А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6881 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:27

Янтарь писал(а):Пишешь, почему не нужен мобильный интернет, даже не улавливают смысла. Иными словами, другого человека просто не видят, видят только себя.
это всем людям свойственно. абсолютно.
говорю, что мне нужна пластиковая дверь - не верят. Советуют еще подумать. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#6882 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:28

Y-ina писал(а):я в интернете заказываю только корм. как можно что-то увидеть в телефоне? загадка века.
я пользуюсь только компьютером и детей этому учу. Что телефон - для звонков.
Какой кошмар, прошлый век, а ведь дети любят современных учителей. У смартфонов большой экран, можно раздвинуть картинку, можно её сохранить и она всегда будет у тебя в телефоне. А с компом это же такие муки. Но что то конечно удобнее с компом но это дела не на каждый день. Дина поэтому ничего и не успевает потому что затрудняет себе жизнь. Не понимаю как можно самой себе затрудняет жизнь когда она такая сейчас облегчённая.

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):iriss, а зачем это все в телефоне, если есть компьютер? Мы же не в лесу, а в городе.
Мы же не пр связаны а нему. Вы просто не представляете чего Вы лмшаетесь какой простой жизни.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6883 Янтарь » Вс, 14 мая 2023, 20:29

iriss писал(а):Янтарь, какие месенджеры могут быть в телефоне кнопочном? У нас даже рабочие давно смартфон потому что общение идёт через вотсап в основном.
А зачем они мне в телефоне, когда есть домашний интернет?
Общение, работа, дела, покупки и тп - все это в компьютере можно делать.

Я смартфон купила лишь потому, что фотоаппарат уже старый, да и комп тоже новизной не отличается. Покупать кучу новой техники для меня сейчас дорого. С этой точки зрения смартфон более подходящий вариант. Но для звонков по-прежнему у меня только кнопочный или вообще домашний телефон.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#6884 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:29

iriss, чем я ее затрудняю, можно узнать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6885 Samersen » Вс, 14 мая 2023, 20:29

iriss писал(а):Дина поэтому ничего и не успевает потому что затрудняет себе жизнь. Не понимаю как можно самой себе затрудняет жизнь когда она такая сейчас облегчённая.
Да так и есть
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#6886 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:30

iriss писал(а):Вы просто не представляете чего Вы лмшаетесь какой простой жизни.
чего я лишаюсь?
:cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6887 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:30

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):А прийти и оплатить? Ну не знаю не представляю как без инета вне дома.
платить телефоном? а карты для чего?
С карты списывают и ты контролирует оплату на месте, заранее можно не оплачивать и оплатить по карте нельзя, она привязана и с неё списывают деньги. А проверить баланс? А переводы? Ну не знаю, удивили так удивили. И ведь молодые барышни.
iriss
Аватара

#6888 _Tasha » Вс, 14 мая 2023, 20:31

Где-то полгода назад прочитала предупреждение Натальи Касперской.
«Все смартфоны могут быть отключены»: Касперская о том, что телефоны россиян превратятся в «кирпичи»

Президент InfoWatch Наталья Касперская сделала тревожное предупреждение: «Нам могут отключить не только айфоны, нам могут отключить все, что работает на Android. Вы так не радуйтесь! Все смартфоны на территории Российской Федерации гипотетически могут быть выключены. Это одна из тех угроз, о которых мы говорим. Вот это как раз кибервойна! Все устройства на Android могут быть выключены»
https://teleprogramma.pro/headlines/nid4370079_au ... efony-rossiyan-prevratyatsya-v

Экономически им это не выгодно, но кто знает, кто знает...

В свою очередь известный IT-предприниматель Игорь Ашманов отметил, что возможность удаленно отключить смартфон есть у любого производителя. Собственно, Google невыгодно держать постоянно два миллиарда соединений, и подать команду "заблокировать" компания может в любой момент.

"Сразу, конечно, все смартфоны не превратятся в кирпичи, но постепенно все может быть отключено. Принципиального решения в США еще не приняли, поскольку на практике американцы могут обрушить не только смартфоны, но и маршрутизацию интернета, и банковское шифрование", считает он.

Другое дело, что такие вещи реально можно проделать только один раз. Эксперт считает, что люди "просто переставят симки в кнопочные телефоны, а западные провайдеры повылетают с рынка навсегда".
https://www.pravda.ru/news/science/1787021-smartblock/
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет

#6889 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:32

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):Янтарь, какие месенджеры могут быть в телефоне кнопочном? У нас даже рабочие давно смартфон потому что общение идёт через вотсап в основном.
А зачем они мне в телефоне, когда есть домашний интернет?
Общение, работа, дела, покупки и тп - все это в компьютере можно делать.

Я смартфон купила лишь потому, что фотоаппарат уже старый, да и комп тоже новизной не отличается. Покупать кучу новой техники для меня сейчас дорого. С этой точки зрения смартфон более подходящий вариант. Но для звонков по-прежнему у меня только кнопочный или вообще домашний телефон.
Ясно, ты привязана к дому и дома постоянно вопросов нет. Ещё я недоумеваю конечно как можно любить Италию и не любить пиццу?)
iriss
Аватара

#6890 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:32

iriss, Ирина, вы очень странно выражовываетесь. Может быть, это последствия?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6891 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:35

Y-ina писал(а):iriss, чем я ее затрудняю, можно узнать?
Тратишь время когда можно всё быстро сделать с телефоном не отходя от кассы так сказать. Едешь в метро и заказываешь всё что теье надо. Или читаешь форум или читаешь статью интересную в фейсьуке например. Если бы я всё это делала только дома у компа я бы тоже ничего не успевала и так бы и сидела дома. Здесь же прямой эфир так сказать. Увидел что то интересное отправил другу пообщался и всё это он лайн.
iriss
Аватара

#6892 Янтарь » Вс, 14 мая 2023, 20:35

А все эти увеличения картинки в смартфоне не заменят (лично для меня) экрана компа, где видно лушче и больше и не по частям.
Есть, конечно, много удобных функций и приложений, с этим не поспоришь. Но ничего такого, что, к примеру, сильно изменило бы мою жизнь. Многое ведь зависит и от того, как мы живем. Если бы я бОльшую часть времени находилась вне дома, тогда да, было бы удобнее со смартфоном.
Янтарь
Аватара

#6893 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:35

У вас наверное поэтому и личной жизни нет. Извините конечно, но я бы задумалась.
iriss
Аватара

#6894 Янтарь » Вс, 14 мая 2023, 20:36

iriss писал(а):А проверить баланс? А переводы? Ну не знаю, удивили так удивили. И ведь молодые барышни.
Все это можно делать в компьютере.
А вообще я предпочитаю наличные везде, где только можно.
Янтарь
Аватара

#6895 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:37

Y-ina писал(а):iriss, Ирина, вы очень странно выражовываетесь. Может быть, это последствия?
Это я в метро с телефона, спешу извините)
iriss
Аватара

#6896 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:38

Мой образ жизни таков, что я легко обхожусь без телефона не кнопочного.
У меня работа и дом. И там, и там есть компьютер. Вне дома я бываю: в театре, на концерте, на прогулке (кормежке котов). Для чего там интернет?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6897 Янтарь » Вс, 14 мая 2023, 20:40

iriss писал(а):У вас наверное поэтому и личной жизни нет. Извините конечно, но я бы задумалась.
А может, стоит задуматься, почему ты плохо думаешь о людях и пишешь в недобром ключе, если они не соответствуют твоим представлениям?
Что до личной жизни, неужели ты думаешь, что каждый будет отчитываться о себе в публичном доступе? Я это никогда не делала и никогда не буду делать. Есть некоторые темы, которые предназначнены только для близких. Для остальных - из-за нехватки информации - могут какие угодно представления рисоваться. Но лучше так, чем когда о тебе знают.
В остальном, это удивительно, что только тут на этом форуме тебя мешают с говном лишь потому, что ты "не современный". Нет слов. Я больше нигде с таким не сталкивалась. Какие-то техно-снобы. :crazy:
Янтарь
Аватара

#6898 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:45

iriss писал(а):Едешь в метро и заказываешь всё что теье надо
я еду в метро ровно две станции. Это около 5 минут. Не успела бы ничего заказать, даже если бы хотела. До метро я около 12-20 минут (как повезет) еду на трамвае. В это время я крашусь :-D потому что дома не успеваю. После метро я или бегу пешком 12 минут, или еду 5 минут на трамвае. Докрашиваюсь. :-D
Обратно иду пешком до метро 17 минут (не тороплюсь), потом 5 минут на метро, а потом на трамвае, часто с пересадками, потому что захожу в магазины.
Если я буду что-то по пути покупать в интернете, боюсь, буду приезжать домой только к часу ночи :-D
Не проще ли не усложнять себе жизнь покупками на улице, когда можно сделать это в спокойной обстановке дома? Я не понимаю, в чем прелесть сесть на лавочку в 11 часов вечера, что-то там смотреть в телефоне, когда в то же самое время можно сесть на стул дома?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6899 Y-ina » Вс, 14 мая 2023, 20:50

iriss писал(а):
Y-ina писал(а):iriss, чем я ее затрудняю, можно узнать?
Тратишь время когда можно всё быстро сделать с телефоном не отходя от кассы так сказать. Едешь в метро и заказываешь всё что теье надо. Или читаешь форум или читаешь статью интересную в фейсьуке например. Если бы я всё это делала только дома у компа я бы тоже ничего не успевала и так бы и сидела дома. Здесь же прямой эфир так сказать. Увидел что то интересное отправил другу пообщался и всё это он лайн.
наверное, вы долго добираетесь до работы. Издержки проживания. А я только и делаю, что пересаживаюсь с транспорта на транспорт, мне некогда углубляться в телефон.
Если бы транспорт ходил хорошо, у меня бы занимала 35 минут поездка на работу:
3 мин. до остановки
12 мин. на трамвае
11 минут метро (спуститься, подняться, доехать)
2 минуты до трамвая
4 мин. на трамвае
3 мин. до школы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#6900 iriss » Вс, 14 мая 2023, 20:59

Y-ina писал(а):
iriss писал(а):Едешь в метро и заказываешь всё что теье надо
я еду в метро ровно две станции. Это около 5 минут. Не успела бы ничего заказать, даже если бы хотела. До метро я около 12-20 минут (как повезет) еду на трамвае. В это время я крашусь :-D потому что дома не успеваю. После метро я или бегу пешком 12 минут, или еду 5 минут на трамвае. Докрашиваюсь. :-D
Обратно иду пешком до метро 17 минут (не тороплюсь), потом 5 минут на метро, а потом на трамвае, часто с пересадками, потому что захожу в магазины.
Если я буду что-то по пути покупать в интернете, боюсь, буду приезжать домой только к часу ночи :-D
Не проще ли не усложнять себе жизнь покупками на улице, когда можно сделать это в спокойной обстановке дома? Я не понимаю, в чем прелесть сесть на лавочку в 11 часов вечера, что-то там смотреть в телефоне, когда в то же самое время можно сесть на стул дома?
Краситься в трамвае я такого тоже ещё не слышала) это же неприлично! Я на лавочке не сижу в 11 и н чего не заказываю. Всё ясно, ладно, живите как в прошлом веке.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка