Список разделов › Прочее › Беседка
у нас было такое прозвище у соседки. но мОдера. Так её прозвали бабки, за большое стремление выглядеть модной и красивой. А про вино бабки никогда и не слыхивали.Мадера писал(а):Марк, это мою кошку так зовут!
Irenka, вот так вот оно выглядит ( ещё на бутылке прямо на стекле выпуклые буквы - защита от подделки видимо )Irenka писал(а):LadyClarick, а где продаётся?
Ну это дешего на самом деле ))) Обычно, более менее достойные вина начинаются в магазинах от 14 евро и выше. Хотя, если поехать во Францию, то там очень вкусное молодое вино можно купить за копейки ( в бочках по 5 литров, по 50 евроцентов за литр выходило ( бочонок стоил 4,98 - 4,99 евро ) - вкус обааалденныый! Но как апперетив. Всё таки молодое, дерзкое, не выдержанное )))Irenka писал(а):Нееее, дорого. Не пила сто лет - ещё столько же не буду))))
или фашистыМарк писал(а):А если бы вас пригласили в Кремль или на Ближнюю дачу вождя народов и Иосиф Виссарионович лично поднес бы вам полный стакан водки и предложил выпить за его здоровье. Отказались бы?
Андрей Соколов в "Судьбе человека" не отказался.Скарлетт писал(а):или фашисты
Забухал вчера и хочешь меня вывезти из себя? Не дождешься.Ли за писал(а):Но это еще более повышает рейтинг Марка, как гаденыша, который и трус и свою трусость пытается с кем-то там соизмерить.
Я не думаю, что они выживали. Статистики по этому поводу у меня нет, но, думаю, что если алкоголики и были, то очень немного. Тогда адреналин заменял все остальные допинги.Марк писал(а):Как выживали алкоголики при Сталине?
Иосиф Виссарионович, скорей всего, предложил бы бокал красного вина! И, отчего ж не выпить за здоровье хозяина Кремля и Ближней дачи?! Позёрство в гостях неуместно.Марк писал(а):А если бы вас пригласили в Кремль или на Ближнюю дачу вождя народов и Иосиф Виссарионович лично поднес бы вам полный стакан водки и предложил выпить за его здоровье. Отказались бы?
Товарищ Сталин, на Ближней дачи, по свидетельству соратников, любил до одури напаивать собутыльников. За опоздание штрафной стакан водки. Если и пили красное вино, то чуть ли не ведрами, по грузинскому обычаю, множество тостов едва не до утра.Мадера писал(а):Иосиф Виссарионович, скорей всего, предложил бы бокал красного вина! И, отчего ж не выпить за здоровье хозяина Кремля и Ближней дачи?! Позёрство в гостях неуместно.
Да, в опьянении "тормоза" отказывают, язык развязывается и все внутренние запреты слетают, как шелуха. Человек предстаёт как есть, открывает своё нутро. не нужно напрягаться и "вычислять" визави. Не зря ж говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке.Марк писал(а):Если и пили красное вино, то чуть ли не ведрами, по грузинскому обычаю, множество тостов едва не до утра.
А вот спаивал людей конкретно водкой, чтоб язык развязался.
первый раз встретила определение вина "вкус мясистый"Мадера писал(а):Тело
Это «вес» вина с учетом концентрации вкуса и содержания алкоголя.
Легкое – с приятными летучими ароматами и низким содержанием алкоголя. Подходит для «легкой» пищи. Полное – концентрированное в букете и вкусе, с высоким содержанием алкоголя. Больше подходит для «тяжелой» пищи.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Ромовый огонь, Зарегистрированный, И-Горёк, 4 скрытых и 16 гостей