Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#681 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:03

Марфа_М писал(а):дело не в страсти.
Страсть я еще могу пережить. И от страсти вряд ли кто будет 7 лет мучиться... я - точно нет. Меня же унизили там.

Мне сказали, там было крушение высших идеалов.
А вы думаете идеалов нельзя страстно желать? Страсть можно вложить во что и кого угодно. Неужели вы не встречали страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?
snovir
С нами: 17 лет

#682 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:03

snovir, и потом... что бы меня страсть разрушила?
Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#683 Alice » Чт, 29 мая 2025, 14:04

snovir писал(а):страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?
Это называется фанатизм
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#684 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:05

Марфа_М писал(а):snovir, и потом... что бы меня страсть разрушила?
Так страсть всегда разрушительна, как для страстного, так и для объекта её приложения. В высокие идеалы было вложено много страсти и казалось что они вот-вот воплотятся в жизнь и вдруг....
snovir

#685 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:06

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):дело не в страсти.
Страсть я еще могу пережить. И от страсти вряд ли кто будет 7 лет мучиться... я - точно нет. Меня же унизили там.

Мне сказали, там было крушение высших идеалов.
А вы думаете идеалов нельзя страстно желать? Страсть можно вложить во что и кого угодно. Неужели вы не встречали страстных верующих, страстно знающих и умеющих, страстно стремящихся и т.д.?
Все эти "страстно" - они достаточно поверхностные...лично мое восприятие, да, они скорее одержимые... это не сильно на самом деле... это как их увлечение или их "личное убеждение".

Меня дернуло то, наличие чего в себе я не подозревала и не осознавала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#686 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:07

Марфа_М писал(а):Меня дернуло то, наличие чего в себе я не подозревала и не осознавала.
Так я об этом и говорю. Страсть ждала своего часа и создала ту ситуацию для самореализации.
Апостол Пётр даже в страшном сне не мог себе представить что сможет предать Христа.
snovir

#687 mimo » Чт, 29 мая 2025, 14:09

Марфа_М писал(а):Обучение начинается с того,
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою

Сколько врачей - столько и мнении.. Т.е. расписок... :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#688 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:10

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):snovir, и потом... что бы меня страсть разрушила?
Так страсть всегда разрушительна, как для страстного, так и для объекта её приложения. В высокие идеалы было вложено много страсти и казалось что они вот-вот воплотятся в жизнь и вдруг....

Ничего не казалось.
Я тогда вела дневник, я не знала, что делать, для меня эта ситуация была крайне сложная.
я писала что "видимо Бог мне дал такую ситуацию и дальше он меня поведет",
я верила во что-то хорошее, да,
что все во благо.
Что произошло потом - это было выше не то чтобы моего сознания, но и моих возможностей вынести такую нагрузку на тот момент.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#689 Brittany » Чт, 29 мая 2025, 14:10

snovir писал(а):Кроме того, делая людям добро, мы подсознательно ждём (а иногда и требуем) от них равноценной отдачи. Часто наблюдаю это в ситуациях в жизни.
Равноценной отдачи? :dont_knou: Возможно. Подсознательно.
Но уж никак не гадостей...
И: если никто не обязан соответствовать моим ожиданиям, то и я не обязана соответствовать ничьим.. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#690 mimo » Чт, 29 мая 2025, 14:11

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Обучение начинается с того,
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою

Сколько врачей - столько и мнении.. Т.е. расписок... :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#691 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:15

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Меня дернуло то, наличие чего в себе я не подозревала и не осознавала.
Так я об этом и говорю. Страсть ждала своего часа и создала ту ситуацию для самореализации.
Апостол Пётр даже в страшном сне не мог себе представить что сможет предать Христа.
ну с такой позиции если смотреть - то да,
может быть, похоже.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#692 Янтарь » Чт, 29 мая 2025, 14:18

Марфа_М писал(а):Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
А вот это, кстати, тоже часто привязывает к другому человеку - желание, чтобы он был зависимым от тебя. Так чувствуешь себя нужным, значимым, любящим наконец. И хочешь быть любимым в ответ плюс благодарность ждешь. А человек потом может отстраниться, устать или найти другой источник подпитки для себя, более выгодный. И ты остаешься уничтоженным, растерзанным, c чувством, что тебя предали - ведь ты так вложился. Но это было не только другому нужно, это было нужно и тебе. Если бы не было так нужно, то и боли такой бы не было. А то бросил добро в воду - и забыл.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#693 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:24

