О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
Ли за писал(а):Но замачивать рис???!!!! Это только для детского питания или для харчо, быть может, сойдет - чтобы он полностью разварился до степени воздушных кукурузных хлопьев.
Вот, круглый рис надо, у меня такой и был.Скарлетт писал(а):Продаётся круглый "рис для плова", он хорошо впитывает жир и не разваливается в кашу.
это и есть один из вариантов девзирыСкарлетт писал(а):Продаётся круглый "рис для плова", он хорошо впитывает жир и не разваливается в кашу.
Вот как раз с рисом ничего делать и не надо: навалила его (не моченого и не мытого) сверху всего обжареного, залила нужным количеством воды, посолила, специи добавила, крышкой накрыла и через 20-25 минут на медленном огне плов готов. Возня с пловом требуется только в самом начале.Марфа Меньшикова писал(а):А без МВ я на такой подвиг, как плов, вообще не решусь - это же надо там пропорции соблюдать, коптеть над этим рисом, и т.п., шансов развариться у него гораздо больше в моих руках без мультиварки.
Мелодия души писал(а):Плов или не плов, получается вкусно в мультиварке. Ну не плов, пусть будет рис с мясом, овощами (лук, морковь) и специями. Просто по набору ингредиентов это плов, по технологии приготовления нет, хотя тоже не сильно то и отличается.
Марфа Меньшикова, с успешным освоением мультиварки!
рис для плова без клейковины должен быть изначальноСкарлетт писал(а):Я так понимаю, что "замачивание риса" предполагает его промывание, а не для того, чтоб он разбух.
Промывают, чтоб убрать лишнюю клейковину.
В магазине нет риса под названием "Без клейковины".Бриджит писал(а):рис для плова без клейковины должен быть изначально
Марфа Меньшикова писал(а):"Каша с добавками" - да тут сплошные снобы.
не надо там ничо соблюдать...Марфа Меньшикова писал(а):Ли за писал(а):Но замачивать рис???!!!! Это только для детского питания или для харчо, быть может, сойдет - чтобы он полностью разварился до степени воздушных кукурузных хлопьев.
А вот и нет. Рис не разварился, остался рисом, в том то и фишка. А замачивался он ровно столько времени, пока я резала мясо и обжаривала его. То есть не более получаса.
А без МВ я на такой подвиг, как плов, вообще не решусь - это же надо там пропорции соблюдать, коптеть над этим рисом, и т.п., шансов развариться у него гораздо больше в моих руках без мультиварки.
monroe писал(а):не надо там ничо соблюдать...
казан это же творчество.
да...но казана у меня по прежнему нетСкарлетт писал(а):Прям плова захотелось.
ну вот поэтому и миллион советов.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):не надо там ничо соблюдать...
казан это же творчество.
Вот поэтому меня всегда подбешивал образ женщины- домохозяйки.
Сделаешь что-нить, тебе миллион советов в уши, почему сделано неверно, не достаточно хорошо, как можно было лучше и т.п.
Насчет творчества - меня от готовки не прет вообще.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя