про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#681 Brittany » Пн, 5 ноября 2012, 23:05

Папа_Карло писал(а):на обоях плотного теплого цвета, нормально будет выглядеть
А.. ну да, на обоях...
А он разве с юга??
Счас гляну... Родился в Ульяновске... В Одессе в мореходке учился год... потом учился в Ростове-на-Дону...
Спойлер
В 2006-м в интервью газете «Труд» Сафронов заявил, что три его картины куплены Эрмитажем. 17 октября 2008 г. в передаче 1 канала ТВ «Гордон Кихот» с участием Сафронова был процитирован ответ директора Эрмитажа Пиотровского на запрос, заявившего что никаких картин Сафронова Эрмитаж не покупал. В ответ Сафронов заявил, что имелись в виду так называемые «бисквиты», слепленные из пластилина, потом вылитые в специальную форму, и расписанная тарелка. В той же передаче прозвучал ряд отрицательных характеристик в адрес творчества Сафронова от искусствоведов: директора мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольги Свибловой, зав. отделом живописи второй половины XX века Государственной Третьяковской галереи Натальи Александровой и доцента Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова Ивана Лубенникова [3].
:ninja: я не одинока в оценке его творчества...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#682 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:09

Nora писал(а):
Папа_Карло писал(а):на обоях плотного теплого цвета, нормально будет выглядеть
А.. ну да, на обоях...
А он разве с юга??
Счас гляну... Родился в Ульяновске... В Одессе в мореходке учился год... потом учился в Ростове-на-Дону...
Спойлер
В 2006-м в интервью газете «Труд» Сафронов заявил, что три его картины куплены Эрмитажем. 17 октября 2008 г. в передаче 1 канала ТВ «Гордон Кихот» с участием Сафронова был процитирован ответ директора Эрмитажа Пиотровского на запрос, заявившего что никаких картин Сафронова Эрмитаж не покупал. В ответ Сафронов заявил, что имелись в виду так называемые «бисквиты», слепленные из пластилина, потом вылитые в специальную форму, и расписанная тарелка. В той же передаче прозвучал ряд отрицательных характеристик в адрес творчества Сафронова от искусствоведов: директора мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольги Свибловой, зав. отделом живописи второй половины XX века Государственной Третьяковской галереи Натальи Александровой и доцента Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова Ивана Лубенникова [3].
:ninja: я не одинока в оценке его творчества...

врубеля то же не понимали современники :obida:
крыгл

#683 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:13

Что вам не нравится то
1
Мечта о перстне с рогом изобилия
2
Мечта русалки о техническом прогрессе
ну или если она кровожадна
Обида что шторм недостанет до самолёта
3
Аля Дали
Только человеку предлагается не только полюбоваться сюрнебом
Но и небесным дворцом .

Респектабельная мечта о рае

Чё не так то ????
крыгл

#684 Julia » Пн, 5 ноября 2012, 23:22

gosha, я простой обыватель была в третьяковке и поняла что черный квадрат не повесила бы у себя дома :-D

Хочется исскуства вносящего гармонию в нашу повседневность
Изображение
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#685 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:31

тоже спорная картинка
смущает свет в избушке

то же наворотили помоему
и утренюю бодрость хотят и уют в один флакон
крыгл

#686 Julia » Пн, 5 ноября 2012, 23:40

крыгл писал(а):тоже спорная картинка
смущает свет в избушке

то же наворотили помоему
и утренюю бодрость хотят и уют в один флакон

крыгл, а что еще простому обывателю нужно)))
картина известного современного художника Иваненко. Называется Сказка в лучах дневного света
тут все понарошку. но общее впечатление- улет. :smile:
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#687 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 23:42

Nora писал(а): Сафронов заявил,

А это Сафронов. Понятно. Я не штудировал его творчество... :-D :-D :-D
Ну, значит просто на сопли его тянет... :-D
Он видимо с югов не приезжает... :wink:
крыгл, Завтра....седня я устал...

можете прочитать "Портрет" Гоголя...там схема изложена...
Последний раз редактировалось Папа_Карло Пн, 5 ноября 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#688 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:42

То есть он спецом это вывел ?
Интересна тада ....

Там тогда ещё должно быть что то ,детали .Замысел шикарный судя по названию
крыгл

#689 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:43

Папа_Карло писал(а):
Nora писал(а): Сафронов заявил,

А это Сафронов. Понятно. Я не штудировал его творчество... :-D :-D :-D
Ну, значит просто на сопли его тянет... :-D
Он видимо с югов не приезжает... :wink:
крыгл, Завтра....седня я устал...
:approve:

зы

:cannot: Забудите выпорю.
крыгл

#690 Папа_Карло » Пн, 5 ноября 2012, 23:45

Julia, Ёжик в тумане.... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#691 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:47

можете прочитать "Портрет" Гоголя...там схема изложена...
это же что то типа портрета дориана грея

хз
вродь надобы
как то отвык от страшилок

подумаю
раз всплыло

спс
крыгл

#692 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:49

Папа_Карло писал(а):Julia, Ёжик в тумане.... :-D

это не ёжик

попробую найти рассказец
дивная вещица

вот она
http://libtxt.ru/chitat/loginov_svyatoslav/19010-Barskaya_pustosh.html

Юль думаю Вам понравится
Последний раз редактировалось крыгл Вт, 6 ноября 2012, 0:06, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#693 9999 » Пн, 5 ноября 2012, 23:49

gosha писал(а)::unsure:
чёт не понял ничего .
дар Божий получил и хочешь его вернуть ? ???
куда ? зачем ?
удержать бы его хоть немного в себе - вот задача .
малейший сбой в мыслях ( чувствах ) и пипец - она тут же уходит .
дар божий ,если разобраться для чего нужен , для того чтобы его приумножать,развивать и отдавать ,а если не отдавать, то разорвёт тебя на части ))) и дар уйдёт, останется без реализации .
удерживать благодать не нужно ,если не будет сбоя в мыслях ,она сама придёт ,если надо будет , да и не удержится она, скажем насильным путём или через силу воли , это как, удерживать смех специально ,он сразу перестаёт быть искренним ,к примеру .
ладно тема не об этом , а об искусстве ,в котором ничего не понимаю :smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#694 крыгл » Пн, 5 ноября 2012, 23:51

крыгл

#695 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 0:24

крыгл писал(а):чё нашёл

20:06 Лена Сотскова|Lena Sotskova Painting

Обалдеть, кого нашёл. Вот уж не думал, что она живописью займется! Что значит школа, школа есть школа.!
Со мной в группе училась... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#696 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 8:26

Папа_Карло писал(а):Лена Сотскова|Lena Sotskova Painting

Обалдеть, кого нашёл. Вот уж не думал, что она живописью займется! Что значит школа, школа есть школа.!
Со мной в группе училась...
Лена Сотскова (Lena Sotskova) родилась и выросла в Москве,в семье российских интеллигентов,окончила Строгановское художественное училище(ныне Университет).
Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году.
Имя художника Лены Сотсковой известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на ведущих аукционах в разных частях света, неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы. Картины Лены Сотсковой покупаются в избранные частные коллекции. Оригиналы наиболее известных её работ перепродаются по баснословным ценам. Творчеству Сотсковой посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. "Премия Леонардо да Винчи 2009" за высокий уровень художественного мастерства, достойный вклад в мировую современную живопись, международные публикации, «Международный Гуманитарный Приз 2009» деятелям искусства, науки и культуры за пропаганду высоких моральных идеалов на международном уровне, Почётный Академик международной Академии “GRECI-MARINO”, «Диплом за Высшее Художественное Мастерство» Фонда Изобразительных Искусств США, Почётный Член Международного Художественного Общества, Лауреат Премии “ALBA – 2007”, - всего лишь некоторые из наград Лены Сотсковой за последнее время.
Папа_Карло, ты ж вроде что-то архитектурное заканчивал? Или у неё строгановское могло быть вторым образованием? Сколько же ей лет тогда? Если всемирная известность берёт начало в 89-м году.... :unsure: Выглядит очень хорошо, не подумала б, что она твоя ровесница.Хотя, при современном развитии пластической хирургии в Штатах....
Изображение
Изображение
scarly

#697 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 9:00

Скарлетт писал(а): ты ж вроде что-то архитектурное заканчивал? Или у неё строгановское могло быть вторым образованием? Сколько же ей лет тогда? Если всемирная известность берёт начало в 89-м году.... Выглядит очень хорошо, не подумала б, что она твоя ровесница.Хотя, при современном развитии пластической хирургии в Штатах....

Я работаю архитектором, а учились с ней вместе. Она еле еле закончила институт. Кстати ноги рисовать так и не научилась... прячет их. Насколько я знаю, в России ещё сохранился сильный академический рисунок. Видимо это и помогло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#698 Brittany » Вт, 6 ноября 2012, 9:02

крыгл писал(а):Что вам не нравится то
1
Мечта о перстне с рогом изобилия
2
Мечта русалки о техническом прогрессе
ну или если она кровожадна
Обида что шторм недостанет до самолёта
3
Аля Дали
Только человеку предлагается не только полюбоваться сюрнебом
Но и небесным дворцом .

Респектабельная мечта о рае

Чё не так то ????
:-D я не против китча! Но мне хочется талантливого китча. Авторского!
А тут - вон даже Папа Карло не узнал современной знаменитости, потому что всё пустое, дутое, незапоминающееся,
нет своего "почерка". Глянул - и забыл.
О Чёрном квадрате до сих пор говорят, почему какой-то квадрат так будоражит и знатоков и простых зрителей? Если это просто квадрат. Почему столько эмоций,
споров... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#699 scarly » Вт, 6 ноября 2012, 9:17

Папа_Карло писал(а):Кстати ноги рисовать так и не научилась... прячет их

Да как же, вон нога на фото торчит, сразу за креслом.
Да и потом, неужели она б получила столько наград, если б рисовать не умела.
scarly

#700 Папа_Карло » Вт, 6 ноября 2012, 9:24

Скарлетт писал(а):Да и потом, неужели она б получила столько наград, если б рисовать не умела.

Я по скайпу связался со своими....вот получил ответ...Неужели ты думаешь, что это Лена? Вспомни каким местом она делала все рисунки, живописи и курсовые. Явно это чистая комерция, работает бригада, а роль Лены крутить хвостом, участвовать в фотосессиях, тусовках, ну и биография для раскрутки пригодилась.

Она была огромной лентяйкой. В учебу её мама засунула.

Практически на всех работах ступней нет. Самое сложное "поставить" человека. Этим же страдает Глазунов
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка