Список разделов › Прочее › Беседка
Роды тоже переезжали и мигрировали. Полно примеров. Привязаны к земле крепостные крестьянеЯнтарь писал(а):Ну, люди во все времена переезжали, мигрировали. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А свой родовой багаж и так с собой перевозят. Самое главное - это то, что внутри.Скарлетт писал(а):Род должен быть привязан к локации
Вот. Это же хотела написать - идея не новая , забрали паспорта и без права выезжать за радиус 100 км). А кому это надо? А женитьба исключительно в своём кругу , где никто не знает толком кто кому брат и сестра. Детки , родившиеся от такого кровосмешения. В Греции на маленьких островах ещё можно наблюдать результаты такой изолированности - ноги иксиком , попа под коленками , голова в пол туловища.Сара 17 писал(а):Роды тоже переезжали и мигрировали. Полно примеров. Привязаны к земле крепостные крестьянеЯнтарь писал(а):Ну, люди во все времена переезжали, мигрировали. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А свой родовой багаж и так с собой перевозят. Самое главное - это то, что внутри.Скарлетт писал(а):Род должен быть привязан к локации

Да, такая проблема была у многих изолированных государств, особенно островных. Япония и Мальта сюда же. А также старые деревни, где люди жили поколениями и все уже приходились родней друг другу в той или иной степени.veravelios писал(а):В Греции на маленьких островах ещё можно наблюдать результаты такой изолированности - ноги иксиком , попа под коленками , голова в пол туловища.

У меня никогда особо графика не было, как раз ночью в моем случае комфортнее было работать, да и если не работать предпочитаю спать днём, а ночью тишина покойСкарлетт писал(а):И-Горёк, ты вобще стоик, я б ночью не смогла работать.
Только не по 10-12 часов, как при сменнлм графике, наверное.Y-ina писал(а):а я самое большое работала 69 дней подряд.
), поболталась по леруашке и окею, еду в автобусе домой, приеду возлягу. 

Что ты привезёшь? А я сижу у подъезда, здесь разные автомобили припаркованы, ну я на каких только не ездил, а любимое занятие ходить пешком )Скарлетт писал(а):Только не по 10-12 часов, как при сменнлм графике, наверное.Y-ina писал(а):а я самое большое работала 69 дней подряд.
Добавлено Вс, 31 марта 2024, 12:40:
На работе побывала, за час сменщице объяснила все нюансы, получила в подарок шоколадку (честно отказывалась), поболталась по леруашке и окею, еду в автобусе домой, приеду возлягу.
это кумовство. ты почему не составил административный протокол о нарушении?ambient писал(а):в столовой были два тарифа, один для всех, другой пониже для сотрудников)
Вообще это нормально. Ценник рыночный, а для работников логично делать скидку чтобы для них работа была привлекательна. Туда же ходили не нищие студенты, а люди с неплохим достатком, у них условно говоря сто тыщ в кармане, а у сотрудников двадцатьАши писал(а):это кумовство. ты почему не составил административный протокол о нарушении?ambient писал(а):в столовой были два тарифа, один для всех, другой пониже для сотрудников)
Ну вы перегнули.veravelios писал(а):тоже переезжали и мигрировали. Полно примеров. Привязаны к земле крепостные крестьяне
Вот. Это же хотела написать - идея не новая , забрали паспорта и без права выезжать за радиус 100 км). А кому это надо? А женитьба исключительно в своём кругу ,
Скарлетт писал(а):от катпклизмов, от набегов.
А если не стремились осесть - то для набегов,

Кочевые народы не только пастбища меняли.Аши писал(а):Скарлетт писал(а):от катпклизмов, от набегов.
А если не стремились осесть - то для набегов,
А как ты думаешь высшего смысла во всём этом не было? Почему исчезали целые цивилизации?Скарлетт писал(а):Ну вы перегнули.veravelios писал(а):тоже переезжали и мигрировали. Полно примеров. Привязаны к земле крепостные крестьяне
Вот. Это же хотела написать - идея не новая , забрали паспорта и без права выезжать за радиус 100 км). А кому это надо? А женитьба исключительно в своём кругу ,
Я про то, что хорошо, когда корни, родовое гнездо.
Переехали - новое родовое гнездо создали.
Как у дерева - корни, ствол, идёт питание к листьям, а сила из земли.
И труд поколений концентрирует и сохраняет родовую энергию в этой земле, в этом доме.
А так кочевали люди всегда.
И из Африки в самом начале, и позже, от катпклизмов, от набегов.
А если не стремились осесть - то для набегов, что, в общем-то, аналог того, как переезжают сейчас в более благополучные страны, или города - в той или иной степени пользоваться уже созданным другими, чужаками.
Короче, тема слишком объёмная и многогранна, но я написала про другое - когда как раз при желании укорениться для следующих поколений все это было разрушено прихотью других людей, евреев-коммунистов в революцию, или антиевреев-нацистов в войну.
Какие-то идеологии, эгрегоры бьются, а людей раскидывает, и они остаются без корней в земле, в человейниках, как растения на
гидропонике.

Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей