Список разделов › Прочее › Беседка
Предлагается одну зависимость заменить другой...Марк писал(а):На дня прочитал совет - пейте чай кава-кава, он хорошая альтернатива алкоголю. Дает хорошее настроение , словно пьяный, но без похмелья и вреда для здоровья. Прекращается желание бухать, потому что кава-кава воздействует на те же участки мозга, что и этанол.
Сытый голодного не разумеет. Для человека с алкогольной зависимостью перейти на другую зависимость это выход. Потому что желание пить не убирается силой воли. У алкоголика душа болит, а не тело с его эндорфинами. А как лечить душу, даже Лазарев на практике не знает. Потому что сам сейчас не выглядит счастливым и радостным.Brittany писал(а):А меж тем эндорфины вырабатываются и от малых радостей, которые люди не склонны замечать.
Согласна.Марк писал(а):Сытый голодного не разумеет. Для человека с алкогольной зависимостью перейти на другую зависимость это выход. Потому что желание пить не убирается силой воли. У алкоголика душа болит, а не тело с его эндорфинами. А как лечить душу, даже Лазарев на практике не знает.
Прежде чем лечить , надо выяснить почему она болит.Марк писал(а):У алкоголика душа болит, а не тело с его эндорфинами. А как лечить душу
Другими словами практически не возможно. Ибо само тело не дает свободы для души. А выпил и свободен от ограничений тела и ума.Невидимочка писал(а):Мне думается: недовольство рабством/недовольство сотворенным, скованность в возможностях. И лечить уже это.
И чем тело мешает исправлять образы?Марк писал(а):Другими словами практически не возможно. Ибо само тело не дает свободы для души. А выпил и свободен от ограничений тела и ума.Невидимочка писал(а):Мне думается: недовольство рабством/недовольство сотворенным, скованность в возможностях. И лечить уже это.
По сути наше тело это тюрьма для души.
Не только. Это ещё и возможности.Марк писал(а):По сути наше тело это тюрьма для души.
Это ИСС. Иллюзия.Марк писал(а):А выпил и свободен от ограничений тела и ума.
Вам нет. Вы же не алкоголичка?Невидимочка писал(а):И чем тело мешает?
Aleks писал(а):Как ты можешь учить людей в том что не купался сам??
Ты окунись, вначале.
Потом покажи пример выхода изэтого.
С какими ломками тебе придётся толкнуться.
Как они будут развеиваться и терять в пространстве свою наполненность и сущность.
И когда ты упадёшь раза четыре,
Ты поймёшь.
Что самое лучшее это молчать.
Так понятно?
Да не, там реально разрушает их (тело и ум). Только потом они опять возвращаются.) И опять надо разрушать.Brittany писал(а):Иллюзия.
Здесь все алкоголики взрослые люди , самым молодым по 40 лет, а другим 50-55. Они 30 лет потратили, чтобы найти что то слаще вина, но не смогли. Если кто и бросил, то лишь из-за страха смерти и потери здоровья.Brittany писал(а):Изменённое состояние сознания (ИСС) даёт иллюзию свободы.
Вопрос - чем мешает? (чем мешает исправлять образы, чтобы жить нормально)?Марк писал(а):Вам нет. Вы же не алкоголичка?
А тем кто пьет - мешает.
что это значит?Марк писал(а):не смог превзойти его ограничения.
Марк, можешь мне это не рассказывать, у меня большой опыт общения с алкоголиками (был!),Марк писал(а):Здесь все алкоголики взрослые люди , самым молодым по 40 лет, а другим 50-55. Они 30 лет потратили, чтобы найти что то слаще вина, но не смогли. Если кто и бросил, то лишь из-за страха смерти и потери здоровья.
Причем здесь тело, когда тюрьма - это неправильные образы, которые дают неправильный мир? Тело конечно имеет инерцию, но если с ним что-то не так, можно потерпеть урезанные потребности временно, все-таки это не критично. Тело просто держит в этом неправильном мире... И кстати говоря, даже если тело скинуть, образы сохранятся и при последующем воплощении опять реализуются ("день сурка"), и таким образом оно все равно держит, даже если меняется на другое.Марк писал(а):тело это тюрьма для души.
Как исправить образы? Практически, а не на словах?Невидимочка писал(а):Причем здесь тело, когда тюрьма - это неправильные образы, которые дают неправильный мир?
Я с тобой вообще не имею потребности общаться. От слова Совсем? Понятно? Зачем лезешь в чужие беседы непрошенной гостьей?mirrory писал(а):с цитатами к другому.
Ок?
Принять себя таким, какой я есть.Невидимочка писал(а):что это значит?
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, Ромовый огонь, И-Горёк, 1 скрытый и 11 гостей