Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):У тебя есть какие-то комментарии, почему пенсионеры так делают?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается стариков и пенсий. У огромного количества из них есть вклады в банках и немаленькие. Она будет искать самую дешевую морковку, при этом у нее может на счете лежать 500 тыс руб., я работала какое-то время в банке и была поражена масштабу вкладчиков-пенсионеров, и тем суммам, которые они хранят.
При этом да, это может быть сильно сгорбленная бабушка в старом -престаром пальто, но с несколькими сберкнижками.
Поэтому всегда нужно смотреть конкретного человека, его ситуацию, его расклад, тогда можно быть объективным.
А обхватывать "весь земной шар" - это бла-бла.
Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Что касается стариков и пенсий. У огромного количества из них есть вклады в банках и немаленькие. Она будет искать самую дешевую морковку, при этом у нее может на счете лежать 500 тыс руб., я работала какое-то время в банке и была поражена масштабу вкладчиков-пенсионеров, и тем суммам, которые они хранят.
При этом да, это может быть сильно сгорбленная бабушка в старом -престаром пальто, но с несколькими сберкнижками.
Поэтому всегда нужно смотреть конкретного человека, его ситуацию, его расклад, тогда можно быть объективным.
А обхватывать "весь земной шар" - это бла-бла.
У тебя есть какие-то комментарии, почему пенсионеры так делают?
Я думаю, они не привыкли тратить деньги, не была сформирована подобная культура жизни у них. Надо же было откладывать, чтобы через 5 лет купить холодильник, через 6 - телевизор, а через 15 - машину, если повезет.
И это стало образом жизни - тратить по минимуму, прибывая мыслями где-то в будущем.
да, они в целях экономии не только своих средст, но и наших, категорически запретили делать подарки им, возвращали обратно, сейчас не делаем, а если и делаем, что то своими руками, тогда берут.... свекровки дарю так чтобы свёкр не виделМарфа Меньшикова писал(а):Получается что дефицит способствует развитию жадности.
Когда у тебя мало что есть, тебя ограничивают, сдерживают, выдают по талонам, ты за это можешь начать цепляться, концентрироваться на этом.
А мог бы быть более спокоен и равнодушен.
joinus писал(а):блаблабла слезинка ребенка блаблабла злобные монстры .
Какие деньги не мешает делать? Очнитесь, Лора. Страну пусть не мешает поднимать. Делать деньги - это крутить на валютных операциях, как многие сейчас, делать деньги - это реально делать их из воздуха. А что то производить в нашей стране это вовсе не делать деньги. Это труд. Огромный и неподъемный. И не каждый на это решится. Вы все на наценки и прибыли смотрите, а попробуйте ка с банковским процентом как у нас бизнес построить? Какая должна быть рентабельность? Никогда не просчитывали? Плюс еще государство в виде чиновников тут и там ждут откатов.Lora Craft писал(а):Бриджит - ты человек бизнеса и заточена на деньги и комфорт. Ты хорошо можешь делать деньги в заданных условиях и критиковать условия, которые тебе мешают. Не даром ты пишешь: пусть государство не лезет и не мешает частному бизнесу (т.е. не мешает делать деньги).
Стиль Эха Москвы. Именно они так рассуждают. Звонит им человек, жалуется на хамство на дорогах, а журналист комментирует: вот, надо менять власть.Lora Craft писал(а):По сути твоя модель поведения не менять условия, а достигать своих целей в заданных условиях. Т.е. ты по сути не революционер, а предприниматель. Предприниматель хорошо ориентируется в заданных условиях. Хочешь изменить связи, подстроив их под бизнес. Т.е. государственное участие сделать минимальным и дать свободу бизнесу.
А твои оппоненты говорят о том, что замена связей внутри системы ничего не даст. Надо качественно менять систему.
Налево направо деньги люди начали тратить тогда, когда они у них появились. При союзе покупать было нечего, а в 90-х не на что. И только при кровавом гэбэшнике люди узнали, что такое излишки. И сорвались. Ограничения многолетние сделали из людей нуворишей и шопоголиковNatish писал(а):достаточно богатые люди не тратят нале-направо свои средства, они очень прижимисты и экономны...правда, странная аналогия с пенсионерами? ..может это просто другое отношение к деньгам и практичность, а не жадность?
Господи, ну и каша в голове.Папа_Карло писал(а):это попробубуйте сирицам объяснить, что дотация на детские вещи была маловата и очень важно фасон обуви и особенно концепция автомобилестроения. А так же какой кондиционер лучше всего использовать для квартиры, которой больше нет...и главное, конкуренция...это самое главное.
Кстати, руины Сирии-это конкурентная борьба, только по-взрослому
Я не хочу ничего задаром.lucky писал(а):Почему ты хочешь получить задаром или почти задаром то что требует знаний и специальных навыков? Каждый труд должен быть оплачен согласно навыкам и образованию
Папа_Карло писал(а):По мере изменения всей ситуации, будет и менятся подходы....А сама концепция позволила стране выжить при минимальных затратах. Кто спорит, что классно иметь шикарные дороги и более комфотные автомобили, но есть реальность, которую можно менять. Вон в Сирии, наверное, были хорошие дороги и неплохие автомобили
... мда...Бриджит писал(а):Я у себя на месте хожу по инстанциям и меняю систему изнутри. И представьте, мне это удается. Из кабинета в кабинет, из министерства к министерству.
Человек меняет систему вокруг себя, все правильно.лесной человек писал(а):. мда...
Бриджит, систему? ты серьёзно так считаешь?
Ну может ты и меняешь исполнителей системы, личным обаянием, временно, минут на пять-десять по окончанию твоего прихода...
конечно. Я приучаю чиновников отвечать за свои слова, требую исполнения закона. Я хожу к ним всегда с диктофоном. В нашей администрации знают это, и когда к ним приходят другие люди, чиновники разговаривают с ними уже по другому, помня прецеденты с диктофоном. Мне об этом рассказывают другие фермеры.лесной человек писал(а):Бриджит, систему? ты серьёзно так считаешь?
окружающая вселенная реагирует на внутреннее состояние человека. Конкретного. На другого по другому.Марфа Меньшикова писал(а):Человек меняет систему вокруг себя, все правильно.
воспитываешь, перевоспитываешь... При определенном внутреннем состоянии это нормально.Бриджит писал(а):Я приучаю чиновников отвечать за свои слова
а что, система это не конкретные люди? Система это одушевленное оно, которое к людям не имеет отношения?лесной человек писал(а):Но чиновник не система а конкретный человек.
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, 2 скрытых и 38 гостей