Список разделов › Прочее › Беседка
Не знаю, какой из используемых тобой терминов, определений подошел бы в этом случае, поэтому использу следующее понятие: асимптота (ἀσύμπτωτος — несовпадающий).oldsatana писал(а):Вот это вот вызывает у меня недоумение.
С чего бы это условие - обязательно быть недостижимыми?
Вообще-то в приведенном мной определении КБ об этом сказано, но другими терминами, определениями, "смыслами" наконец.oldsatana писал(а):то это не концепция будущего, это так, фантазии, каким бы хотелось, чтобы было
Нет, для полагающего цель его цель должна быть именно важна.Миха писал(а):Переводя эти слова на язык программирования = управления, чем и является мироздание - важна сама программа, которую ты приобретаешь в этом процессе, а не те данные из сегмента данных, которые используются этой программой
Ну, кроме самой "программы" более важным будет соответствие "реальности" (это для олди - у нее свое понимание реальности).Миха писал(а):Переводя эти слова на язык программирования = управления, чем и является мироздание - важна сама программа, которую ты приобретаешь в этом процессе, а не те данные из сегмента данных, которые используются этой программой.
У меня в беседах с Дровосеком выработалась определенная терминология. И мы с ним делили такие понятия, как "реальность" и "действительность" = действительность на всех одна, и она, в зависимости от той программы, что вложена в конкретного имярека, разворачивается в его представление в конкретную реальность = уникальную для каждого.Ярогор писал(а):Ну, кроме самой "программы" более важным будет соответствие "реальности" (это для олди - у нее свое понимание реальности).Миха писал(а):Переводя эти слова на язык программирования = управления, чем и является мироздание - важна сама программа, которую ты приобретаешь в этом процессе, а не те данные из сегмента данных, которые используются этой программой.
Как пример:
прога управления ЧПУ подразумевает использование строго определенного инструментами с определенными параметрами. И цель достигается только в этом случае. Попался инструмент, который сломался - цель не достигнута, хотя прога при этом отработала по полной...
Ну и т.д.
Миха писал(а):И посему, меня мало заботят проблемы реальности не только у тебя, но и у меня также: сегодня она одна, а завтра будет иной - в соответствии с той программой, что я впущу в себя, на основания того процесса, который идет ради самого процесса.
И для меня это не беллетристика - это основной принцип моего текущего жития.
Мною использована несколько другое определение чем в том же КОБ (это к сведению).oldsatana писал(а):КБ мне знакома
я никак не привыкну к твоим "исходам"oldsatana писал(а):но я просто исхожу типа из другого пункта - волюнтаризма
Важность той или иной цели - это качественная оценка и является неким результатом сопоставления достигаемой цели и текущей ситуацией "полагающим цель".oldsatana писал(а):Что важно - то и цель. Все остальное - средства
Миха писал(а):на основания того процесса, который идет ради самого процесса.
Вот, смысл этого предложения не понятен.Ярогор писал(а):Важность той или иной цели - это качественная оценка и является неким результатом сопоставления достигаемой цели и текущей ситуацией "полагающим цель".
Я же говорю:oldsatana писал(а):Вот, смысл этого предложения не понятен.
Как по мне, важность - это субъективное отношение полагающего. Результат сопоставления ценности цели - и необходимых ресурсов,затрат на ее достижение. Именно приоритет цели и превращает остальные условия в средства ее достижения
А так - по сути мне понятно сказанное тобой.Ярогор писал(а):я никак не привыкну к твоим "исходам"
Миха писал(а):Вот это меня и настораживает: а еще помимо веников у вас есть наручники, плётки там всякие и вощеее...
она чё тут...Мадера писал(а):гспди, если б меня так уговаривали....
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя