Список разделов › Прочее › Беседка
Любовь не в книгах, любовь в душе читающего.Элиза писал(а):как бы красиво и прекрасно не было написано- без любви всe пустота
мы с тобой мыслим синхронно: я то же самое писала на первых страницах этой темы.jiva писал(а):Любовь не в книгах, любовь в душе читающего.
Эта картина получила приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. Фильм по -моему -шедевр. Такое мнение было у меня ещё до того, когда СНЛ рекомендовал его для просмотра и до этого мы обсуждали его с мамой. Фильмы Звягинцева очень мне нравятся. "Изгнание", "Возвращение" смотрела?Stella писал(а):Элиза, а фильм Елена, который советовал СНЛ, с любовью снят? Первое, что вспомнилось
Согласна. Но видя одну сторону, понимаешь, что есть и другая сторона. Большая и благородная. А когда читаешь и смотришь о благородном( ведь нам это приятней) другую сторону мы можем не увидеть.Stella писал(а): но там же не сказать, что он о большом и благородном
Ага.Варда-Сахара писал(а):как интересно ты будешь выявлять, чему учит то или иное произведение? по каким критериям?Элиза писал(а):так и классика..если не учит любить- то хлам!
Это слово "хлам" многих поразило, смутило и прочее. Я уже писала пару дней назад, что поняла слова Лазарева по- своему. Да. Хлам. Но не всё. Сейчас разве нет хлама? В каждую эпоху он был. И читать будут и хлам и не хлам. А СНЛ очень мудро подбирает слова, иначе, не было в этой теме столько страниц. Да и во всех темах не было бы столько критики и прочего. Критика- это развитие и его и наше. И он это понимает. А про то что с любовью или нет. Я думаю, просто Элизе удобна такая терминология. И она выражается так, как может.Stella писал(а):тем более что то в хлам отправлять.
Не согласна, что он мудро подбирает слова.babochka писал(а):А СНЛ очень мудро подбирает слова, иначе, не было в этой теме столько страниц
Не случайно. У него именно такое прочтение и такой опыт.babochka писал(а):Nora, да, он перегибает, но не случайно.
любой дар, становится никчемным ,ненужным ,если в нём нет любви , это вообщем ,не обязательно применимо к СНЛуbabochka писал(а):но всё же есть у него этот дар.
Здесь уже вам можно ставить диагнос, не будучи диагностом. А мне он нравится, как человек. Мне, вообще, многие люди нравятся, мне они интересны.9999 писал(а):babochka, мне был интересен Лазарев в начале своей карьеры , да я могу и сейчас послушать,почитать его , мне интересно ....
но, как в человеке у меня в нём разочарование
не сдержусь напишу и за это нужно платить?igudym писал(а): сам Лазарев признает, что он не может утверждать, ведут ли его работы, его исследования к Богу, к Божественному. Не знает точно, куда они вообще ведут. Предупреждает, что читатели сами несут ответственность за любые последствия с ними после знакомства с его работами.
К тому же признает, что его работы ничему не учат. Это лишь пересказ его опыта.
А чё в нем разочаровываться как в человеке?9999 писал(а): мне был интересен Лазарев в начале своей карьеры , да я могу и сейчас послушать,почитать его , мне интересно ....
но, как в человеке у меня в нём разочарование .
А мне он по-другому нравится...babochka писал(а):мне он нравится, как человек.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя