О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


Re: О вине и не только...

#681 СТ » Ср, 19 августа 2015, 10:16

Прохор Отмотаев, фоту давай!!!!" скоро осень, десерты нужны! И вообще как Кипр???
СТ

  • 2

Re: О вине и не только...

#682 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2015, 1:32

СТ писал(а):Прохор Отмотаев, фоту давай!!!!" скоро осень, десерты нужны! И вообще как Кипр???
Вернулся 20 августа, в 22 часа пролетали над Одессой с Камандарией и посыланием дружественных флюидов Мадере.
Кипр хорошо, фото потом.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: О вине и не только...

#683 monroe » Пт, 21 августа 2015, 9:27

Мама Роза писал(а):СТ нужно читать с карандашом в руках ))

предлагаю СТ наградить лентой " почетный консультант по алковозлиянию " :roll:
поддерживаю! сомелье года!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49249
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вине и не только...

#684 Ольга Совякина » Пт, 21 августа 2015, 11:21

мне вчера подарок сделали. На день рождения подруга привезла из Фанагории бутылку коллекционного вина...отдала сейчас потому как сроду некогда.
Я толком не глядела- но рекомендации такие- полный бокал наколотого льда, потом это вино, и пить. Сперва типа концентрированное, потом напополам с растаявшим льдом.
На бутылку вроде 12 кг винограда уходит.
Сегодня вечером мною решено продигустировать :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 7452
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: О вине и не только...

#685 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2015, 12:13

Ольга Совякина писал(а):потом это вино, и пить
Да ладно...
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: О вине и не только...

#686 Марк » Сб, 22 августа 2015, 3:09

"У меня была забавная ситуация, которая произошла в то время, когда я только начинал работать с кармическими структурами. Я с друзьями был в Крыму. Мы взяли такси и поехали на один из пляжей. Была моя очередь расплачиваться, а меня в последний момент как что-то дернуло. Я сказал своему товарищу: "Ты заплати", и выскочил из машины. Он, ни слова не говоря, оплатил проезд, и мы пошли на пляж, который представлял из себя большое количество валунов возле воды. Искупались, позагорали.

Потом достали несколько бутылок «Мадеры» и закуску. Под «Мадеру» хорошо идет грецкий орех и сыр, вдобавок мы еще взяли хлеб, помидоры, огурцы. Наполнили бокалы, подняли тост "За прекрасную природу Крыма и за Алупку". Посидели, посозерцали природу. Налили второй раз. Произнесли тост, выпили, а потом закусили
.
Через пять минут у моего товарища заболел живот. "Я, кажется, отравился", сказал он. Мы все рассмеялись, потому что ели одно и то же. "Через две минуты все пройдет, не унывай, говорили мы, давай еще выпьем и закусим". Но ему становилось все хуже. Еще через несколько минут, когда он лег, так как не мог уже сидеть, лицо его стало приобретать зеленоватый оттенок.

Мы поняли, что дело плохо. Тут я вспомнил, что я целитель. Я посмотрел, в чем дело, и решил провести небольшой эксперимент.

Все требовали, чтобы я немедленно давил на точки или водил руками. "Я его вылечу, сказал я, но сначала сделаю одну вещь " Подошел к другу, наклонился и на ухо прошептал: "Ты обиделся на меня из-за денег в такси, попроси у Бога прощенья".

Через минуту его лицо стало розовым, а через пять минут мы уже все сидели и выпивали."
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.4 стр.44
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О вине и не только...

#687 Мадера » Сб, 22 августа 2015, 8:09

Это Вы на что намекаете, дорогой Марк?! :smile:
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#688 Ляська » Сб, 22 августа 2015, 14:54

Мадера писал(а):Это Вы на что намекаете, дорогой Марк?! :smile:
Видимо, что на Лазарева обижаться - себе дороже :-D
Ляська

Re: О вине и не только...

#689 Natish » Сб, 22 августа 2015, 15:10

ил что Мадера кармическая :grin:
Natish

Re: О вине и не только...

#690 Марк » Вс, 23 августа 2015, 4:07

Мадера писал(а):Это Вы на что намекаете, дорогой Марк?!
Почему ваш ник
Мадера
,а не, допустим,
Херес
?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
"Знаете, как появилась
мадера
? Вино налили в бочки, погрузили их на корабль и повезли продавать в другую страну. Что-то там не заладилось, вино продать не смогли, и пришлось везти его назад. Купцы думали, что разорятся, но вино за долгое время пребывания в дубовых бочках приобрело великолепный вкус и дало огромную прибыль при продаже. После этого бочки стали возить по океану под южным солнцем. Потом кого-то осенило: бочки можно держать и на берегу возле моря. Летом на солнце, зимой в подвале. Затраты падают, а качество такое же. Мадера созревает в бочках пять лет, и получается прекрасное и полезное вино.

А что начинают делать нынешние коммерсанты? Вино наливается в бочку, его нагревают почти до кипения и так «варят» несколько дней. Через неделю вино готово. По вкусу очень похоже на настоящее, а по энергетике — яд. Причем негативное воздействие может сказаться через несколько лет. Информационные процессы в отличие от физических растягиваются на многие годы.

Я как-то разговаривал в Крыму с работницей завода, производящего шампанское. «Как у вас сейчас дела, — спросил я, — наверное, технологии уже не соблюдаются? Четыре года держать бутылку, наверное, невыгодно? Три-четыре месяца, наверное, держите?» На этот вопрос она мне не ответила, но кое-что новенькое я все-таки узнал. Оказывается, если дрожжи хорошие, свежие, то и шампанское будет неплохим. Я сразу понял, почему у меня стала болеть голова от шампанского. А в вине, кстати, главная составляющая — информационная.

В красном сухом вине около двухсот видов различных соединений. Они взаимодействуют с организмом человека, активизируют его информационную структуру, открывают информационный контур человека для взаимодействия с миром. Это в хорошем вине. В портвейне всего около двадцати таких соединений, то есть в основном алкоголь и калории, поэтому портвейн разрушает психику и потенцию у мужчин. Сухое вино сейчас тоже понемножечку нас убивает. На ярмарках и выставках сейчас подпольно продают порошок. Засыпаешь его в бочку с вином, и его уже можно продавать как выдержанное, удваивая при этом цену. По форме и вкусу подгоняют к стандарту, а по содержанию уничтожают.

Мне приятель в Монако рассказал о любопытном факте. К приезду тестя он приобрел в магазине несколько бутылок хорошего вина. А тот возьми и предложи:

«У меня есть приборчик для определения качества вина.

У настоящего вина должно быть определенное соотношение компонентов». Проверили, и выяснилось, что в Двух из трех бутылок вино поддельное. Так что современное материалистическое поклонение форме уничтожает содержание очень быстро."
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.12
http://www.litmir.co/br/?b=98074&p=22
Вернуться к началу
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 2

Re: О вине и не только...

#691 Мадера » Вс, 23 августа 2015, 23:46

Марк писал(а):Почему ваш ник Мадера...
Марк, это мою кошку так зовут! И в её честь псевдоним! Мне она на глаза попалась при регистрации ещё на старом форуме.
Можно, конечно, было бы и Хересом назваться, но, как-то, неблагозвучно звучит он на эзотерическом форуме. :smile: Хотя, мысля такая была, каюсь! :smile: Так, что если что-нибудь случится с моим ником, я здесь появлюсь под именем Херес!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Историю возникновения мадеры я знаю.
История хереса ещё таинственней: :smile:
"Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес де ла Фронтера. Изготовление Хереса относится к далекому прошлому – XVI-XVII веку до Рождества Христова.

И. Джефс пишет, что происхождение Хереса не ясно, никто не знает кто его изобрел. С большой вероятностью можно предположить, что авторство этого вина принадлежит не отдельному человеку, а совокупности природных условий, специальным расам дрожжей, оригинальным сортам винограда и череде благоприятных случайностей.

Местность, где вырабатывалось вино Херес и которая в последствии получила название Андалузия (первоначально – Вандалузия) попеременно, на протяжении веков оказывалась в руках финикийцев, карфагенян, римлян, вандалов, мавров. Однако, производство Хереса, познавшее за свою историю многие взлеты и падения, никогда не прекращалось, из чего можно сделать вывод о нетленности истинных ценностей.
Торговля вином с Англией наладилась в XVI веке и была настолько успешной, что Херес вытеснил другие вина, в частности поставляемые c Канарских островов, которые пользовались в Англии большим успехом. Во времена Елизаветы Великой, разбившей Непобедимую Армаду короля Испании и сделавшей Великобританию «королевой морей», среди придворных дам особенно популярным был сухой Херес, воспетый В. Шекспиром (и до сих пор Херес иногда называют «дамским коньяком»). Пожалуй, только шампанское и коньяк могут сравниться с Хересом по количеству посвященных им восторженных эпитетов."
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#692 Марк » Чт, 27 августа 2015, 4:24

Мадера
А почему на поминках не чокаются рюмками?
Вот у итальянцев наоборот. В сериале "Клан Сопрано" мафиози после похорон звенят бокалами? :dont_knou:
Марк
Сообщения: 12109
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 4

Re: О вине и не только...

#693 Мадера » Чт, 27 августа 2015, 9:25

Обычай чокаться бокалами возник, насколько я знаю, ещё в раннее средневековье, когда модно было травить друг друга ядами. Стекла тогда ещё не было, бокалы и кубки были из металла и, чтобы показать свои добрые намерения гость с хозяином чокались так сильно, чтобы вино выплеснулось в бокал визави. :smile:
Затем истоки забылись, но традиция осталась. У нас эта традиция олицетворяет радость и веселье, поэтому, видимо, из уважения к "павшим" не чокаются.
Мадера
Автор темы

  • 1

Re: О вине и не только...

#694 monroe » Сб, 29 августа 2015, 17:51

Купила вино сухое красное Карузо Россо.
каберне совиньон, мерло.
урожай 12 года.
сидю, балдю. :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49249
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О вине и не только...

#695 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 18:16

жаба давит
пойду умоюсь
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#696 monroe » Сб, 29 августа 2015, 18:16

Мадера писал(а):жаба давит
пойду умоюсь
шикарное вино.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49249
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: О вине и не только...

#697 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 20:36

Морская вода смывает все грехи! :smile:
Как не вспомнить тут сенсэя! Как он рассказывал о программе самоуничтожения, которая приключилась с ним на море. Не цитата: "когда выплываешь на траверз мыса 16-й станции Большого Фонтана и понимаешь, что и справа, и слева, и снизу, и впереди, и сзади, везде одна вода и только с жирными медузами, ощущаешь себя цветочком в проруби, таким ммммаленьким- ммммаленьким и радуешься, когда Всевышний наконец прибьёт тебя к берегу, тогда только понимаешь, что, таки да, на всё Воля Его!"
Как-то так, не дословно. :pardon:

Добавлено спустя 35 секунд:
И как хорошо Монро, что у Вас такое славное вино! А какое у меня вино! "Вава, ты сейчас умрёшь!"(с)
Начну с того, что своё вино мы прикончили ещё в июле, затем кончилось Арцизское, а за ним и вино из Троицкого! :( Что же делать, куда податься... И, вдруг, самым волшебным образом, совершенно случайно обнаруживаем сразу за таировским винзаводом некую "виноробну станцию"! Грешным делом мы решили, что это они просто конфискуют, шо плохо лежит с таировского завода! Ан, нет! Оказывается, это самоделкины! С нашего Овидиопольского района! :smile: А вино называется "Гросслибенталь"! Вы можете себе представить вино, которое называется "Большая долина любви"?! Вы не можете себе этого представить! :facepalm: Да!
Это, действительно нечто такое... такое... :roll:
Вобщем, добротное, лёгкое сухое вино. :grin:
Мадера
Автор темы

  • 1

Re: О вине и не только...

#698 Прохор Отмотаев » Сб, 29 августа 2015, 22:31

Каммандария. Кипрское десертное вино в центре и справа. Левая бутылка (полусладкое какое-то) и правая Каммандария уже пали. Осталась Каммандария в центре, купленная прямо на винодельне у хозяина, который где-то когда-то куралесил в Харькове.
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: О вине и не только...

#699 СТ » Сб, 29 августа 2015, 23:43

Прохор Отмотаев, тааак.... а поподробнее?
десертное - а вкус-то какой? я жажду рассказов :smile:
СТ

  • 1

Re: О вине и не только...

#700 Прохор Отмотаев » Вс, 30 августа 2015, 1:26

Вкус, аромат насыщенный, обалденный, вобщем сиксуальный.
Из истории этого вина, - когда остров контролировали французы они как-то монополизировали и наверное улучшили это вино, изготавливаемое из двух сортов винограда и поскольку торговля осуществлялась через комендатуру, то получилась Коммандария.

http://beentocyprus.com/vina-kipra.html
"Наиболее известным кипрским вином является Commandaria (Коммандария). Это десертное вино, которое имеет многовековую историю. Во времена Средневековья оно использовалось для причащения в церквях. Сегодня это вино производится из винограда двух сортов: Ксинистерн Белый и Черный Маврон. Сначала спелые гроздья немного вялятся на солнце, чтобы достичь максимально высокой концентрации сахара, а затем виноградный сок разливается в специальные амфоры для брожения.

Традиционная Коммандария изготавливается древним способом: амфоры с будущим напитком зарываются в землю, где их выдерживают как минимум в течение 30-ти лет. В вине содержится много сахара, однако оно не бывает слишком сладким. Крепость Коммандарии составляет 16% (либо выше), это напиток с выразительным, ярким ароматом и приятным вкусом и роскошным цветом красного дерева.
"

Вино к тому же весьма балдёжное, но гуглится в Москве паршиво.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, Зарегистрированный и 27 гостей