Brittany писал(а):Равноценной отдачи? Возможно. Подсознательно.
Но уж никак не гадостей...
И: если никто не обязан соответствовать моим ожиданиям, то и я не обязана соответствовать ничьим..
Как кто сбрасывает с себя груз чьих-то ожиданий зависит от возможностей каждого.
snovir

#694 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:25

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Он же продолжал со мной общаться и достаточно долго был от меня зависим.
А вот это, кстати, тоже часто привязывает к другому человеку - желание, чтобы он был зависимым от тебя. Так чувствуешь себя нужным, значимым, любящим наконец. И хочешь быть любимым в ответ плюс благодарность ждешь. А человек потом может отстраниться, устать или найти другой источник подпитки для себя, более выгодный. И ты остаешься уничтоженным, растерзанным, c чувством, что тебя предали - ведь ты так вложился. Но это было не только другому нужно, это было нужно и тебе. Если бы не было так нужно, то и боли такой бы не было. А то бросил добро в воду - и забыл.
нет.
Там уже было не до желаний.
Желание было одно - как это все остановить и где найти выход и как выйти.
Там были адские боли,
у меня были мучения, огромный поток агрессии, меня через сны там воспитывали.

Просто меня закрыли в прямом смысле в коробочку, когда ты не можешь никуда дернуться и никак это все разорвать, там создалось сразу несколько сильных связей, и все это типо... прорабатывай.
Вот тебе храм - спасайся.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
меня засунули в какой-то поток энергии и время спрессовалось.
Все свои унижения я готова была принять и проглотить...
я их и принимала и глотала, потому что меня зафиксировали в этой ситуации, из нее было не дернуться никак.
просто...
где найти выход из этого, и как он выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а чтобы понять, где выход... надо было понять, что вообще произошло и где я что нарушила,
А я не понимала вообще.

Просто я тогда узнала что ад существует,
и не надо его искать в библейских текстах или бояться после смерти.
Это все может случится при жизни.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#695 Янтарь » Чт, 29 мая 2025, 14:33

Марфа_М писал(а):Желание было одно - как это все остановить и где найти выход и как выйти.
Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.
Янтарь
Аватара

#696 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:35

Марфа_М писал(а):а чтобы понять, где выход... надо было понять, что вообще произошло и где я что нарушила,
А я не понимала вообще.

Просто я тогда узнала что ад существует,
и не надо его искать в библейских текстах или бояться после смерти.
Это все может случится при жизни.
Здесь дело не в нарушении, а в реализации накопленного. Гореть в аду это и есть гореть в огне своей страсти. Горящие угли можно собирать не только на голову врага своего, но и на свою собственную голову.
snovir

#697 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:36

Ну и конечно, мне это добавило проблем, что раз я попала в такую ситуацию, значит именно на мне куча греха
и куча вины,
а вокруг живут люди совсем другой жизнью и все это не в их реальности вот прям вообще.

Но к счастью это все закончилось,
и спустя приличное количество времени
та ситуация меня вот прям полностью отпустила.

ну собственно... я ее и прочитала/разгадала... именно на уровне энергий.
И все мое "духовное развитие" на этом выстроилось.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#698 snovir » Чт, 29 мая 2025, 14:37

Янтарь писал(а):Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.
Масштабная душа испытывает тайную, глубинную усладу от масштабных чувств, даже если это боль.
snovir

• 1

#699 Янтарь » Чт, 29 мая 2025, 14:40

Марфа_М, у тебя сильное эго - благородное, но гордое. Такое по-настоящему львиное. Щедрое, доброе, но пусть только попробуют не оценить царя и его милость..Такое у многих Львов прослеживается. И плюс еще много болезненных точек из детства. Не надо ждать, что оценят..Ты ведь знаешь, что даже и от некоторых родителей такого не дождешься, что про других говорить. Помогла кому-то - и ладно. В конце концов это Бог через тебя помог, а ты ничего особенного не сделала. А если что-то недодал другой, хотя, может, и должен был - это в другом месте придет все равно.
Янтарь
Аватара

#700 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:42

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Желание было одно - как это все остановить и где найти выход и как выйти.
Так это было потом, а начиналось оно как? Как до этого дошло? Хотя даже когда начинаются боли и страдания, внутри человек все равно не хочет из этого выйти. От боли избавиться - да, хочет, но не от того, что к ней привело.
как начиналось - уже не важно.
Я потом поняла, что я нарушила...

Мне дали понять и показали, что за любое энергетическое нарушение я понесу вот такую ответственность...
ну или скажем, за те энергетические нарушения, которые я могу сделать (а некоторые я могу сделать достаточно легко),
меня накажут.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка