Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#681 bukk » Сб, 3 февраля 2018, 14:27

Эка писал(а):просто я написала, что в Питере в ателье тоже кризис, особо народ не заказывает....может, культура ушла эта.......а ремонт востребован

а у нас в Латвии мастерские процветают - так как тотальная нищета,
на центральных улицах, где раньше были брендовые магазины - огромные магазины из секонд-хенда из Англии,
люди покупают вещи за копейки и перешивают их, подгоняют под фигуру
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#682 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 14:27

Ольга Совякина писал(а):вот шапки сейчас редко кто носит меховые :scratch: . Везде капюшоны и потому или мех внутри и плотно- вообще без шапки, или тонкую вязаную.

Я так много лет ходила, теперь прусь уже два года от норковой шапки с ушами, капюшон не натаскиваю, щекам тоже тепло от меха. Получилось разнообразие. И когда выбираю, какую шапку надеть: вязаную под капюшон или меховую - однозначно меховую. Стала даже рассматривать вариант пальто или шубы без капюшона, уповая на эту чудо-шапку.
Ой, она как хороша! Она мне идет и прическа под ней даже сохраняется лучше чем в вязаной.
И вот. А думала - капюшон лучше. Но без длинных ушей я бы не смогла - ни к чему лицо морозить.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 3 февраля 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#683 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:29

bukk писал(а):
Эка писал(а):просто я написала, что в Питере в ателье тоже кризис, особо народ не заказывает....может, культура ушла эта.......а ремонт востребован

а у нас в Латвии мастерские процветают - так как тотальная нищета,
на центральных улицах, где раньше были брендовые магазины - огромные магазины из секонд-хенда из Англии,
люди покупают вещи за копейки и перешивают их, подгоняют под фигуру
ну так подгонка это тот же ремонт, а не индпошив
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#684 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 14:33

Зая писал(а):козёл может снова в моду войдут.
коза- прикольный мех. Теплый, мягкий и смотрится необычно ( не сильно пушистый- не люблю)...Яб купила :smile:
а то в норках уже все..прямо вот весь собес.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#685 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:37

Ольга Совякина писал(а): а то в норках уже все..прямо вот весь собес.
в прекрасном советском фильме ""самая обаятельная и привлекательная" есть такой момент, когда героиня Ирины Муравьевой покупает джинсы у спекулянта, про нее говорит персонаж Куравлева "в джинсы уже облачилась самая отсталая часть населения".......хотя за дословность я не ручаюсь, но смысл такой.....что то, что было фетишем, для целых поколений постепенно становится...становится....даже не знаю чем :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#686 Natish » Сб, 3 февраля 2018, 14:43

Монро, зарегся в инсте, я тебе буду подкидывать прикольные идейки. Сегодня наткнулась на чудный меховой рюкзачек. Ну очень няшный :grin:
Natish

• 1

#687 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 14:44

monroe писал(а):Я так и не поняла, что это было.
Россия.
я так стажировалась несколько раз :smile: ОДНО И ТО ЖЕ- везде

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Око писал(а):идея проявилась именно в момент коридора затмений
чтоб ему провалиться.
я вымотана так, как будто мне 90 лет, а я всё ещё не могу дождаться пенсии :wacko:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Lilu писал(а):Я недавно хорошо потратилась на ремонт. Да, могут на ремонте одежды хорошо заработать. Швея арендует маленькую комнатку, поскольку расплачивалась при мне, то платила за коммунальные 460 гривен. Возможно, еще оплата аренды, налоги. Если своя ЧПшка, то прибыль неплохая должна быть. Весь стол завален одеждой. Очень много заказов. Вшить молнию - 70 гривен, мне дубленку (мужа) она ремонтировала, карман порвался на видном месте, а у меня и швейной машинки сейчас нет. Вставила на оба небольшие треугольнички кожзама, подклеела - 100 гривен...
у нас тоже такие открыты везде- малюсенькие комнатки- стол/стул+ стеллаж для заявок/вещей.
Например вставить молнию в полушубок/дубленку, я отдала 1 000. Молнию купила сама, без молнии 1 500. Молнию я купила за 150 руб.
Мачеха моей воспитанницы все носит в починку- и детские и свои- резинки там менять, тесьму пришить, юбку ребенок порезал по подолу- укоротить. Меньше 500 руб за штуку не платит. Деньги вперед.
Народу некогда "носки штопать"- потому ремонт одежды в каждом магазине и на каждом рынке. Заказами стеллажи завалены.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#688 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:53

Natish писал(а):Монро, зарегся в инсте, я тебе буду подкидывать прикольные идейки. Сегодня наткнулась на чудный меховой рюкзачек. Ну очень няшный :grin:
девочки, с которыми я на курсах познакомилась, развивают свой бизнес.....во первых, сайт в инете раскручивают, и через сайт есть продажи.......потом участвуют на всяких выставках, а Питере, Москве, скоро будет выставка в феврале

у этой девочки идея в том, чтобы пошить множество разнообразных воротничков....я наивная, вострогнулась, думала ей это само пришло в голову :-D :-D .....на самом деле, пришло в голову давно, известным домам мод

вообще, множество воротничков действительно смотрится очень миленько, привлекает.....индивидуальных, с вышивочками, стразиками и т.д......не знаю, правда, как это и с чем носить, но это прикольно.....а идея ее в том, чтобы через это привлечь внимание и продать уже более крупные вещи, платья, пальто и т.д. ......раскрутить бренд
хотя, честно говоря, идея использования чужих идей мне была не очень симпатична почемуто :dont_knou: :dont_knou:

это, конечно, требует большого упорства и вложений....
я тоже стала шить воротнички

обыкновенные, но шить их интересно....
мне кажется, я так вырабатываю какието новые навыки у себя....

но они не оригинальные.....

вот сейчас пытаюсь создать воротник из войлока......
Эка

#689 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 14:57

Lilu писал(а):Ольга Совякина, а китайские были? В них тепло?
они не подписаны, что КИТАЙ- может даже из германии был китай. :dont_knou:
Мех не лез, швы не видно, краска не пачкается, фасон не ведет, но после 25 мороза при ветре в них было холодно. С мутоном никакого сравнения- потому мутон и ношу.
А те шубы пораздала в деревне- пусть там щеголяют)))
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#690 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 15:15

Год вишу-висю на сайте пятигорских фабрик. Так то недорого.
Но пишут что мутон австралийский, норка скандинавская.
Вчера вот, любимчик был мутон с норкой. Цвета разные. Там капюшон сзади.
Фабрики честные, они приезжают к нам раз в месяц.
Изображение
Джулия
Аватара

#691 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 15:18

Джулия писал(а):.
Вчера вот, любимчик был мутон с норкой. .
их что скрестили? :smile:
Эка

#692 КарданныйВал » Сб, 3 февраля 2018, 15:24

https://career.ru/vacancy/24220488
Нужно будет наполнять сообщества, составлять контент-планы, анализировать и вести страницы ВКонтакте, Facebook и Instagram. Создавать качественный контент и немного графики.

https://career.ru/vacancy/24011083
Медицинский центр Персона
Обязанности:

Размещение рекламных материалов в клиниках сети.
Сбор, подготовка информации и написание рекламных текстов.
Подготовка информационных материалов для конференций.
Помощь в организации ТВ-съемок, фотосессий.
Курирование оформления выставок.
Сбор необходимой информации из программы 1С.
Помощь в проведении мониторингов и исследований (пациенты, отзывы, конкуренты).
Выполнение задач от руководителя.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#693 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 15:26

Эка, :-D воротник-капюшон норка. Остальное мутон. Мутоновая шуба.
Это я привыкла, думаю - понятно всем.
Джулия
Аватара

#694 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 15:30

Джулия писал(а):воротник-капюшон норка. Остальное мутон. Мутоновая шуба.
ну вот и у меня типа такой. Норка на капюшоне- по теплу вполне, а мутон как основной. Только цвет не сливочный конечно :smile:
только вот пожалуй мутон толще- потому как складки не такие мягкие на вид и их меньше
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 3 февраля 2018, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#695 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 15:31

В отзывах пишут - как норочка у них блестит на воротнике, и впечатление что шуба норковая.
Там шубы норковые можно купить по цене как, получается почти китайские, но норка скандинавия при этом. Вот за 60 тыс шуба норковая.
Спойлер
Изображение
Там столько фабрик меховых и они шьют по твоим меркам, я это к чему - работа там, наверное, есть разная. Одних модельеров сколько.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 3 февраля 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара

#696 крыгл » Сб, 3 февраля 2018, 15:35

Эка писал(а):у меня от бабушки осталось чемоданы платьев......как там был пошив....глажка, сутюжка, платье с кучей пуговичек в ряд, и с петельками........а она была простая женщина, без статуса......и это было после войны....люди одевались по другому.....
а счас напялила свитер, ничего не надо и пошла ....
абсолютно другое отношение к одежде и культура другая
интересно правда

здесь два объяснения у меня
1
подешевела одежда ...раньше брюки стоили ползарплаты-а ещё раньше очевидно больше
по этому к вещам относились бережнее
и к моде-пошиву-

2
а второе не менее интересное
бабушкины вещи -очевидно сталинская эпоха
следовательно
народ не занимался матеральным -просто не было частной собственности

поэтому ту кучу времени которая унего оставалась-тратил на себя
ходил в школы танцев или как деточкин учился театальному мастерству
или шил вещи ...чистил ботинки..до блеска..

больше не о чем заботится -отсутствие дач квартир бизнеса и т
крыгл

#697 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 15:39

крыгл писал(а):
Эка писал(а):у меня от бабушки осталось чемоданы платьев......как там был пошив....глажка, сутюжка, платье с кучей пуговичек в ряд, и с петельками........а она была простая женщина, без статуса......и это было после войны....люди одевались по другому.....
а счас напялила свитер, ничего не надо и пошла ....
абсолютно другое отношение к одежде и культура другая
интересно правда

здесь два объяснения у меня
1
подешевела одежда ...раньше брюки стоили ползарплаты-а ещё раньше очевидно больше
по этому к вещам относились бережнее
и к моде-пошиву-

2
а второе не менее интересное
бабушкины вещи -очевидно сталинская эпоха
следовательно
народ не занимался матеральным -просто не было частной собственности

поэтому ту кучу времени которая унего оставалась-тратил на себя
ходил в школы танцев или как деточкин учился театальному мастерству
или шил вещи ...чистил ботинки..до блеска..

больше не о чем заботится -отсутствие дач квартир бизнеса и т

недавно пересматривала "Малену", там парень пришел к портному, шить себе штаны из костюма отца. Портной говорит, я помню эти штаны, я их шил десять лет назад. В первый раз костюм одели на свадьбу, второй на похороны

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Джулия писал(а):Эка, :-D воротник-капюшон норка. Остальное мутон. Мутоновая шуба.
Это я привыкла, думаю - понятно всем.
у меня у одной сотрудницы на работе была шубка из норки, скрещенной с хорьком......как она говорила, из норки, загулявшей с хорьком..........а эта, может, докатилась до мутона :-D :-D :-D
Эка

#698 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 16:09

У меня эта шапка моя с ушами :smile: , мне, собственно по барабану, но продавец называл норкой - а она лохматая типа песца.
Мне - все равно, но люди любят таскать меня за ухо и спрашивать.
Добро свои, но на неделе покупала хлеб и продавщица говорит: вот шапочка у вас красивая, что за зверь?
и как она перегнулась через прилавок? - хвать тоже за ухо.
Я, естественно, говорю: норка.
а она как давай спорить. Я говорю от фени: нестриженная.
а она еще больше спорить.
И я не знаю теперь. норка лохматая бывает?
Джулия
Аватара

#699 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 16:14

Ольга Совякина писал(а):
Lilu писал(а):Ольга Совякина, а китайские были? В них тепло?
они не подписаны, что КИТАЙ- может даже из германии был китай. :dont_knou:
Мех не лез, швы не видно, краска не пачкается, фасон не ведет, но после 25 мороза при ветре в них было холодно. С мутоном никакого сравнения- потому мутон и ношу.
А те шубы пораздала в деревне- пусть там щеголяют)))

Еще поэтому я дубленку купила... Самое то, если погода часто очень ветреная. У нас задувало как в трубу. Если гололед, то прямо тащит по льду, не устоишь.
Сначала я еще жила в родительской квартире на улице Взлетная. Так все время шутила, что в ветреную, зимнюю погоду отсюда все взлетают... :facepalm:
Джулия, очень симпатично. :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 2

#700 СТ » Сб, 3 февраля 2018, 16:15

Скарлетт писал(а):росто твоя самоуверенность, как бы так сказать, слегка превышает масштаб твоей личности, и количество твоего жизненного опыта
в данном конкретном случае - опыт Марфы самы релевантный: она тоже с нуля начинала и переезжала. И здесь такой опыт не у всех далеко.
И Марфа рассказала об этом поэтапно (что очень ценно), и я с ней во многом согласна - не рассчитать свои желания и не учитывать позиции работадателя - это значит состыковаться самым случайным образом. А случаи всякие бывают (с)
И рассказала как потребитель того самого продукта, о котором идет речь.
так что не надо гнать на Марфу, она девушка не мягкая, но сказала по делу. Вероятно, к "по делу" надо прикладывать ещё что-то, но я сама редко прикладываю. Потому как сочувствие/поддержка отдельно, а захват "почты, вокзала и телеграфа" - отдельно, и ко второму надо подходить очень спокойно, дисциплинированно и требовательно в первую очередь к себе.
Нерв и высокомерие в этой теме не от Марфы, оно от стресса - стресс описал Деж.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка