Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):просто я написала, что в Питере в ателье тоже кризис, особо народ не заказывает....может, культура ушла эта.......а ремонт востребован
Ольга Совякина писал(а):вот шапки сейчас редко кто носит меховые. Везде капюшоны и потому или мех внутри и плотно- вообще без шапки, или тонкую вязаную.
ну так подгонка это тот же ремонт, а не индпошивbukk писал(а):Эка писал(а):просто я написала, что в Питере в ателье тоже кризис, особо народ не заказывает....может, культура ушла эта.......а ремонт востребован
а у нас в Латвии мастерские процветают - так как тотальная нищета,
на центральных улицах, где раньше были брендовые магазины - огромные магазины из секонд-хенда из Англии,
люди покупают вещи за копейки и перешивают их, подгоняют под фигуру
коза- прикольный мех. Теплый, мягкий и смотрится необычно ( не сильно пушистый- не люблю)...Яб купилаЗая писал(а):козёл может снова в моду войдут.
в прекрасном советском фильме ""самая обаятельная и привлекательная" есть такой момент, когда героиня Ирины Муравьевой покупает джинсы у спекулянта, про нее говорит персонаж Куравлева "в джинсы уже облачилась самая отсталая часть населения".......хотя за дословность я не ручаюсь, но смысл такой.....что то, что было фетишем, для целых поколений постепенно становится...становится....даже не знаю чемОльга Совякина писал(а): а то в норках уже все..прямо вот весь собес.
Россия.monroe писал(а):Я так и не поняла, что это было.
чтоб ему провалиться.Око писал(а):идея проявилась именно в момент коридора затмений
у нас тоже такие открыты везде- малюсенькие комнатки- стол/стул+ стеллаж для заявок/вещей.Lilu писал(а):Я недавно хорошо потратилась на ремонт. Да, могут на ремонте одежды хорошо заработать. Швея арендует маленькую комнатку, поскольку расплачивалась при мне, то платила за коммунальные 460 гривен. Возможно, еще оплата аренды, налоги. Если своя ЧПшка, то прибыль неплохая должна быть. Весь стол завален одеждой. Очень много заказов. Вшить молнию - 70 гривен, мне дубленку (мужа) она ремонтировала, карман порвался на видном месте, а у меня и швейной машинки сейчас нет. Вставила на оба небольшие треугольнички кожзама, подклеела - 100 гривен...
девочки, с которыми я на курсах познакомилась, развивают свой бизнес.....во первых, сайт в инете раскручивают, и через сайт есть продажи.......потом участвуют на всяких выставках, а Питере, Москве, скоро будет выставка в февралеNatish писал(а):Монро, зарегся в инсте, я тебе буду подкидывать прикольные идейки. Сегодня наткнулась на чудный меховой рюкзачек. Ну очень няшный
они не подписаны, что КИТАЙ- может даже из германии был китай.Lilu писал(а):Ольга Совякина, а китайские были? В них тепло?
их что скрестили?Джулия писал(а):.
Вчера вот, любимчик был мутон с норкой. .
Нужно будет наполнять сообщества, составлять контент-планы, анализировать и вести страницы ВКонтакте, Facebook и Instagram. Создавать качественный контент и немного графики.
Обязанности:
Размещение рекламных материалов в клиниках сети.
Сбор, подготовка информации и написание рекламных текстов.
Подготовка информационных материалов для конференций.
Помощь в организации ТВ-съемок, фотосессий.
Курирование оформления выставок.
Сбор необходимой информации из программы 1С.
Помощь в проведении мониторингов и исследований (пациенты, отзывы, конкуренты).
Выполнение задач от руководителя.
ну вот и у меня типа такой. Норка на капюшоне- по теплу вполне, а мутон как основной. Только цвет не сливочный конечноДжулия писал(а):воротник-капюшон норка. Остальное мутон. Мутоновая шуба.
интересно правдаЭка писал(а):у меня от бабушки осталось чемоданы платьев......как там был пошив....глажка, сутюжка, платье с кучей пуговичек в ряд, и с петельками........а она была простая женщина, без статуса......и это было после войны....люди одевались по другому.....
а счас напялила свитер, ничего не надо и пошла ....
абсолютно другое отношение к одежде и культура другая
крыгл писал(а):интересно правдаЭка писал(а):у меня от бабушки осталось чемоданы платьев......как там был пошив....глажка, сутюжка, платье с кучей пуговичек в ряд, и с петельками........а она была простая женщина, без статуса......и это было после войны....люди одевались по другому.....
а счас напялила свитер, ничего не надо и пошла ....
абсолютно другое отношение к одежде и культура другая
здесь два объяснения у меня
1
подешевела одежда ...раньше брюки стоили ползарплаты-а ещё раньше очевидно больше
по этому к вещам относились бережнее
и к моде-пошиву-
2
а второе не менее интересное
бабушкины вещи -очевидно сталинская эпоха
следовательно
народ не занимался матеральным -просто не было частной собственности
поэтому ту кучу времени которая унего оставалась-тратил на себя
ходил в школы танцев или как деточкин учился театальному мастерству
или шил вещи ...чистил ботинки..до блеска..
больше не о чем заботится -отсутствие дач квартир бизнеса и т
у меня у одной сотрудницы на работе была шубка из норки, скрещенной с хорьком......как она говорила, из норки, загулявшей с хорьком..........а эта, может, докатилась до мутонаДжулия писал(а):Эка,воротник-капюшон норка. Остальное мутон. Мутоновая шуба.
Это я привыкла, думаю - понятно всем.
Ольга Совякина писал(а):они не подписаны, что КИТАЙ- может даже из германии был китай.Lilu писал(а):Ольга Совякина, а китайские были? В них тепло?![]()
Мех не лез, швы не видно, краска не пачкается, фасон не ведет, но после 25 мороза при ветре в них было холодно. С мутоном никакого сравнения- потому мутон и ношу.
А те шубы пораздала в деревне- пусть там щеголяют)))
в данном конкретном случае - опыт Марфы самы релевантный: она тоже с нуля начинала и переезжала. И здесь такой опыт не у всех далеко.Скарлетт писал(а):росто твоя самоуверенность, как бы так сказать, слегка превышает масштаб твоей личности, и количество твоего жизненного опыта
Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 15 гостей