Список разделов › Прочее › Беседка

Однажды это всё начинает бронзоветь и уже не найти место творчеству.Скарлетт писал(а):Опять залипала весь вечер на старые карты, старые фото, немецкие аэроснимки.
Думала про всякое.
Вот была деревня вепсов, вот было при нем кладбище, позже ставшее православным приходским. Ни вепсов, ни кладбища.
Храм закрыли в 34, и он сгорел в октябре 41-го, здесь уже стояли немцы, которые много фотографировали, в том числе и этот пожар.
А сейчас улица, и все.
Люди, дома, жизни, судьбы, все это замесилось в фарш сначала революции, потом войны, перемешало, раздавило, перемололо.
Чья-то налаженная жизнь, чьи-то замыслы "для потомков", чьи-то молитвы, надежды, труды.
Как полиэтиленовые пакеты, пожили и на переработку.
Это какая-то херня.
Честно, я думаю, что это какая-то херня, и так неправильно.
Род должен быть привязан к локации, пра-правнуки видеть то, что делали их пра-прадеды, не в обобщенном виде, как подавалось в пионерии, когда какие-то абстрактные "наши деды" боролись за что-то для будущих поколений - за что боролись, на то, как говорится, и напоролись; а свои прадеды, которые много созидательного делали для своих потомков, и потомки должны это видеть.
А то так и будут разлетаются по стране, как в советское время, и по миру, как в современное - как пустые одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Спасибо! ДР был неделю назад, но в связи с событиями… перенесли.Скарлетт писал(а):Марфа_М, поздравляю, мамочка!
ВезётСкарлетт писал(а):какая разница, дома сидеть, или на работе за деньги, я ж ещё и грибы валяла там попутно.
А в хорошую уж извините, покатушки и прочее.

Ну, люди во все времена переезжали, мигрировали. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А свой родовой багаж и так с собой перевозят. Самое главное - это то, что внутри.Скарлетт писал(а):Род должен быть привязан к локации

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей