что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
А вы думаете идеалов нельзя страстно желать? Страсть можно вложить во что и кого угодно. Неужели вы не встречали страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?Марфа_М писал(а):дело не в страсти.
Страсть я еще могу пережить. И от страсти вряд ли кто будет 7 лет мучиться... я - точно нет. Меня же унизили там.
Мне сказали, там было крушение высших идеалов.
Это называется фанатизмsnovir писал(а):страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?
Так страсть всегда разрушительна, как для страстного, так и для объекта её приложения. В высокие идеалы было вложено много страсти и казалось что они вот-вот воплотятся в жизнь и вдруг....Марфа_М писал(а):snovir, и потом... что бы меня страсть разрушила?
Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
Все эти "страстно" - они достаточно поверхностные...лично мое восприятие, да, они скорее одержимые... это не сильно на самом деле... это как их увлечение или их "личное убеждение".snovir писал(а):А вы думаете идеалов нельзя страстно желать? Страсть можно вложить во что и кого угодно. Неужели вы не встречали страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?Марфа_М писал(а):дело не в страсти.
Страсть я еще могу пережить. И от страсти вряд ли кто будет 7 лет мучиться... я - точно нет. Меня же унизили там.
Мне сказали, там было крушение высших идеалов.
Так я об этом и говорю. Страсть ждала своего часа и создала ту ситуацию для самореализации.Марфа_М писал(а):Меня дернуло то, наличие чего в себе я не подозревала и не осознавала.
Марфа_М писал(а):Обучение начинается с того,
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
snovir писал(а):Так страсть всегда разрушительна, как для страстного, так и для объекта её приложения. В высокие идеалы было вложено много страсти и казалось что они вот-вот воплотятся в жизнь и вдруг....Марфа_М писал(а):snovir, и потом... что бы меня страсть разрушила?
Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
Равноценной отдачи?snovir писал(а):Кроме того, делая людям добро, мы подсознательно ждём (а иногда и требуем) от них равноценной отдачи. Часто наблюдаю это в ситуациях в жизни.
mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Обучение начинается с того,
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
Сколько врачей - столько и мнении.. Т.е. расписок...
ну с такой позиции если смотреть - то да,snovir писал(а):Так я об этом и говорю. Страсть ждала своего часа и создала ту ситуацию для самореализации.Марфа_М писал(а):Меня дернуло то, наличие чего в себе я не подозревала и не осознавала.
Апостол Пётр даже в страшном сне не мог себе представить что сможет предать Христа.
А вот это, кстати, тоже часто привязывает к другому человеку - желание, чтобы он был зависимым от тебя. Так чувствуешь себя нужным, значимым, любящим наконец. И хочешь быть любимым в ответ плюс благодарность ждешь. А человек потом может отстраниться, устать или найти другой источник подпитки для себя, более выгодный. И ты остаешься уничтоженным, растерзанным, c чувством, что тебя предали - ведь ты так вложился. Но это было не только другому нужно, это было нужно и тебе. Если бы не было так нужно, то и боли такой бы не было. А то бросил добро в воду - и забыл.Марфа_М писал(а):Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
Как кто сбрасывает с себя груз чьих-то ожиданий зависит от возможностей каждого.Brittany писал(а):Равноценной отдачи? Возможно. Подсознательно.
Но уж никак не гадостей...
И: если никто не обязан соответствовать моим ожиданиям, то и я не обязана соответствовать ничьим..
нет.Янтарь писал(а):А вот это, кстати, тоже часто привязывает к другому человеку - желание, чтобы он был зависимым от тебя. Так чувствуешь себя нужным, значимым, любящим наконец. И хочешь быть любимым в ответ плюс благодарность ждешь. А человек потом может отстраниться, устать или найти другой источник подпитки для себя, более выгодный. И ты остаешься уничтоженным, растерзанным, c чувством, что тебя предали - ведь ты так вложился. Но это было не только другому нужно, это было нужно и тебе. Если бы не было так нужно, то и боли такой бы не было. А то бросил добро в воду - и забыл.Марфа_М писал(а):Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.Марфа_М писал(а):Желание было одно - как это все остановить и где найти выход и как выйти.
Здесь дело не в нарушении, а в реализации накопленного. Гореть в аду это и есть гореть в огне своей страсти. Горящие угли можно собирать не только на голову врага своего, но и на свою собственную голову.Марфа_М писал(а):а чтобы понять, где выход... надо было понять, что вообще произошло и где я что нарушила,
А я не понимала вообще.
Просто я тогда узнала что ад существует,
и не надо его искать в библейских текстах или бояться после смерти.
Это все может случится при жизни.
Масштабная душа испытывает тайную, глубинную усладу от масштабных чувств, даже если это боль.Янтарь писал(а):Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.
как начиналось - уже не важно.Янтарь писал(а):Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.Марфа_М писал(а):Желание было одно - как это все остановить и где найти выход и как выйти.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей