Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#6901 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 9:06

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):активный отдых с детьми на выходных

постоянно с ними занимается.
Тогда что он такое "потеряет" если разведется?
Вот вы писали вчера, что он при разводе очень многое теряет.
Что именно он теряет?
Жену с которой нет секса и которая его не уважает?
Общение с детьми на выходных которое он сохранит? Уборку в квартире, которую делает домработница? Что он теряет? Любимый диван? Привычку?
Ну если он богатый - что ему мешает снять жилье рядом или купить?
Пока он не ощущает себя мужиком, который решает как развивается его семья, он вообще все теряет, он себя теряет в первую очередь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#6902 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 9:06

Марфа_М писал(а):а дети ему не закатывают истрики, или он ни в чем не участвует?

Дети, как раз им очень довольны. Он ими много занимается.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа_М писал(а):Тогда что он такое "потеряет" если разведется?
Вот вы писали вчера, что он при разводе очень многое теряет.
Что именно он теряет?

Всю свою налаженную жизнь. С квартирами, дачами, машинами. Он считает, что все должен оставить им, как всех учат в обществе про настоящих мужчин.

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну если он богатый - что ему мешает снять жилье рядом или купить?

Подумывал про это.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6903 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 9:11

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):а дети ему не закатывают истрики, или он ни в чем не участвует?

Дети, как раз им очень довольны. Он ими много занимается.
ну пусть учится вылазить из под женского доминирования. Разбирается в себе, почему она имеет такую власть над ним, что он не способен ее посылать, что он сам так трясется, боится ее потерять, такую особенную ценность, в чем здесь вообще для него ценность, в чем его страхи.
Занимается самоанализом, изучает себя, кто он такой, чего он хочет, что ему нужно, какие его ценности. У него же проблемы? Значит пришло время разбираться с собой, а не просто думать, что я заработал деньги и должен за это получить то что я считаю правильным.
Марфа_М F
Аватара

#6904 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 9:14

Папа_Карло писал(а):Всю свою налаженную жизнь. С квартирами, дачами, машинами. Он считает, что все должен оставить им, как всех учат в обществе про настоящих мужчин.
:-D
вы придумали что ли эту историю?

Ну пусь все оставит им, пойдет бомжом станет, почему нет, реализует свои ценности если ему что-то "навязало плохое общество".
Каждый человек делает то, что ему нужно на данный момент времени, не надо лишних иллюзий и искать виноватых.

Если он считает что очень много "должен", пусть разбирается, кто он такой вообще, в чем смысл жизни, зачем он пришел в этот мир, зачем родил детей.

А то там много квартир и дач и такая низкая самооценка, прям обнять и плакать.
Марфа_М F
Аватара

#6905 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 9:16

Марфа_М писал(а):У него же проблемы? Значит пришло время разбираться с собой, а не просто думать, что я заработал деньги и должен за это получить то что я считаю правильным.

Собственно про это я с самого начала и писал. Общество воспитывает мужчин как непонятно кого, а потом приходится разбираться с ролью мужчины.
А эта роль оказывается совсем не там, где учат с детства.
Посмотрите название темы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Марфа_М писал(а):вы придумали что ли эту историю?

К сожалению нет. Кстати, она довольно стандартная.

Вот эта мысль сидит у многих баб. Что настоящий м. должен все оставить.
Ведь и мне было заявлено
1. Жаль, что я не умер.
2. Что как настоящий мужчина должен уйти с чемоданчиком.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6906 Brittany » Вт, 11 января 2022, 9:20

Папа_Карло писал(а):Так вот вся тема про это.
:yes: Вся тема про шерше ла фам.
Мама неправильно воспитала сына, а папу сына неправильно
воспитала его мама. Всех пап неправильно воспитали их мамы, потому что мужей мам воспитывали
их мамы. М как вид обязан своим исчезновением женщинам. Вот и вся тема.
Поскольку на вопрос кто виноват ответ найден, перейдём же, наконец, к пункту что делать.
Папа_Карло, вот ты (как автор темы) что можешь посоветовать обществу? Что делать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#6907 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 9:42

Папа_Карло, вот вы обвиняете женщину - в данном случае жену своего приятеля, что вот она такая-сякая.
А ведь по сути она своим поведением дает ему понять - ты неправильно живешь.

Если даже его мама неправильно воспитала - вот пожалуйста, его точно также жена своим воздействием "от обратного" учит и показывает и в чем его ошибки.
Он то сам готов учиться и меняться?
Вы под этим углом посмотрите.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Потому что когда человек попробовал меняться сам и знает сколько усилий это требует, то он уже не будет говорить "в моих неудачах виноват тот...".

Если он попробовал самостоятельно в себе сдвинуть хоть что-то, то он поймет и увидит, насколько это сложно и уж тем более это не может сдвинуть другой человек, если речь о взрослых уже людях.
Другой человек максимум может создать ситуацию, в которой "как прежде" жить уже не получится и что-то да, придется все таки двигать в себе, как бы не хотелось.
Марфа_М F
Аватара

#6908 Brittany » Вт, 11 января 2022, 9:47

Марфа_М писал(а):Он то сам готов учиться и меняться?
Вы под этим углом посмотрите.
Откуда Папе Карло знать,готов его знакомый или не готов?))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6909 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 10:10

Brittany писал(а):Что делать?

Вот мне может кто-нибудь объяснить откуда в женских головках появляется мысль,

Папа_Карло писал(а):Что как настоящий мужчина должен уйти с чемоданчиком.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6910 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 10:23

Не знаю, у меня нет таких мыслей, это мужчинам нравится делать "красивые поступки", возможно дело в самооценке.
Что раз "мужик", то я должен. То есть это ролевая игра.
Если уйти с ролевой игры и воспринимать отношения, что в ниъ просто люди, то уже нет ролевой игры и навязанных кем-либо стереотипов, а есть восприятие "другой человек такой же как я, он не хуже и не лучше, что нужно мне, то нужно и другому человеку тоже". Соответственно, нет потребности брать на себя красивые роли.
Марфа_М F
Аватара

#6911 Brittany » Вт, 11 января 2022, 10:24

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Что делать?

Вот мне может кто-нибудь объяснить откуда в женских головках появляется мысль,

Папа_Карло писал(а):Что как настоящий мужчина должен уйти с чемоданчиком.
))
А если он пришёл с чемоданчиком и ничего не вложил в совместный быт,а только пользовался,пока ему не дали под зад? Такие истории тебе незнакомы?
Brittany F
Аватара

#6912 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 10:25

Например, я не люблю ролевую игру, я просто человек. Соответственно и к себе ролевые игры не хочу. Как-то так.
А если вы "играете роль мужика", то вы эту роль и отыгрываете по каким-то понятиям.
Марфа_М F
Аватара

#6913 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 10:28

Brittany писал(а):вот ты (как автор темы) что можешь посоветовать обществу? Что делать?

Видимо со школы объяснять не как презерватив надевать, а как разбираться в собственности.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6914 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 10:28

Brittany писал(а):А если он пришёл с чемоданчиком и ничего не вложил в совместный быт,а только пользовался,пока ему не дали под зад? Такие истории тебе незнакомы?

Это один из вариантов. С чем пришел, с тем и ушел.
У меня перед глазами другой вариант - ушел сам (инициировал развод) в другую квартиру (у него была), потом пытался еще отжать половину той квартиры, где осталась жена и 3 детей.
Поэтому конечно примеры Папо - это только один срез, а их еще есть миллионы.
Марфа_М F
Аватара

#6915 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 10:28

Brittany писал(а):Такие истории тебе незнакомы?

Если честно, то нет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Марфа_М писал(а):Не знаю, у меня нет таких мыслей, это мужчинам нравится делать "красивые поступки", возможно дело в самооценке.
Что раз "мужик", то я должен. То есть это ролевая игра.

Откуда у женщин это в голове?

Вот первое попавшееся в инете...

...А я считаю, что мужчина, решивший уйти из семьи, бросить жену и детей, должен уходить с одним чемоданом! - говорит пенсионерка Любовь Ивановна. - В чемодан ему сложить зубную щетку и белье. И все! Хочешь новую жизнь с чистого листа? - пожалуйста! Оставь все имущество жене и детям и иди... Будь счастлив! А что, разве я не права?

В моем случае про совместно нажитое я вообще молчу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6916 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 10:32

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Такие истории тебе незнакомы?

Если честно, то нет.
у меня есть такая история, правда для молодых людей, муж из другого города, жил у жены с ее родителями в их квартире, родился ребенок, муж особо не напрягался, по ночам сидел, телек смотрел, пиво пил... Она терпела, потому что хорошая девочка и как же так оставить сына без отца.
В конце концов его раздолбайства уже никто не выдержал, он и по ночам домой приходил (притом что в квартире живет еще куча ее родственников), постоянно терял работу, был о себе очень высокого мнения, его выставили и с ним развелись.
В родной город ему ехать не хотелось, какое-то время он жил в подъезде.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Марфа_М писал(а): какое-то время он жил в подъезде.
потом с кем-то познакомился, с какой-то девушкой, ушел жить к ней, там родил еще дочь и повторил тот же самый сценарий, его опять выставили.

А первая жена (моя хорошая знакомая), звонила ему накануне ДР сына и всегда напоминала - завтра у ребенка день рождения, не забудь прийти, он тебя ждет.
Ни алиментов, ничего от него не получала, по-моему даже подарок "от папы" покупала сама.

И где же эти ужасные женщины, которые отжали квартиру?
Марфа_М F
Аватара

#6917 Brittany » Вт, 11 января 2022, 10:36

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):вот ты (как автор темы) что можешь посоветовать обществу? Что делать?

Видимо со школы объяснять не как презерватив надевать, а как разбираться в собственности.
А! Так всё дело в собственности...
Я-то (по наивности?) думала, что проблема имеет глубокие психологические корни.
Brittany F
Аватара

#6918 Марфа_М » Вт, 11 января 2022, 10:37

Папа_Карло писал(а):
Откуда у женщин это в голове?

Вот первое попавшееся в инете...

...А я считаю, что мужчина, решивший уйти из семьи, бросить жену и детей, должен уходить с одним чемоданом! - говорит пенсионерка Любовь Ивановна. - В чемодан ему сложить зубную щетку и белье. И все! Хочешь новую жизнь с чистого листа? - пожалуйста! Оставь все имущество жене и детям и иди... Будь счастлив! А что, разве я не права?

А это кстати, ваш любимый СССР, :-D и там да, надо было уходить с чемоданом, пенсионерка Люба подтверждает.
Марфа_М F
Аватара

#6919 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 10:47

Марфа_М писал(а):А это кстати, ваш любимый СССР, и там да, надо было уходить с чемоданом,

Я тоже об этом подумал. Но тогда м. действительно мог спокойно устроится на работу и получить крышу над головой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Brittany писал(а):А! Так всё дело в собственности...
Я-то (по наивности?) думала, что проблема имеет глубокие психологические корни.

У меня была тема, что бардак в голове по поводу собственности рождает бардак и в жизни и в психологии.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6920 Brittany » Вт, 11 января 2022, 10:49

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А это кстати, ваш любимый СССР, и там да, надо было уходить с чемоданом,

Я тоже об этом подумал. Но тогда м. действительно мог спокойно устроится на работу и получить крышу над головой.
И ещё получить выговор по партийной линии за аморальное поведение,
разрушающее устои советской семьи.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка