"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".

Список разделов › Прочее › Беседка

А почему высокого? Жатву он так и не собрал (славабогу).Сказка писал(а):Каббалист очень высокого уровняmonroe писал(а):и кто он?Сказка писал(а):И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос.
Для вас никтo писал(а):Но если о ВЗ, то слово вода (как правило при сотворении мира) = это любовь.
Нравится думать по-иному?

Получать Свет ради отдачиmonroe писал(а):Христос вроде не собирался получать что-то не правильно. Наоборот, не нарушить закон но исполнить.Сказка писал(а):Получать ПРАВИЛЬНО.
Definitely Maybe писал(а):Один, с большой буквы пишется, нехристи
Для вас никтo писал(а):Тебе ссылку дать хоть на одно видео с Абсолютом?

Ну поняла ты, предположим, что Христос - каббалист очень высокого уровня (предположим).Сказка писал(а):Получать Свет ради отдачиmonroe писал(а):Христос вроде не собирался получать что-то не правильно. Наоборот, не нарушить закон но исполнить.Сказка писал(а):Получать ПРАВИЛЬНО.
Тот самый отраженный Свет
Добавлено Сб, 26 сентября 2026, 17:52:
Получать можно для себя, можно для отдачи всему миру
Христос привнес в человеческий мир новый эгрегор = христианство = он его создатель. А его апостолы стали этот эгрегор развивать/усиливать его влияние на еще более широкие массы.monroe писал(а):У меня таки нет ответа на вопросы: от чего Христос спас и что он в мир такого отдал.
стали распространятся по всему миру... и теперь еврейское лобби в США и Европе, имея безраздельную власть по всему миру (только некое сопротивление от СССР и арабов) в недалёком прошлом, теперь пытается эту безраздельную власть сохранить - чуток её модифицируя под... иудейство с человеческим лицом.monroe писал(а):не нарушить закон но исполнить
Ок, привнёс.Для вас никтo писал(а):Христос привнес в человеческий мир новый эгрегор = христианство = он его создатель. А его апостолы стали этот эгрегор развивать/усиливать его влияние на еще более широкие массы.
Тебе это катит?Дровосек писал(а):Для вас никтo писал(а):Но если о ВЗ, то слово вода (как правило при сотворении мира) = это любовь.
Нравится думать по-иному?
В том, что в буквальном прочтении ВЗ "вода" соотносится с "любовью", не вижу опровержения своих слов о том, что "вода" - это "текучесть", "изменение".
Суть воды обычной - проникновение, заполнение. Суть любви - те же проникновение и заполнение. И то и другое требует текучести, изменчивости - от разделённого к единому. И именно поэтому не могу согласиться с тезисом о затвердевшей любви=желании. Желание - частный случай любви как установления единства.
Намерение же - так то просто на ступень ниже Любви. Любовь, по сути, и состоит из Намерений, как дом из кирпичей.
А это уже не его слова, а тех кто довел развитие эгрегора христианства (пардон) до маразма = Христос спаситель = он всё уже за тебя сделал... только доверься и молись ему... и почаще посещая церковь!monroe писал(а):причём тут "спасение" и отдача чего-то в мир?
Тогда - без меня.monroe писал(а):Мир обогатился ещё одним эгрегором? Это оч спорный вопрос.
Ну, тут начались прям обороты в стиле папыкарло, н зря вы с ним постоянно собачитесь.Для вас никтo писал(а):А это уже не его слова, а тех кто довел развитие эгрегора христианства (пардон) до маразма = Христос спаситель = он всё уже за тебя сделал... только доверься и молись ему... и почаще посещая церковь!monroe писал(а):причём тут "спасение" и отдача чего-то в мир?Тогда - без меня.monroe писал(а):Мир обогатился ещё одним эгрегором? Это оч спорный вопрос.
Мне с тобой спорить не о чем.
Эгрегор, являясь мёртвой структурой, развития иметь не в состоянии по техническим причинам. А вот пухнуть - может.Для вас никтo писал(а):л развитие эгрегора христианства
Марфа, ТТТ я не раз говорила, что мне грех жаловаться на жизнь.Вишенка писал(а):Это изменило что-то в тебе или твоей жизни ?
Ну то есть у тебя все зашибись.Сказка писал(а):Марфа, ТТТ я не раз говорила, что мне грех жаловаться на жизнь.Вишенка писал(а):Это изменило что-то в тебе или твоей жизни ?
И нет потребности что то менять
Кроме одного, но это дело времени))
Добавлено Сб, 26 сентября 2026, 18:30:
Все что мне нужно приходит в то время, когда это нужно
Ты сама же когда-то взяла и просто поверила в свои же глупости. А эгрегору, как и погоде на следующей недели, наплевать на твою веру в него или в её отсутствие.monroe писал(а):Эгрегор, являясь мёртвой структурой, развития иметь не в состоянии по техническим причинам.
Марфа,что ж ты так зациклина на познакомиться с кем то.Вишенка писал(а):то есть у тебя все зашибись.
А 20 лет разговоров «о Боге» на форуме - это просто чтобы скоротать время и познакомится с интересными мужчинами, правильно понимаю?
Потерял беседу с ИИ Google, где говорилось о суперкомбинаторике молекул воды в океане, что в сочетании с наличием аминокислот, вымываемых из берегов обеспечило образование устойчивых первых устойчивых органонов. Сочетание суперкомбинаторики в хаосе молекул воды и детерминизма аминокислот. Можно восстановить, найти эту беседу?Дровосек писал(а):Суть воды обычной - проникновение, заполнение. Суть любви - те же проникновение и заполнение. И то и другое требует текучести, изменчивости - от разделённого к единому. И именно поэтому не могу согласиться с тезисом о затвердевшей любви=желании. Желание - частный случай любви как установления единства.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 2 скрытых и 15 гостей