Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#701 jiva » Сб, 6 октября 2012, 9:36

Элиза писал(а):как бы красиво и прекрасно не было написано- без любви всe пустота
Любовь не в книгах, любовь в душе читающего.
От чтения Лазарева тоже результаты совершенно разные случаются.
Кого то к Богу устремляется, к Любви, а кто-то начинает окапываться в своей песочнице( /viewtopic.php?f=136&t=47853#p1852447), чтоб ее "любовь" никто не своровал :smile: И ведь чем ближе, тем больше клиники, а не любви. А была ли там любовь? :hi-hi: чтобы ее можно было позаимствовать?
jiva

#702 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 9:50

jiva писал(а):Любовь не в книгах, любовь в душе читающего.
:smile: мы с тобой мыслим синхронно: я то же самое писала на первых страницах этой темы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#703 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:16

Stella писал(а):Элиза, а фильм Елена, который советовал СНЛ, с любовью снят? Первое, что вспомнилось :smile:
Эта картина получила приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Фильм по -моему -шедевр. Такое мнение было у меня ещё до того, когда СНЛ рекомендовал его для просмотра и до этого мы обсуждали его с мамой. Фильмы Звягинцева очень мне нравятся. "Изгнание", "Возвращение" смотрела?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#704 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:23

Талантливые режиссёры и писатели вскрывают проблемы общества, причём, опережая. Они -пророки. И это чувствуется, читая книгу или смотря фильм. Фильмы, которые рекомендует Лазарев, практически все занимают премии. Почему они занимают? Об этом он и говорит. Ведь в жюри этих фестивалей сидят не делитанты. А вот про Оскар отдельный разговор. Здесь логика понятна, Америка :-D , а Европа пока жива. Вообще, люблю смотреть фильмы, рекомендованные СНЛ. Вот сейчас глянула список, рекомендованный для просмора, все эти фильмы пробила в кинопоиске, прежде чем скачивать и рейтинг у всех очень высок. За 8.
Бабочка

#705 Stella » Сб, 6 октября 2012, 10:24

babochka, фильм мне понравился, но там же не сказать, что он о большом и благородном
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#706 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:28

Stella писал(а): но там же не сказать, что он о большом и благородном
Согласна. Но видя одну сторону, понимаешь, что есть и другая сторона. Большая и благородная. А когда читаешь и смотришь о благородном( ведь нам это приятней) другую сторону мы можем не увидеть.
Бабочка

#707 Stella » Сб, 6 октября 2012, 10:32

babochka, ну я больше у Элизы спрашивала как она понимает фильм/книга с любовью или без любви... очень абстрактно все это, чтоб давать четкие определения и тем более что то в хлам отправлять.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#708 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:40

Stella, :smile: понятно.
Бабочка

#709 igudym » Сб, 6 октября 2012, 10:44

Варда-Сахара писал(а):
Элиза писал(а):так и классика..если не учит любить- то хлам!
:( как интересно ты будешь выявлять, чему учит то или иное произведение? по каким критериям?
Ага. :yes:
Что вообще означает фраза "учит любить"? :smile: Кто ее придумал? Откуда ее взяли? Любить что или кого? :dont_knou:

На мой взгляд, ни одна книга, ни один фильм, ни одно произведение искусства или не-произведение не "учат любить", потому что авторы не ставят явно перед собой такой цели. Кто имеет смелость брать на себя роль пророка и признается в этом? :smile:
Если в какой-то работе некоторое зерно Любви Божественной неявно было посеяно, то читатель, зритель его почувствует. При условии, если читатель, зритель готов к восприятию.
А разделение "учит" - "не учит" это как в школе, чтобы нам маленьким все в деталях разжевали, а нам самим оставалось это только проглотить. И мы при этом даже не напрягаемся... :smile:

Элиза, сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
К тому же признает, что его работы ничему не учат. Это лишь пересказ его опыта.
Получается, и его работы хлам? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#710 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:47

Stella писал(а):тем более что то в хлам отправлять.
Это слово "хлам" многих поразило, смутило и прочее. Я уже писала пару дней назад, что поняла слова Лазарева по- своему. Да. Хлам. Но не всё. Сейчас разве нет хлама? В каждую эпоху он был. И читать будут и хлам и не хлам. А СНЛ очень мудро подбирает слова, иначе, не было в этой теме столько страниц. Да и во всех темах не было бы столько критики и прочего. Критика- это развитие и его и наше. И он это понимает. А про то что с любовью или нет. Я думаю, просто Элизе удобна такая терминология. И она выражается так, как может.
Бабочка

#711 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 10:51

babochka писал(а):А СНЛ очень мудро подбирает слова, иначе, не было в этой теме столько страниц
Не согласна, что он мудро подбирает слова.
В этой теме столько страниц совсем по другому поводу.))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#712 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 10:53

Nora, да, он перегибает, но не случайно. Я с тобой не согласна, что по- другому. Поэтому, останемся каждый при своём мнении. :unsure:
Бабочка

#713 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 10:59

babochka писал(а):Nora, да, он перегибает, но не случайно.
Не случайно. У него именно такое прочтение и такой опыт.
Brittany F
Аватара

#714 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:02

Nora, он ещё и диагност. Пусть не ахти какой, по- мнению части людей, но всё же есть у него этот дар.
Бабочка

#715 9999 » Сб, 6 октября 2012, 11:12

babochka, мне был интересен Лазарев в начале своей карьеры , да я могу и сейчас послушать,почитать его , мне интересно ....
но, как в человеке у меня в нём разочарование .
babochka писал(а):но всё же есть у него этот дар.
любой дар, становится никчемным ,ненужным ,если в нём нет любви , это вообщем ,не обязательно применимо к СНЛу

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#716 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:18

9999 писал(а):babochka, мне был интересен Лазарев в начале своей карьеры , да я могу и сейчас послушать,почитать его , мне интересно ....
но, как в человеке у меня в нём разочарование
Здесь уже вам можно ставить диагнос, не будучи диагностом. А мне он нравится, как человек. Мне, вообще, многие люди нравятся, мне они интересны.
Бабочка

#717 Бабочка » Сб, 6 октября 2012, 11:20

9999, я помню ваши выступления в теме дзаздена про диски. Вы там потёрли много потом. :wink:
Бабочка

#718 9999 » Сб, 6 октября 2012, 11:30

babochka, могу сказать что моё мнение не изменилось , вчера ,сегодня порывался там написать , и каждый раз сдерживаю себя :-D
зачем начинать спор ,который никчему не приводит .
igudym писал(а): сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
К тому же признает, что его работы ничему не учат. Это лишь пересказ его опыта.
не сдержусь напишу и за это нужно платить?

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#719 igudym » Сб, 6 октября 2012, 11:32

9999 писал(а): мне был интересен Лазарев в начале своей карьеры , да я могу и сейчас послушать,почитать его , мне интересно ....
но, как в человеке у меня в нём разочарование .
А чё в нем разочаровываться как в человеке? :dont_knou: :wink:
Он по сути психотерапевт, лекарь. Что мы можем от него требовать? :smile:
Если нас собака на улице испугала и потом мы не можем спать нормально, приходим, к примеру, к психотерапевту. Он как-то сумел помочь, как-то не сумел. Будем ли мы его как человека потом вспоминать нехорошим словом? Вряд ли. В этом нет никакого смысла. :pardon:

Также и с Лазаревым. У него изначально были вопросы, которые он брался консультировать и которые более-менее поддавались коррекции. А надеяться, что он сможет ответить на все вопросы в этой жизни - это по меньшей мере наивно. :ugu:

Самому надо искать, находить, набивать шишки и идти дальше. Никто нас за ручку по жизни не проведет. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#720 Brittany » Сб, 6 октября 2012, 11:33

babochka писал(а):мне он нравится, как человек.
А мне он по-другому нравится... :sedit:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка