А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6801 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:14

Дина, мы в тебя верим!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6802 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:17

А руки то помнят!

Сегодня решил сделать салат из тыквы. Когда то я его придумал, но не делал четверть века :-D

Кроме того, не знал, как поведет себя вот эта маленькая жесткая тыква, которая во всех магазинах.
Но все обошлось есть можно. :-D

По мере готовки вспомнил ингредиенты.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6803 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 12:20

Y-ina писал(а):А я, а я что? Я в новой школе. Меня брали, зная, что я спец. по подготовке детей к олимпиадам.
Кроме того, на одну зарплату выживать сложно, а победы в олимпиадах - хоть какая-то надежда на премию.
Конечно же, я и без всяких премий буду готовить. Мне это очень нравится и очень помогает в работе.
И в грязь лицом, разумеется, не охота. Естественно, переживу, но ведь столько времени потрачено всеми - и мной, и детьми, и родителями, которые их привозили. К чему были все эти шевеления?
Наверняка к чему-то.
Но я пока не сдалась.
Дина, поздравляю!!! Удачи тебе!!!
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 4 месяца

#6804 veravelios » Сб, 6 декабря 2025, 12:20

Y-ina, боец!)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#6805 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:21

...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6806 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 12:21

Папа_Карло писал(а):А руки то помнят!

Сегодня решил сделать салат из тыквы. Когда то я его придумал, но не делал четверть века :-D

Кроме того, не знал, как поведет себя вот эта маленькая жесткая тыква, которая во всех магазинах.
Но все обошлось есть можно. :-D

По мере готовки вспомнил ингредиенты.
Папа_Карло,
а какой рецепт у салата? Я тоже люблю тыкву, но из неё не так уж много чего можно приготовить. Крем суп, или добавлять куда то. Тушеная она меня не очень впечатляет
Сара 17

#6807 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:23

Сара 17 писал(а):Тушеная она меня не очень впечатляет

Обработанная теплом-она никакая-согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пол маленькой тыквы натереть, + натереть 1 яблоко + натереть 1 среднюю морковку. 2 вареных яйца, соль, перец, сметана, майонез. Подписать "салат от Тимура" и можно есть. :-D (не забыть перемешать)

Получается приличный объем и очень красивый цвет. Легко идет потом.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тяжело чистить. Положил на доску срезом вниз и обстругивал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6808 Brittany » Сб, 6 декабря 2025, 12:39

Сара 17 писал(а):люблю тыкву,
Тыкву не люблю, но есть рецепт:
нарезать оранжевое чудище тонкими слайсами, сверху немного майонеза
и чуть-чуть измельчённого чеснока.
Посыпать тёртым сыром, и в духовку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#6809 Samersen » Сб, 6 декабря 2025, 12:46

Тыквенный сок люблю + морковь, яблоко
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#6810 nederland » Сб, 6 декабря 2025, 12:48

А я люблю сырую тыкву так погрызть))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#6811 Definitely Maybe » Сб, 6 декабря 2025, 12:48

Y-ina писал(а):Уже лет 15 дети все сильнее и сильнее меняются в сторону незаинтересованности результатом

мы вступаем в "страшный" ну или как минимум неопределенный период, существования человечества, когда уже происходит в социуме замещение поколения х, зумерами, и на подходе замещение миллениалов, поколением альфа, с, лично для меня, - непредсказуемым результатом. во всех областях - от производственных, научных, до банальной сферы обслуживания. скорее всего полной "идеократии" не случится, за счет информатизации, и доступности информации по любым вопросам, но не исключаю все же, что картина в некотором смысле пророческая. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.

Y-ina писал(а):Но с каждой неделей знаний все меньше.

знания современные поколения выносят наружу.
нет смысла уметь умножать в столбик, и мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
доступность любой информации, детерминирует необязательность ее зубрения и держания в голове. ты можешь получить ее(информацию) здесь и сейчас по нужному вопросу, именно тогда когда она нужна, а не насиловать свой мозг годами зубрежки, что бы 20 лет кряду помнить интегральные уравнения которые тебе никак не помогут рассчитаться телефоном на кассе.
недоступность информации, неразвитость информационного пространства (бумажные книги не имеют поиска, и что бы найти нужную информацию нужно прочитать всю книгу) на до цифровом этапе приводили к необходимости энциклопедической схемы образования. когда человека пихали просто набором энциклопедических знаний, а дальше он пускай сам разбирается что с ними делать. сейчас подобный подход абсолютно нецелесообразен и неэффективен (хотя бы в силу того что информации стало кратно больше и человеческие мозги не рассчитаны на такой обьем).
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#6812 monroe » Сб, 6 декабря 2025, 12:52

Definitely Maybe писал(а):. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.
Маджор, вы прям взяли верхнюю планку. Видео "как вскипятить воду" уже под 2 млн просмотров.
а вы пельмени, пельмени

моя мама варит кофе :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#6813 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 13:03

Definitely Maybe писал(а):
Y-ina писал(а):Уже лет 15 дети все сильнее и сильнее меняются в сторону незаинтересованности результатом

мы вступаем в "страшный" ну или как минимум неопределенный период, существования человечества, когда уже происходит в социуме замещение поколения х, зумерами, и на подходе замещение миллениалов, поколением альфа, с, лично для меня, - непредсказуемым результатом. во всех областях - от производственных, научных, до банальной сферы обслуживания. скорее всего полной "идеократии" не случится, за счет информатизации, и доступности информации по любым вопросам, но не исключаю все же, что картина в некотором смысле пророческая. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.

Y-ina писал(а):Но с каждой неделей знаний все меньше.

знания современные поколения выносят наружу.
нет смысла уметь умножать в столбик, и мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
доступность любой информации, детерминирует необязательность ее зубрения и держания в голове. ты можешь получить ее(информацию) здесь и сейчас по нужному вопросу, именно тогда когда она нужна, а не насиловать свой мозг годами зубрежки, что бы 20 лет кряду помнить интегральные уравнения которые тебе никак не помогут рассчитаться телефоном на кассе.
недоступность информации, неразвитость информационного пространства (бумажные книги не имеют поиска, и что бы найти нужную информацию нужно прочитать всю книгу) на до цифровом этапе приводили к необходимости энциклопедической схемы образования. когда человека пихали просто набором энциклопедических знаний, а дальше он пускай сам разбирается что с ними делать. сейчас подобный подход абсолютно нецелесообразен и неэффективен (хотя бы в силу того что информации стало кратно больше и человеческие мозги не рассчитаны на такой обьем).
Да, интересно, что будет. Явно, что к чему то идет.... не очень хочется до этого доживать, может все это произойдет без меня?
Есть еще предсказания о появлении новой шестой расы людей, которая придет на смену нашей. Но пока не видно. Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Сара 17

#6814 nederland » Сб, 6 декабря 2025, 13:04

Definitely Maybe писал(а):мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
Иногда нужно посчитать банки с пивом, стоящие 6 на 4, например. И реально, таблицу умножения они не знают))
nederland

#6815 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 13:05

Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Тушеная она меня не очень впечатляет

Обработанная теплом-она никакая-согласен.

Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 12:27:
Пол маленькой тыквы натереть, + натереть 1 яблоко + натереть 1 среднюю морковку. 2 вареных яйца, соль, перец, сметана, майонез. Подписать "салат от Тимура" и можно есть. :-D (не забыть перемешать)

Получается приличный объем и очень красивый цвет. Легко идет потом.

Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 12:30:
Тяжело чистить. Положил на доску срезом вниз и обстругивал.
Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.
Сара 17

#6816 nederland » Сб, 6 декабря 2025, 13:05

Сара 17 писал(а):интересно, что будет. Явно, что к чему то идет.... не очень хочется до этого доживать, может все это произойдет без меня?
Я тоже надеюсь))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Довели. Мне кажется, новые технологии применили))
nederland

#6817 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 13:08

Сара 17 писал(а):Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.

Попробуй, а потом говори. Вкус очень нежный и приятный.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6818 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 13:10

nederland писал(а):
Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 13:07:
Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Довели. Мне кажется, новые технологии применили))
Мне кажется, сильные полноценные люди жили до Второй мировой войны, потом идет надлом, ослабление, все слабее. Плюс люди отбросили мораль, пропаганда секса средствами массовой информации, ну и плюс научно технический прогресс. Все вместе дало неправильное направление, в котором живут уже несколько поколений. Ну и получается вырождение
Сара 17

#6819 nederland » Сб, 6 декабря 2025, 13:11

Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.

Попробуй, а потом говори. Вкус очень нежный и приятный.
Я ещё не делала такого, но собираюсь попробовать натереть тыкву с сыром, как морковку
nederland

#6820 Alice » Сб, 6 декабря 2025, 13:12

Тренд "я учил в школе математику и химию, и мне эти знания ни разу не понадобились в жизни" принес свои плоды. Одно тупое поколение уже породило следующее , и эти недоумки массово гибнут, раскачивая токоприемники на электричках и творя прочую дичь.
Но есть и хорошие новости. Не все тупые, есть и умные дети.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка