А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6661 monroe » Вчера, 22:57

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#6662 monroe » Вчера, 22:58

И-Горёк писал(а):Пидарасы
что, Гоня, головёнкой поплыл?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6663 Янтарь » Вчера, 23:00

Читать фейсбук сегодня невыносимо..Зачем я его читаю.. :cry:
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 3 года 11 месяцев

#6664 monroe » Вчера, 23:15

Янтарь писал(а):Читать фейсбук сегодня невыносимо..Зачем я его читаю.. :cry:
Да, сегодня как-то жестят соц сети.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6665 Скарлетт » Вчера, 23:39

К счастью, начался "Госфорд-парк" по red, и получаю эстетическое удовольствие от всего в нем (после короткого экскурса в "Гардемарины" :grin: )
Игра, интерьеры, актеры, планы - всё там прекрасно. :grin:
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#6666 monroe » Вчера, 23:49

А у меня второй день фильмы Гая Риччи.
Шпионы, стилистика 70-ых, эстетическое удовольствие.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6667 Скарлетт » Сегодня, 0:48

monroe, смотрела "Дни Турбиных" старые, которые Басов снял, и там же сыграл Мышлаевского?

Вот хороший же фильм.
Всё хорошо.
Но меня болезненно ранит (в смысле лживости ) образ актрисы Валентины Титовой, она жена была Басова,причем, насколько я поняла, он ее любил, а она ему дала на перспективу, образно выражаясь.

Когда я читаю старые рецензии, что типа - ах, как прекрасна Валентина Титова в роли Елены, то нифига не согласна, и не потому,что мой образ в голове после прочтения "Белой гвардии" не совпадает, нет.
Просто она рыба, причем из старания и недостатка таланта - переигрывающая (возможно, тут и заслуга режика-Басова, ведь он ее любил, и взгляд его был этим замылен), напоминает такую же рыбу (я не про гороскоп) Алфёрову, режиссер 3-х мушкетёров без обиняков сравнил ее с бревном в приватном интервью, но красивая, тем и брала.

Сказать о другом хочу, это прелюдия.
Что же конкретно вызывает отторжение.
Ну хрен с ней, как она играет, но боже, она одета по моде 70-х, накрашена по моде 70-х, это же трэш полный.
Понравиться моментно? Что это вообще?
Я такое платье на маме помню, только у Титовой в пол, и тогда такое макси тоже носили, но "на выход".
Отшила за счёт киностудии, чтоб оставить себе?
Или реально представление костюмеров о красоте в одежде было под влиянием современной моды - но тогда это дичайший непрофессионализм.
А брови, а макияж?
Это бл@ть что, почему калька с поющей "Арлекино" Пугачевой - и запросто, кстати, Пугачева спела в 75, фильм вышел в 76-м.
Это так ужасно.
Реально, пёрнули в вечность.
Ведь фильм же хороший.
Как там остальные замечательные артисты играют хорошо.
И даже огрехи по шинелям и тканям их не так уж бросаются в глаза, потому что уж ладно, какой был шинельный материал, тот и взяли, СССР же, тотальный дефицит.
Но вот платье главной героини и макияж ее - непростительно.
Необъяснимо.
Отвратительно.

Я к тому, что эти мелочи имеют значение, или - реж просто временщик и коньюктурщик, и говорить тут не о чем.

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Когда я снималась в массовках несколько раз, там такой принцип отслеживался: чем более проходное кино, тем меньше требований к соответствию одежды, и наоборот.
В хорошем и массовка одевалась костюмерами, по размерам.
До обуви вплоть.
Так то массовка, а тут главные роли, и такое.

Собственно, я про голубые тени и помаду на Жигунове в Гардемаринах продолжила.
Опять просвечивало "пипл схавает".
Скарлетт В сети
Аватара

#6668 Аши » Сегодня, 1:21

ничего не понял но очень интересно.
Аши
Темы: 256
С нами: 3 года 5 месяцев

#6669 Скарлетт » Сегодня, 1:30

Аши писал(а):ничего не понял но очень интересно.
Рассуждаю на тему "Ляпы в кино - неуважение к зрителю, или тупость создателей?"
Забей.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тут тонкая грань, в кино не должно быть фальши, иначе быстро может скатиться до днища, например, стать пропагандой или рекламой.

Добавлено спустя 33 секунды:
Что одно и то же.
Скарлетт В сети
Аватара

#6670 Аши » Сегодня, 1:37

а ты чего не спишь так поздно
Аши

#6671 Скарлетт » Сегодня, 1:57

Аши, "Содержанок" смотрю, как-то не получалось ни разу посмотреть не кусок, а более продолжительный период; а сериал интересный и снят хорошо.
Кошка рядом лежит, снег за окном, идиллия.

Я устаю от шума, поэтому спокойный фильм с красивой музыкой самое то.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это, конечно, не "Медиатор", но с пивом кошкой рядом потянет.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Не, он в сотый раз действует, как снотворное, не могу смотреть, хоть тресни, а днём не показывают - 18+.
Ушла спать. :grin:

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Я вот чего подумала: актриса не хочет быть в фильме Еленой Тальберг, она хочет быть Валентиной Титовой в роли Елены Тальберг, а режиссер ее муж, и позволяет ей это.
Аши, чувствуешь разницу?
Вот поэтому и не нравится, то есть даже не в платье дело.
Актриса не желает перевоплощаться, а желает показать себя - и поэтому одевается по тем представлением, что считает "красиво", то есть в соответствии с модой.
Даже прическа у нее из 70, тогда в такой пучок тоже убирали волосы, именно так.
А не из начала 20 века.

Это гордыня выходит, так ведь?
Ведь перевоплощение без смирения невозможно, это отречь себя и надеть другого человека на свою личность, каким бы он ни был.
Растворить свое эго.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тут даже с принятием судьбы перекличка.
Тоже не каждый может.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Актеры часто говорят, что, мол, все не так, как кажется, они люди подневольные, что режиссер сказал - то и делай,разбег свободы небольшой.
А тут, представьте, режиссер - муж, который по ней скулит, какое уж тут принятие, что хочу то и ворочу.
Отсюда такой результат.
Скарлетт В сети
Аватара

#6672 Аши » Сегодня, 10:31

Другой вопрос тут - почему они постоянно выходят замуж за режиссеров. Задолбали :smile:
Аши

#6673 Сара 17 » Сегодня, 11:14

Скарлетт писал(а):[b
Актриса не желает перевоплощаться, а желает показать себя - и поэтому одевается по тем представлением, что считает "красиво", то есть в соответствии с модой.
Даже прическа у нее из 70, тогда в такой пучок тоже убирали волосы, именно так.
А не из начала 20 века.

Это гордыня выходит, так ведь?
Ведь перевоплощение без смирения невозможно, это отречь себя и надеть другого человека на свою личность, каким бы он ни был.
Растворить свое эго.

Добавлено Вс, 16 ноября 2025, 2:55:[.
Мне кажется, это чисто талант, Божий Дар. У кого то он есть, у кого то нет. Так же, как и любой другой талант. Например, талант продавать. Ведь это мало у кого есть. Большинство не умеет или им неприятно это делать. Ну можно, конечно, при соответствующих усилиях и труде развить в зависимости от способностей. Но у редких индивидумов эта способность мимикрировать в других присутствует изначально. Основная масса может сыграть себя. Если в них есть то, что есть в персонаже. И это небезопасно для психики. В общем, очень тяжёлая это работа, на самом деле. Лично мне вообще неприятна сама мысль в кого то перевоплощаться. Всегда стремилась быть собой. А тут надо перевоплотиться и при этом остаться собой. Уффффф. Поэтому, я бы не стала так придираться к актрисам. Они работают как могут. Вон, например, Вивьен Ли сыграла гениально в,, Трамвае желаний,, и сошла с ума. Но так ведь и роль колоссальная и сыграла она её на том же уровне. Мало кто так может. Все таки, не зря во времена Шекспира женщин не брали в актрисы. Мужчины играли женские роли. А тут получается жена режиссёра.....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот мне, например, никогда не нравился Пырьевский фильм,, Идиот,,. Точнее, мне не нравилось, как там Настасья Филипова верищит, Едем Рогожин! едем!,,. Хотя, принято считать, что Юлия Борисова там сыграла блестяще. Но мне кажется, что сама роль Настасьи Филипповны настолько глубока и трагична, что приличная женщина, пусть и талантливая и красивая, но не имеющая схожее бэкграунда, не сможет это осознать и воплотить. Но, кстати, кто бы смог, так это Настасья Кински, у которой и жизнь была с детства так же трагична, и она невероятно и по настоящему красива и талантлива. Она, вроде, играла по Достоевскому, надо посмотреть. И назвали её Настасьей тоже в честь Достоевского

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
monroe писал(а):А у меня второй день фильмы Гая Риччи.
Шпионы, стилистика 70-ых, эстетическое удовольствие.
А я решила начать читать.Очень давно со мной такого не была и поняла я, что ведь малообразованный я человек.Сегодня проснулась и стала читать толстую книгу про Екатерину Первую, историческую. Ничего.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 7 месяцев

#6674 Скарлетт » Сегодня, 11:26

Сара 17 писал(а):Лично мне вообще неприятна сама мысль в кого то перевоплощаться. Всегда стремилась быть собой
Что значит "быть собой"?
Скарлетт В сети
Аватара

#6675 Сара 17 » Сегодня, 11:28

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Лично мне вообще неприятна сама мысль в кого то перевоплощаться. Всегда стремилась быть собой
Что значит "быть собой"?
Ну даже не знаю, как тебе это объяснить. Это очень какое то личностное, глубоко. Вот я раньше очень страдала, если чувствовала, что что то делаю или даже говорю, не соответствующее мне, моему внутреннему я....
Сара 17

#6676 Скарлетт » Сегодня, 11:30

То есть - тебе не хватает себя в себе, и тебе не интересно поиграть, попробовав быть в других обстоятельствах, в другом теле, с другими вводными данными (детство, жизненный опыт, базовые настройки) - ты это имеешь в виду?
Ты нерушима, как советский союз?
Скарлетт В сети
Аватара

#6677 Definitely Maybe » Сегодня, 11:30

перемыли косточки титовой, и замуж она вышла за режисера (по залету кстати) и платья себе подбирала/шила, хотя художником по костюмам в "дни турбиных" была ольга кручинина, и именно она провела много дней и ночей, несмотря на сжатые сроки производства картины в театральной библиотеке изучая архивы 18-19 годов, и именно ей принадлежат идеи и производство нарядов тальберг. ну и естественно крутила режиссером как хотела ибо он был ее мужем, хотя "дни турбиных" пришлись уже на самый пик кризиса и конец их непростых(в том числе и рукоприкладства басова) отношений.

люди, да что с вами не так? :facepalm:
были же люди как люди, и вдруг все стали кретины мразями (с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: No remorse

#6678 Скарлетт » Сегодня, 11:31

Сара 17 писал(а):Это очень какое то личностное, глубоко. Вот я раньше очень страдала, если чувствовала, что что то делаю или даже говорю, не соответствующее мне, моему внутреннему я....
Но это же игра, вроде тренинга.
Скарлетт В сети
Аватара

#6679 Brittany » Сегодня, 11:31

Скарлетт писал(а):Я вот чего подумала: актриса не хочет быть в фильме Еленой Тальберг, она хочет быть Валентиной Титовой в роли Елены Тальберг, а режиссер ее муж, и позволяет ей это.
Да просто Титова не актриса. :pardon: Красивая женщина.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#6680 Сара 17 » Сегодня, 11:34

Definitely Maybe писал(а):перемыли косточки титовой, и замуж она вышла за режисера (по залету кстати) и платья себе подбирала/шила, хотя художником по костюмам в "дни турбиных" была ольга кручинина, и именно она провела много дней и ночей, несмотря на сжатые сроки производства картины в театральной библиотеке изучая архивы 18-19 годов, и именно ей принадлежат идеи и производство нарядов тальберг. ну и естественно крутила режиссером как хотела ибо он был ее мужем, хотя "дни турбиных" пришлись уже на самый пик кризиса и конец их непростых(в том числе и рукоприкладства басова) отношений.

люди, да что с вами не так? :facepalm:
были же люди как люди, и вдруг все стали кретины мразями (с)
Когда человек смотрит фильм он не обязан входить в положение тех, кто его сделал. Тем более, это фильм по Булгакову. У многих, например, у одной моей близкой подруги очень трепетное отношение к этому произведению. Например, мы как то пришли с ней на,, Дни Турбиных,, в театр, а там такая пожилая Елена, под 60 . И что? Надо начинать ей сочувствовать?

Добавлено спустя 47 секунд:
Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Я вот чего подумала: актриса не хочет быть в фильме Еленой Тальберг, она хочет быть Валентиной Титовой в роли Елены Тальберг, а режиссер ее муж, и позволяет ей это.
Да просто Титова не актриса. :pardon: Красивая женщина.
Некоторые люди очень любят Булгакова. И страдают, когда такое видят.
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка