас тоже в окее лучше рыба, цены забыла сравнить :unsure: ...тюхтя моченая))). на нг там икру хорошую брала,весовую. в ашане такой нету :smile:
Natish

#720 Ольга Совякина » Ср, 28 января 2015, 11:41

Эка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):а сколько народа днем в рабочее время в метро и в магазинах - это тоже песня....а сколько народу в рабочее время сидят на разных сайтах и общаются на разные темы.........
а потомучто больше половину населения работают ПОСМЕННО, а не с 10 до 17-00.
и интернет жизненная необходимость почти любой современной должности. Я вот с утра со стопятьсот человеками списалась, везде узнала-просчитала-скинула-согласовала. А обед и все :smile: - работы меньше..здравствуй матушка расслабуха
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка