про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#701 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 9:37

Папа_Карло, ты считаешь, что за неё работает "негр"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#702 9999 » Вт, 6 ноября 2012, 9:42

Папа_Карло,
и всё же почему ,она стала известной , благодаря каким качествам , меня вообщем то, не интересует её творчество , просто меня интересует почему ,говорят этот, человек ничего ни стоит ....не заслуживает то ,что он имеет ....и т.д.
но при некотором рассмотрении человека вблизи, его взаимосвязей ,личных качеств человека , начинаешь понимать , что человек получил всё заслуженно, благодаря своему труду....
:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#703 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 9:49

9999 писал(а):и всё же почему ,она стала известной , благодаря каким качествам , меня вообщем то, не интересует её творчество , просто меня интересует почему ,говорят этот, человек ничего ни стоит ....не заслуживает то ,что он имеет ....и т.д.
но при некотором рассмотрении человека вблизи, его взаимосвязей ,личных качеств человека , начинаешь понимать , что человек получил всё заслуженно, благодаря своему труду....
9999, к сожалению, существует такое явление в природе - когда те, кто подавал большие надежды, но ничего не добился в результате, ни за что не поверят, не смогут и не захотят поверить, что та, на которую в молодости смотрели свысока, переплюнула их в тыщу раз. :) Конечно же, это может быть только коммерция, бригада, негры, а замутил всё и дал начальный капитал, разумеется, муж или любовник - по другому просто быть не может, потому что не может быть никогда - иначе это слишком сильный удар по самолюбию....:) ВСё таки не шутки - и бабла немеряно у "бездарности, не умеющей рисовать ноги, которую пихнула учиться мама", да ещё и
Скарлетт писал(а):Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. "Премия Леонардо да Винчи 2009" за высокий уровень художественного мастерства, достойный вклад в мировую современную живопись, международные публикации, «Международный Гуманитарный Приз 2009» деятелям искусства, науки и культуры за пропаганду высоких моральных идеалов на международном уровне, Почётный Академик международной Академии “GRECI-MARINO”, «Диплом за Высшее Художественное Мастерство» Фонда Изобразительных Искусств США, Почётный Член Международного Художественного Общества, Лауреат Премии “ALBA – 2007”, - всего лишь некоторые из наград Лены Сотсковой за последнее время.
- это непереносимо, это невозможно, надо СРОЧНО найти какое-то ОБЪЯСНЕНИЕ этой "несправедливости" :-D
scarly

#704 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 9:53

Nora писал(а):ты считаешь, что за неё работает "негр"

За неё всегда кто то работал, но вдруг чел. изменился.

9999 писал(а): благодаря каким качествам

:-D Она всегда знала с кем переспать..Может быть именно эта незамороченность ей и помогает... :smile:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#705 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 10:03

Nora писал(а):
крыгл писал(а):Что вам не нравится то
1
Мечта о перстне с рогом изобилия
2
Мечта русалки о техническом прогрессе
ну или если она кровожадна
Обида что шторм недостанет до самолёта
3
Аля Дали
Только человеку предлагается не только полюбоваться сюрнебом
Но и небесным дворцом .

Респектабельная мечта о рае

Чё не так то ????
:-D я не против китча! Но мне хочется талантливого китча. Авторского!
А тут - вон даже Папа Карло не узнал современной знаменитости, потому что всё пустое, дутое, незапоминающееся,
нет своего "почерка". Глянул - и забыл.
О Чёрном квадрате до сих пор говорят, почему какой-то квадрат так будоражит и знатоков и простых зрителей? Если это просто квадрат. Почему столько эмоций,
споров... :ninja:

а можно посмотреть
пример талантливого китча

но моё мнение что это не кич
я знаете ли то специалист -я рекламу по тв видел :huh: :tongue:
так вот картины эти
это она и есть реклама

покупайте бубл гум -он самый вкусный
покупайте кольцо с рогом -и у вас всё будет

то что это идиотизм
остаётся за скобками

кстати с русалкой вродь норм
даже притчевость некоторая
прошлое настоящее -правда притчевость это к 50-60 годна

можно песню переиначить\дельфин и русалка на русалка и самлолёт

вариации на тему русалочки -принц улетает .....
крыгл

#706 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 10:04

sts писал(а):но представьте что вы накопили денег на одну картину и перед вами выбор - Квадрат или Мона Лиза. Что купите для дома? И даже более конретно - куда повесите?

Бессмысленный вопрос.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но обрезать, как это сделал Наполеон, наверное не стал бы. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#707 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 10:12

Насчёт Скоковой.

Путь её ,возможно ,за спиной нарисован .
Там сюжеты с женскими парами .
крыгл

#708 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 10:18

кстати художники

а почему бы вам здесь не высставиться ?
крыгл

#709 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 10:38

крыгл писал(а):а можно посмотреть пример талантливого китча
Поищите, может, найдёте :smile:
крыгл писал(а):но моё мнение что это не кич
Полагаю, что автор этих творений с вами согласится....))

крыгл писал(а):я знаете ли то специалист -я рекламу по тв видел так вот картины эти это она и есть реклама
Реклама чего эти картины?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#710 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 10:52

Nora писал(а):
крыгл писал(а):а можно посмотреть пример талантливого китча
Поищите, может, найдёте :smile:
крыгл писал(а):но моё мнение что это не кич
Полагаю, что автор этих творений с вами согласится....))

крыгл писал(а):я знаете ли то специалист -я рекламу по тв видел так вот картины эти это она и есть реклама
Реклама чего эти картины?

Сразу насчёт рекламы скажу.
А не важно что это,важно желание угадать .
Причём даже не столько реальное желание ,сколько транс.

Вспомните любую ,ну или аочти любую рекламу.
То они с радуги прыгают,то в джунгли летают,то кладут на забитый гол во время поедания ланши .

То есть это выделение чего то главного для человека ,такого что всё другое является для него вторичным .
А точто так ведут себя в психбольнице -никого в общем не заботит .

Здесь то же самое.
Художник попытался выявить главное -угадать мечту потребителя .
Дворец в небе .И перстень с рогом изобилии .

Если это один автор то и русалка в этом контексте читается иначе
Это высокая мечта .Например мечта о собственном самолёте ,путешествии ,отдыхе
Где русалка даст -ощущения чуда ,с одной стороны.
А символика её меняется на водяного ,который хочет удрать из болота
Спойлер
phpBB [media]
Это быт .

=====
Если это Сафронов .Трактовка возможна.
Потому что начинал он с того что писал портреты знаменитых людей(или потенциально знаменитых)и дарил их .
Он очень грамотно строил психологию маркетинга .
Сейчас её же вполне может строить .

А вообще здесь мы возвращамся к содержанию.
Если бы вы умели реально объяснять людям что делаете (см.в частности ,выше ссылка на "22 закона маркетинга "-повторюсь там Кант виден)
А не просто витать в облаках .
Возможно и спрос бы был .
крыгл

#711 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 10:54

А ну кроме рекламы здесь отвечать нечего .

Напомню только что не я утверждал что это бездарный кич ,не мне и искать талантливый
крыгл

#712 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 10:59

крыгл, могу сказать, что если это реклама (как вы утверждаете, хотя вряд ли автор это подтвердил бы, я думаю))), то выполнено всё бездарно. Нет драйва, нет энергии,
пусто, плоско, не запоминается.

Не хотите, не ищите. Мне нет нужды вообще искать китч))
Brittany F
Аватара

#713 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 11:02

Папа_Карло писал(а):
sts писал(а):но представьте что вы накопили денег на одну картину и перед вами выбор - Квадрат или Мона Лиза. Что купите для дома? И даже более конретно - куда повесите?

Бессмысленный вопрос.
Я бы Джоконду выбрала. И повесила бы её в кабинет.
Brittany F
Аватара

#714 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 11:19

Nora писал(а):крыгл, могу сказать, что если это реклама (как вы утверждаете, хотя вряд ли автор это подтвердил бы, я думаю))), то выполнено всё бездарно. Нет драйва, нет энергии,
пусто, плоско, не запоминается.

Не хотите, не ищите. Мне нет нужды вообще искать китч))

Как выбрали Снегурочкой
Жену соседа дурочку,
И как она от счастья нажралась,
Как села в таз с пельменями
К всеобщему смущению,
И с мужем в коридоре подралась.
крыгл

#715 9999 » Вт, 6 ноября 2012, 11:30

Джоконда ,Мона Лиза , вообще не понимаю восхищений и т.д.
для меня обычная картина , не больше, не меньше .
кстати, как вам новая заставка форума,
предыдущая была симпатичная ,но не практичная ,
в этой хоть, не рябит в глазах

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#716 Мадера » Вт, 6 ноября 2012, 11:35

Папа_Карло писал(а): Кстати ноги рисовать так и не научилась... прячет их.

Можно подумать - она руки научилась рисовать. :dont_knou: Её "барышни" явно в детстве рахитом переболели (или полиемиелитом) :cool: Посмотрите внимательно откуда у них шеи растут - откуда угодно: из плеча, из грудины...
Да и по цвету... :no:

Кстати, там же по ссылке, только выше, кажется, мужик-художник пишет дам в красном - та же история! :smile:
Расстёгнутое со спины алое платье открывает нежнейший изгиб талии, волнуясь, мы поднимаем взгляд по спине до лопаток, желая мысленно сбросить тонкие бретели с беззащитных плеч и обнаруживаем, что позвоночник плавно переходит не в 7-й шейный позвонок, как положено, а, похоже, прямо в ухо! :huh: Но, это мелочи! Зато сколько страсти и пикантных завлекалочек! :-D
Мадера

#717 Мадера » Вт, 6 ноября 2012, 11:37

Nora писал(а):Я бы Джоконду выбрала. И повесила бы её в кабинет.

Правильно, чтобы она за Вами всё-время подглядывала и иронично усмехалась над результатами Вашего кропотливого труда (в кабинете)!
Мадера

#718 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 11:45

А я б квадрат, и использовала его , как грифельную доску, чтоб записки домашним оставлять, где суп стоит и чего на обед им разогреть. :ugu:
У Лизы выражение лица отвратное какое-то. И вообще вся какая-то бе. Ручки сложила и изображает из себя девственницу, а у самой улыбка порочная. :-D
scarly

#719 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 11:46

Мадера писал(а):Правильно, чтобы она за Вами всё-время подглядывала и иронично усмехалась над результатами Вашего кропотливого труда (в кабинете)!
Нет. Не угадали.))
Brittany F
Аватара

#720 крыгл » Вт, 6 ноября 2012, 11:48

Скарлетт писал(а):

А я б квадрат, и использовала его , как грифельную доску, чтоб записки домашним оставлять, где суп стоит и чего на обед им разогреть. :ugu:
У Лизы выражение лица отвратное какое-то. И вообще вся какая-то бе. Ручки сложила и изображает из себя девственницу, а у самой улыбка порочная. :-D
:-D
крыгл

Пред.След.

Вернуться в Беседка