Список разделов › Прочее › Беседка
Жалко- это агрессия и гордыняY-ina писал(а):Был там еще какой-то Максим Максимыч. Тоже жалко.
Нор, для себя я могу решать, что мне читать, а что не читать?Nora писал(а):Несколько авторов и несколько произведений" - это
кто и что именно?
Ты берёшь на себя роль цензора классической литературы
только потому, что считаешь чтение именно этих авторов и их произведений не
душеполезным?
А я не сдала сочинение по Печорину. Потому что не могла его понять. Так и не дописала и не сдала. А потом, уже летом, ломала голову, что за человек Печорин.Варда-Сахара писал(а):Такой вот и была Мне было 14 лет, 9 класс. Хорошо помню....
Я и в сочинении написала, что он никудышний. Бэлу погубил, Мэри можно сказать поматросил и бросил, Грушницкого убил опять таки........и все как то без цели, без принциов, без ориентиров.
Герой нашего времени написан очень живым и современным языком. Захватывающе читается, я несколько лет назад перечитал, было классно. Советую. Лайкни, если понра.Stella писал(а):а я не знаю кто такой Печорин))))))))))))
так, погуглила.... начала читать, и сразу подумала, что больно Онегина напоминает... а ниже и пишут, что прототипом для образа Печорина как раз и был Онегин.
Не знаю почему, но мне Лермонтов был неинтересен... даже как-то по биографии
Остынь.arka писал(а):Нор, для себя я могу решать, что мне читать, а что не читать?
dzadzen писал(а):Герой нашего времени написан очень живым и современным языком. Захватывающе читается, я несколько лет назад перечитал, было классно.
как интересно ты будешь выявлять, чему учит то или иное произведение? по каким критериям?Элиза писал(а):так и классика..если не учит любить- то хлам!
Элиза писал(а):о чем спор? вам же сказано
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.(c
так и классика..если не учит любить- то хлам!
Элиза писал(а):как бы красиво и прекрасно не было написано- без любви всe пустота
Оксана Янссон писал(а):мы так активно ищем любовь вовне потому, что в НАШЕЙ душе ее не хватает
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя