А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#681 tiss78 » Чт, 16 мая 2024, 15:14

Много лет занимаюсь обзвоном потенциальных заказчиков. Иногда попадаются абсолютно непонятные мне люди, говорят: да-да-да, нам надо, я всё передам кому следует. Нет - не говорят. Но все так и заканчивается только этими повторами: "да-да-да, нам надо", пока мне самой не надоедят пустые разговоры.
И сегодня меня осенило, что их объединяет. Это Татарстан и Башкортостан. Такая вот интересная особенность менталитета :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 11 месяцев

#682 Скарлетт » Чт, 16 мая 2024, 15:19

tiss78 писал(а):Это Татарстан и Башкортостан. Такая вот интересная особенность менталитета
:-D
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 3 месяца

#683 Сара 17 » Чт, 16 мая 2024, 15:46

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Или только с помадой уходить, это мелко и нужно прихватить что-нибудь еще?
:-D :lol:
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

#684 Аши » Чт, 16 мая 2024, 15:54

Слушайте свое сердце и ангелов
Изображение
Аши
Темы: 260
С нами: 3 года 6 месяцев

#685 Скарлетт » Пт, 17 мая 2024, 9:58

Вчера впервые так закопалась, что пришлось ехать на работу на такси, шансов открыть смену в 10 (а это ещё запуск программ), когда на часах 9.45, уже других не оставалось. :grin:
Сегодня урок усвоила, выскочила в 9.30, как положено, оставив недовольного мужа самому доставать из шкафа носки, а это для него ситуация из ряда вон, повышенной сложности, хоть они лежат в корзинке парами, но надо ещё выбрать в соответствии с температурой за бортом.
Зато без 15 стояла у работы, ожидая коллабу, которая открывает и снимает с сигнализации (до сих пор балдею, что это не мне делать, раз в "кладовке", когда меня отправили на подмену, и я не успела на незнакомой точке ввести код за 30 секунд - оказалось две крышки, затупила, запуталась), меня чуть не завалил лицом в пол омон :-D Потом обошлись проверкой документов, и служебным хамством, на которое я даже пыталась отвечать, потому что не чувствовала себя виноватой - я выручаю компанию, выхожу в выходной на не знакомую точку, руководству и хамите :grin: ).
Сегодня прекрасно, ровненько прибыла.
Хорошее начало - половина дела. :grin:
И всем хорошего дня! :grin:
Скарлетт

#686 Око » Пт, 17 мая 2024, 10:08

Аши, а как тебе эту собачку схватить за ротик?)))

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#687 Сара 17 » Пт, 17 мая 2024, 12:40

А на меня вчера птичка накакала :-D . Говорят, это к финансовой удаче. Со мной такого вроде бы никогда не происходило, по крайней мере, я не помню. Но я была в рабочей одежде, работала в огороде, и вдруг что-то спикировала. Думаю, неужели? Потом смотрю, точно оно.
В 90 е у меня был знакомый, состоятельный и он рассказывал, как он вышел как-то гулять в малиновом пиджаке( всё, наверное, помнят, эти атрибуты того времени) , а у него был не просто малиновый, а малиновый с люрексом, и вдруг налетела целая стая птиц, не знаю, наверное, голубей, и обосрали ему весь пиджак. И он реально был богатый, много денег
Сара 17

#688 iriss » Пт, 17 мая 2024, 13:23

Сара 17 писал(а):А на меня вчера птичка накакала :-D . Говорят, это к финансовой удаче. Со мной такого вроде бы никогда не происходило, по крайней мере, я не помню. Но я была в рабочей одежде, работала в огороде, и вдруг что-то спикировала. Думаю, неужели? Потом смотрю, точно оно.
В 90 е у меня был знакомый, состоятельный и он рассказывал, как он вышел как-то гулять в малиновом пиджаке( всё, наверное, помнят, эти атрибуты того времени) , а у него был не просто малиновый, а малиновый с люрексом, и вдруг налетела целая стая птиц, не знаю, наверное, голубей, и обосрали ему весь пиджак. И он реально был богатый, много денег
на меня много раз какали и на хорошую одежду - не разбогатела)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#689 Сара 17 » Пт, 17 мая 2024, 13:36

iriss писал(а):
Сара 17 писал(а):А на меня вчера птичка накакала :-D . Говорят, это к финансовой удаче. Со мной такого вроде бы никогда не происходило, по крайней мере, я не помню. Но я была в рабочей одежде, работала в огороде, и вдруг что-то спикировала. Думаю, неужели? Потом смотрю, точно оно.
iriss, :smile: ну может как то по другому удача проявляется, не в деньгах, может, в любви
Сара 17

#690 iriss » Пт, 17 мая 2024, 13:48

Сара 17 писал(а):
iriss писал(а):
iriss, :smile: ну может как то по другому удача проявляется, не в деньгах, может, в любви
Были конечно разовые удачи в деньгах и в любви.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#691 СТ » Пт, 17 мая 2024, 14:36

Сара 17 писал(а):А на меня вчера птичка накакала . Говорят, это к финансовой удаче.
как говорит муж - "если бы за все птичьи какашки я действительно получал деньги, то был бы уже Абрамовичем" :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#692 Янтарь » Пт, 17 мая 2024, 14:58

А еще бывает, что гусеница с дерева падают на тебя, если под ним стоишь. В детстве и юности такое бывало не раз. А сейчас уже не бывает. Только гусеницы перевелись, то им уже не интересно на людей падать.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 1 месяц

• 1

#693 Скарлетт » Сб, 18 мая 2024, 0:16

Минут 15 бродила по квартире с очками в руках, горюя, что нельзя позвонить на очешник.
Потом решила выпить кофе, и нашла его.
Вот сколько пользы от кофе в полночь.
Скарлетт

#694 СТ » Сб, 18 мая 2024, 0:19

Скарлетт писал(а):Минут 15 бродила по квартире с очками в руках, горюя, что нельзя позвонить на очешник.
Потом решила выпить кофе, и нашла его.
Вот сколько пользы от кофе в полночь.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#695 Скарлетт » Сб, 18 мая 2024, 10:24

Явилась на работу вовремя, успела насладиться прекрасной погодой, и зайти в сбер.
Короткий день, и три выходных.
Есть планы. :grin:
Скарлетт

• 2

#696 tiss78 » Сб, 18 мая 2024, 16:57

Отвезла дочь в аэропорт

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Племянники ждут её в Ижевском аэропорту)
Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 11 месяцев

#697 Янтарь » Сб, 18 мая 2024, 19:32

Поужинали. Сегодня приготовила макароны по-флотски. Мне тут вспомнилась сухая советская смесь в пакетике быстрого приготовления - там были сушеные овощи, сушеное мясо и макароны-звездочки. Вкусные были. И вот захотелось приготовить тоже звездочки, но со своими ингредиентами. Фарш, лук, морковь порезанная ломтиками, сушеные помидоры, сладкий перец, приправа овощная и специи. Конечно, вкус совершенно другой, чем у того советского пакетика. Но такой замечательный! Хорошо у меня получилось, я - молодец! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Звездочки готовила в той же кастрюле, где тушилось все (но подлила воды, конечно). Так они впитали в себя все соки и вкусы.
Янтарь
Аватара

#698 Сара 17 » Сб, 18 мая 2024, 19:39

А я рисовую кашу помню в пакетике с мясом. Большой был пакетик и реально вкусный. Мне родители выдавали на обед, когда я приходила после школы и варила. Мясо сушеное я сначала съедала, не могла удержаться, а рис потом варила с запахом мяса
Сара 17

#699 Янтарь » Сб, 18 мая 2024, 19:51

Сара 17 писал(а):А я рисовую кашу помню в пакетике с мясом. Большой был пакетик и реально вкусный. Мне родители выдавали на обед, когда я приходила после школы и варила. Мясо сушеное я сначала съедала, не могла удержаться, а рис потом варила с запахом мяса
А мне еще нравился вишневый мусс. Или фруктовый. Такой сухой в пачке был.
Янтарь
Аватара

#700 Скарлетт » Сб, 18 мая 2024, 20:15

Мне в детстве нравилась "кашка-толокняшка", я её так называла, если дома одна - кипятком заливала, размешивала, и масла сливочного туда.
Безумно вкусно.
Я сейчас посмотрела - да, существует такое, на озоне продаётся "толокно овсяное", а в магазинах и не видела.
Оказывается, это овсяная мука из обработанных зерён. :grin:
. мука, изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков.

У русских, украинцев, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс или ячмень.

Толокно отличается от смолотой муки лучшим вкусом и большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна. Толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка