Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6941 Володя 11 » Чт, 10 августа 2023, 23:44

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):рассуждать о перепроизводстве когда под миллиард человек просто возле грани голода

Пересказывать учебник политэконмии я не буду.

а зря

глядишь и понял бы что такое перепроизводство и откуда оно берётся
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

• 2

#6942 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 14:32

monroe писал(а):При словах "грести в лодке" мне видится скорее байдарка

а мне каное :smile: мы когда в первый раз с мужем плыли, одна лодка на нашу семью, дети маленькие еще были, переругались вусмерть :-D друзья с нас смеялись в голос: издалека вас слышно было на речных просторах.

в каное один рулевой на корме - он не только даёт направление, но и подгребает сильными толчками. остальные гребут по мере сил. муж сел, конечно, сразу рулить. после того, как мы собрали все кусты вдоль речки, двигаясь зигзагом, проорались друг на друга во всю глотку, села рулить я. мы собрали все оставшиеся колючки и кустарники, оба подуспокоились к середине дня :-D выдохлись от ора просто. теперь рулим по очереди - один день муж, один я. критику типу "куда ты бл..." каждый держит при себе, потому что опыт показал, что мы оба те ещё стеньки разины
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 11 августа 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#6943 veravelios » Пт, 11 августа 2023, 14:48

dobrovolya писал(а):

а мне каное :smile: мы когда в первый раз с мужем плыли, одна лодка на нашу семью, дети маленькие еще были, переругались вусмерть :-D в каное один рулевой на корме - он не только даёт направление, но и подгребает сильными толчками. остальные гребут по мере сил. муж сел, конечно, сразу рулить. после того, как мы собрали все кусты вдоль речки, двигаясь зигзагом, проорались друг на друга во всю глотку, села рулить я. мы собрали все оставшиеся колючки и кустарники, оба подуспокоились к середине дня :-D выдохлись от ора просто. теперь рулим по очереди - один день муж, один я. критику типу "куда ты бл..." каждый держит при себе, потому что опыт показал, что мы оба те ещё стеньки разины
Это да. Я тоже чаще всего помалкиваю на промашки мужа , вспоминая свои исполнения)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#6944 iriss » Пт, 11 августа 2023, 15:33

Папа_Карло писал(а):из комментов

... равное, да ещё партнерство, это в семейных отношениях миф, который придумали современные психолухи, чтобы разрушить семью. Партнерство может быть в бизнесе. В дружбе. В политике. Семья это больше. Это отношения двух разных сушеств, у которых разные задачи, но одна цель. Они не равны, но равноценны в глазах Бога. Делать из женщины мужика не надо. Так же, как из мужчины бабу. Уродливо получится и противоестесственно.

он же
...партнёры, это чаще всего мужчины. И решение они принимают такое, которое устраивает все стороны, с точки зрения логики и здравого смысла. Так устроен мужской мозг и мужская психология. А мозг женщины и её психика вне логики. Там эмоции побеждают разум. О чем можно там договориться? Да ни о чем разумном. Поэтому, у мужчины два варианта. Или слушаться женщину во всём и стать её рабом. Либо выстроить отношения, где он ведущий, а женщина ведомая. Есть ещё третий вариант. Если его не слышат, то просто не строить отношения с ней и подождать, когда встретится та, которая будет и слышать и слушаться.
Бред. Равенство - это не делать из мужика бабу а из женщины мужика. Зачем цитировать неумных челов?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):

а мне каное :smile: мы когда в первый раз с мужем плыли, одна лодка на нашу семью, дети маленькие еще были, переругались вусмерть :-D в каное один рулевой на корме - он не только даёт направление, но и подгребает сильными толчками. остальные гребут по мере сил. муж сел, конечно, сразу рулить. после того, как мы собрали все кусты вдоль речки, двигаясь зигзагом, проорались друг на друга во всю глотку, села рулить я. мы собрали все оставшиеся колючки и кустарники, оба подуспокоились к середине дня :-D выдохлись от ора просто. теперь рулим по очереди - один день муж, один я. критику типу "куда ты бл..." каждый держит при себе, потому что опыт показал, что мы оба те ещё стеньки разины
Это да. Я тоже чаще всего помалкиваю на промашки мужа , вспоминая свои исполнения)
Мудрые женщины, молодцы и мужчины их молодцы - доверяют и не претендую на роль лидера, выигрывают только ИМХО.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6945 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 21:22

iriss, да ну, до мудрости как до Китая. Не знаю, как-то уживаемся. Пока, по крайней мере. С переменным успехом :-D

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати, про Китай

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#6946 Bridget » Пт, 11 августа 2023, 21:34

сегодня в тг у Позднякова увидела ролик, где девушка объясняет, что если у мужа в собственности квартира была до брака, а вы во время брака делали в ней ремонт, то можно претендовать на компенсацию при разводе..

и все адепты мужского государства: сука, сука :-D

А я вот расскажу историю моей племянницы. Она реально сделала в квартире мужа ремонт. И не просто ремонт, а Ремонт.
В ковидные времена впахивая сутки через сутки медсестрой, все ежемесячные 150 тыс отдавала на стройматериалы.
Какой-то там дизайн еще был заказан. Даже балкон был с дизайном.
Итог вам рассказывать? :smile:
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#6947 veravelios » Пт, 11 августа 2023, 22:53

Гражданка племянница с вещами на выход?)
veravelios F
Модератор
Аватара

#6948 monroe » Сб, 12 августа 2023, 7:42

Bridget писал(а):, то можно претендовать
через суд, если доказать
сначала имеет смысл у юриста узнать общую стоимость суда

Добавлено спустя 38 секунд:
Bridget писал(а):Итог вам рассказывать?
да!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#6949 Bridget » Сб, 12 августа 2023, 12:01

monroe, они расстались, и он остался в квартире с ремонтом. Для понимания ситуации нужно знать, что квартира была вообще без ремонта изначально, черновая новостройка.
А оформил ипотеку он на свою маму, потому что доказал племяшке, что так важно сделать для получения в будущем сертификата молодой семьи.
Ремонт делали физически своими силами, только она работала, он плитку клал. Он не работал, потому что ремонт же!
Она не считала ничего, сколько что стоит, для гнезда ведь всё. Как он сказал, так и правильно, ему виднее.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#6950 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 13:28

Bridget писал(а):А оформил ипотеку он на свою маму, потому что доказал племяшке, что так важно сделать для получения в будущем сертификата молодой семьи.
Не всем "разрешено" искать выгоду и пытаться хорошо пристроиться за счет государства.

Может не совсем в тему, но тоже пример. У меня есть хорошая знакомая, замужем за военным, 3 детей. Он много лет был военный чтобы "получить квартиру от государства", хотя у нее была квартира от родителей, и они в ней изначально жили, и он мог бы развиваться как-то иначе. Но армия видимо засасывает и этот образ жизни, плюс бесплатная квартира.

В итоге квартиру он получил, даже две, потому что в семье 3 детей.
Но в этих квартирах они ни дня не жили, сделали там минимум ремонта и сдают их киргизам (квартиры в Подмосковье не в очень удобном месте).
Семья уже много лет живет в Питере в сьемной квартире.
Сам он теперь вообще живет в Самаре (почему-то его туда направили), тоже понятно, в сьемной квартире.

ТО есть свои квартиры вроде как и есть... но они в них не живут.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И поскольку эти квартиры (две) получены от государства для семьи с 3 детьми, возможно их даже не продашь, чтобы купить в более удобном месте, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет (а ему там 7 лет). Думаю, есть какой-то запрет, что военные квартиры нельзя просто так продавать....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#6951 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 13:35

Bridget писал(а):Она не считала ничего, сколько что стоит, для гнезда ведь всё. Как он сказал, так и правильно, ему виднее.
Возможно у нее что-то с самооценкой.
Либо сильно завышена, либо сильно занижена.
Многим бы интуитивно не понравилось что квартира оформляется на маму. И тем более после такого женщина не бросилась бы там делать ремонт.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 12 августа 2023, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#6952 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 13:40

Bridget писал(а):Ремонт делали физически своими силами, только она работала, он плитку клал. Он не работал, потому что ремонт же!
ну понятно... манипулятор порулил женщиной, как ему удобней и как ему выгоднее. И все даже в пользу мамы.
А там у него братья-сестры есть?
Они могут потом часть этой квартиры забрать себе. Мнение и симпатии мамы с годами может меняться, если у нее есть еще дети.
Марфа_М F
Аватара

#6953 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 13:50

Черный пацифист писал(а):Факт остаётся фактом
Чувак сделал ремонт за счёт жены
Ну..... Многое она вложила
Потом развëлся и живут в хорошей квартире

Можно считать, что все таки ремонт сделали они вдвоем... он все же там работал.
Но в квартире, которая изначально принадлежит маме, и которая в случае их развода перейдет тоже маме.
А может они и женаты официально не были.
Но даже если были - квартира на маме, это уже способ давления на жену и манипуляции - если она не пляшет под его дудку, она теряет эту квартиру.
Ну возможно эту квартиру купил полностью он, тогда ладно.
А вот если она тоже вкладывалась в первоначальную покупку.... то значит... очень не практичная девушка, жила в сильных иллюзиях.
Марфа_М F
Аватара

#6954 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 13:55

Я знаю похожу историю.
Правда дело в Италии.
Русская жена вышла замуж за итальянца. Итальянцы, как нам тут рассказывают, сильно привязаны к маме.
Видимо он тоже жил с мамой.
У них родились дети (один точно, может больше).
Купили дом в ипотеку, но почему-то дом оформляют на маму.
Возможно так местные законы позволяли сделать это проще. А русская жена там вообще мало что решает.
В итоге в доме живут все вместе, с мамой
НО ипотеку платят муж и жена.
И тут спустя какое-то количество лет мама решает, что этот дом ей не нужен, что ей нужны деньги и она будет его продавать и как-то делиться деньгами с другими своими детьми.
А если они хотят, то они могут выкупить у нее этот дом за те деньги, что ей нужны.

Вот и пошел.... отрыв от мамы....который не смогла сделать жена. Годы проплаченной ипотеки ушли видимо тоже маме.
Марфа_М F
Аватара

#6955 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 14:02

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, я знаю случай
Когда жена жила с мужем в его квартире 20 лет
И ремонт был за её счёт
( там момент, ей принадлежало ещё 2 квартиры
Одну он сдавала, в другой жил еë сын - от первого брака)
Когда она развелась - суд не не принялвложения супруги
Квартиру муж покупал до брака
А то, что она вложила суд не учëл

Ну лично я не считаю ремонт серьезным вложением, все таки он делается для текущего комфорта... она сделала ремонт, чтобы жить в красоте... это ее выбор...
могла жить в некрасоте... либо не сдавать свою квартиру, а жить в ней и в ней же делать ремонт.

Потом, как показывает практика, ремонт лет через 5-7 уже не ремонт.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а как друг друга кидают родственники среди таджиков, я вообще знаю очень много историй...
Причем, я ему заранее сказала - смотри, тебя кинут..
Он обиделся... типо "как вы можете так говорить.... мы родственники".
Кинули спустя 3 года под чистую, после того как он там поработал бесплатно.

Добавлено спустя 54 секунды:
мужик кинул мужика, если че (это для Папы).
Марфа_М F
Аватара

#6956 Аши » Сб, 12 августа 2023, 14:09

dobrovolya писал(а):критику типу "куда ты бл..."
ваш нравственный уровень ясен.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#6957 veravelios » Сб, 12 августа 2023, 14:09

Черный пацифист писал(а):Факт остаётся фактом
Чувак сделал ремонт за счёт жены
Ну..... Многое она вложила
Потом развëлся и живëт в хорошей квартире
Хозяйственный значит , по ветру не пустил деньги женщины.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6958 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 14:20

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, я даже не про это
Почему нельзя что то доказать или отжать
Если ты живëшь с мужем 20 лет в его квартире, купленной до свадьбы?

Не знаю, мне как-то все равно.
Может для души всех участников вредно что-то отжимать.
Пожили 20 лет, получили удовольствие и спасибо.

Мои родственники уже 19 лет не могут поделить наследство. Видимо потому что это для них слишком важно, и если они все таки получат наследство, им может стать хуже.
А так - хотят, но не могут... ситуация заставляет хоть как-то развиваться. Может не всех, но хоть кого-то одного, возможно.
Не заслужили значит, своим внутренним состоянием.

Добавлено спустя 45 секунд:
Черный пацифист писал(а):Почему нельзя что то доказать или отжать
Зачем ей третья квартира, из принципа?
Ну как бы... с какой стати.
Марфа_М F
Аватара

#6959 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 14:26

Черный пацифист, в целом можно смотреть на жизнь проще.
Всех нас ждет комнатка 2х3 метра.

Я тут читаю истории, как люди 10 лет судятся из-за какого-то забора... кто-то метр другому не хочет уступить... судятся... экспертизы проводят... можно предположить что им просто скучно и они не знают чем наполнить свою жизнь, имхо
Потому что все эти разборки съедают огромное количество энергии, значит эта энергия у них есть, и им некуда ее деть.

Значит, если эта женщина хочет отсудить квартиру... значит у нее много энергии, которую некуда больше потратить. Ну, если упрощенно.
Квартира же ей объективно не нужна, это просто принцип.
Марфа_М F
Аватара

#6960 Марфа_М » Сб, 12 августа 2023, 14:28

Черный пацифист писал(а):Ты долго жила в Москве и стала москвичей
Деньги у нас достаются потом
И ремонт, как ты говоришь - не особое вложение- ЭТО ДЕНЬГИ и не мАлые

Мы разговариваем на разных языках и с разным уровнем жизни

Деньги везде достаются потом.
Когда начинают рассказывать про Москву (а мне это рассказывали много).
Я всегда говорила - приедьте и заработайте эти деньги в Москве., которые здесь валяются... приедьте и заработайте... потом поговорим.
Че-то никто не поехал.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка