Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6621 Brittany » Пн, 7 августа 2023, 9:35

Пытаясь разобраться в том, что нам, женщинам, инкриминируют, я выяснила следующее. Оказывается, в оригинале «древо познания добра и зла» звучит как «Эц ха-Да’ат Тов ва Ра». «Тов» означает то, что стоит на своем, назначенном месте, а «ра» - это то, что ломает, разрушает.

Значит, до «грехопадения» человек не видел особой разницы между творением и разрушением, и именно поэтому был бессмертен.

Но после вкушения «запретного плода» он стал считать, что стремление сохранять и поддерживать существующий порядок вещей – это добро, положительная черта, а стремление разрушить существующий порядок – это зло.

И это разделение тут же сделало его смертным, т.е. консервативным, ограниченным, привязанным к существующей материальной структуре, боящимся любых изменений, новшеств, неизвестности будущего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#6622 Brittany » Пн, 7 августа 2023, 9:36

До «грехопадения» человек не знал, что такое смерть, разрушение, для него существовало только ИЗМЕНЕНИЕ, развитие, жизнь в целом.

И действительно, если подумать, любое изменение – это разрушение каких-то элементов старой структуры и создание новых. Каждый день в нашем теле гибнут миллионы клеток и возникают новые, но мы не воспринимаем это как смерть, потому что организм в целом остается живым, СОЗНАНИЕ остается непрерывным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6623 Brittany » Пн, 7 августа 2023, 9:42

Спойлер
В детском возрасте мы с радостью кидаемся навстречу всему новому, готовы все попробовать, понять, испытать на себе, жизнь для нас – чудесное приключение. Ребенок – это подобие человека до «грехопадения». Но с возрастом многие (иногда в силу объективных причин, полученного горького опыта) становятся всё более осторожными, недоверчивыми, пугливыми, хотят заранее всё предугадать, рассчитать, подстелить соломку. И это делает нас старыми, закостенелыми, подверженными разрушению, а не развитию.

Человек стремится к гармонии, сохранению порядка,
Спойлер
но многие понимают это
как создание какого-то уютного и безопасного
личного пространства – гармонии в семье, например, или в пределах своего двора, поселка, а дальше – хоть трава не расти. Любые глобальные изменения, требующие пересмотра привычек и изменения образа жизни, воспринимаются как угроза жизни. И эта ограниченность становится причиной вражды, борьбы за то, чтобы сохранить и установить на Земле свои порядки, такие, которые привычны и удобны мне.

Стремление изменить окружающий мир по своему желанию рано или поздно натолкнется на сопротивление, на непреодолимые границы, делающие дальнейшее развитие в этом направлении невозможным и разрушительным.

И только внутреннее изменение, расширение сознания способно в этом случае спасти ситуацию.

Если мы, несмотря на все трудности и потери, продолжаем развиваться, делать всё, чтобы жизнь становилась гармоничнее, понятнее, разумнее, продолжаем ради этого трудиться и меняться сами, то это непременно вознаграждается ростом осознанности. Осознанность – это и есть абсолютное добро, возврат к изначальной целостности, к бессмертию сознания.

:scratch:
У автора этой статьи в голове какая-то...каша. Начал "в огороде бузина",
закончил "в Киеве дядька". Или это я так прочла.
А вы что думаете?
Brittany F
Аватара

#6624 Samersen » Пн, 7 августа 2023, 9:58

Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#6625 veravelios » Пн, 7 августа 2023, 10:04

Brittany писал(а)::smile: Подкину дровишек в пылающую эмоциями тему.
Лишь бы не какашек на вентилятор)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6626 Аши » Пн, 7 августа 2023, 10:07

Вообще, я к человекову хорошо отношусь. Но в последнее время его теория баборабства стала все больше походить на какие то двойные стандарты :cannot:
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#6627 iriss » Пн, 7 августа 2023, 10:11

Британии, да, есть зерно в этом, не случайно считается что женщина движет энергию в отношениях и в жизни совместной ( если бы не она мужчине на фиг ничего не надо, даже комфорт) и ещё считается именно поэтому что Чего хочет женщина - того хочет Бог, что ей можно почти всё простить. А если есть то чего простить нельзя, то это скорей всего мужчина довёл её до такой жизни.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6628 Мадера » Пн, 7 августа 2023, 12:08

Brittany писал(а):А вы что думаете?
Как по мне, то - всё разумно и логично. Немного тормозит терминология, но, с другой стороны, как неподготовленному человеку об*яснить проявление у него подсознания - только "осознанностью".)
Мадера

#6629 Папа_Карло » Пн, 7 августа 2023, 14:14

Brittany писал(а):У автора этой статьи в голове какая-то...каша. Начал "в огороде бузина",
закончил "в Киеве дядька". Или это я так прочла.
А вы что думаете?

Это все жертвы европейского перманентного прогресса.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):я вот честно, ума не приложу, зачем в 70 лет бабе мужик?
не, ну честно.. Ухаживать что ль за ним только? Одно дело, если ты с ним всю жизнь до этого возраста прожила...
Но в 70лет искать 70-ти летнего...

О! Могу рассказать историю. Как раз примерно про этот возраст. Школьная подруга моей мамы, к которой я заскакиваю иногда. (с 1936 г.)
Все было на моих глазах.
Познакомились через переписку. Он переехал к ней. У неё хорошая квартира на Университете. Он после сложной семейной жизни. Зашуганый бабами. Через некоторое время ...она к нему...нууу, это... типа пора....Он вдруг засобирался на выход...

Потом дорасскажу.

Короче говоря она его уговорила на секс. Секс, по её словам, был как у молодого.
В общем, она его полюбила. И у них была бурная жизнь с регистрацией брака. Все как положено.
Какое то время им удалось пожить счастливо, пока он не умер. Сердце сдало.
Но она говорит, что именно с ним стала понимать мужчин. Зовет его "мой Андреич".
У неё 2 детей, куча внуков. С детьми отношения скверные. Результат того, что обеспечила им квартиры в Москве, задаром.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6630 Янтарь » Пн, 7 августа 2023, 15:08

У пенсионеров действительно бывают страстные романы. Вон, в домах престарелых, еще те страсти творятся. Ну а что..если здоровье еще позволяет, душа молодая, то чего бы не жениться еще или не встречаться.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#6631 Аши » Пн, 7 августа 2023, 15:09

Янтарь писал(а):Вон, в домах престарелых, еще те страсти творятся.
никогда о таком не слышал :huh:
Аши

#6632 Янтарь » Пн, 7 августа 2023, 15:22

Аши, а я читала не раз такие истории.

Вот первая попавшаяся история:

Спойлер
Любви все возрасты покорны, да и никогда не знаешь, где тебя «подстрелит» Амур. В Барнауле этот маленький проказник свел двух постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов. И пусть Валентине Деревянкиной 82 года, а Василию Показанцеву – 83, сегодня они – молодожены!

Как рассказали «Комсомолке» в Барнаульском доме-интернате для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда), торжественная церемония бракосочетания прошла 21 февраля в ЗАГСе Центрального района города.

- Они познакомились примерно полгода назад. Валентина Петровна поступила к нам в августе, а Василий Александрович – в сентябре. Сдружились и решили пожениться. Как поняли, что влюблены? Все равно же время вместе проводят: сидят на лавочке, за ручку гуляют по территории, в магазин ходят. Для наших постояльцев регулярно проводят концерты, есть читальные залы, устраивают совместный просмотр фильмов, - рассказали в доме-интернате.

Кстати, как уточняют «Вести-Алтай», первым влюбился Василий Александрович, и, конечно, как истинный мужчина, был настойчив. Поэтому Валентина Петровна не устояла и, наконец, сказала «Да!».

За плечами у супругов уже были крепкие браки и долгая жизнь в супружестве, но время беспощадно – вторые половинки умерли, а Валентина и Василий остались одни. До того, как Василий Александрович переехал в государственный интернат, он жил в частном учреждении помощи престарелым, но там он уютного дома так и не нашел. Поэтому дедушка обратился к юристу, чтобы собрать все документы для переезда под опеку опытных сотрудников.

Именно этот юрист и помог «молодым» организовать настоящую свадьбу: после церемонии пара отпраздновала бракосочетание в кафе, а затем отправилась в дом-интернат, где им вручили ключи от новой общей комнаты, а также небольшие подарки – сладости и картину, которая сделает новое семейное гнездышко еще уютнее.

Кстати, с 2022 года это уже третья свадьба в учреждении.

Изображение

Читайте на WWW.ALT.KP.RU: https://www.alt.kp.ru/daily/27468/4724211/
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 2

#6633 Марфа_М » Пн, 7 августа 2023, 15:31

Папа_Карло писал(а):
Короче говоря она его уговорила на секс. Секс, по её словам, был как у молодого.
В общем, она его полюбила. И у них была бурная жизнь с регистрацией брака. Все как положено.
Какое то время им удалось пожить счастливо, пока он не умер. Сердце сдало.
Но она говорит, что именно с ним стала понимать мужчин. Зовет его "мой Андреич".
У неё 2 детей, куча внуков. С детьми отношения скверные. Результат того, что обеспечила им квартиры в Москве, задаром.
Мироздание!
Пошли Папе уже женщину.
Чтобы она его уговорила на секс.
Потом по нелепой случайности чтобы он женился.
А женщина умерла первой.
И обеспечила уже Папу квартирой,
Ну нет сил смотреть,
Как человек мучается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#6634 iriss » Пн, 7 августа 2023, 15:31

Моя тете в 75 лет пережила, еле пережила, тяжело ковид, еле выжила потому что возраст, сахарный диабет, полнота, щитовидка не леченная. И в общем она только оправилась, жила у дочки на юге ( до этого они не общались много лет), возвращается домой и узнает что ее Славка умер, ну я думала друг по даче, а она признается что ее последняя любовь.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6635 Человеков » Пн, 7 августа 2023, 15:46

Папа_Карло писал(а):Какое то время им удалось пожить счастливо, пока он не умер. Сердце сдало.
Видимо, хорошо так кровь пила у мужчины, раз быстро умер такой здоровяк. Это типично для гордых собой властных женщин, вампирить тонкую энергетику своих мужчин. У меня похожего типа тетя, доктор наук. И да, они пытаются купить любовь своих детей деньгами , квартирами, машинами, такие женщины. Точнее, пытаются откупиться от них материальными ресурсами- взамен той недоданной любви, и часто испорченной юности, которую они детям устроили своей властной гиперопекой .

Так что, дело не в квартире, дети, с одной стороны, развращены, а с другой, недовоспитаны людьми , без мужского воспитания с одной стороны, и без женской материнской ласки с другой . Такие могут и до старости на шее матери с отцом пытаться сидеть, а если та не согласна, то ненавидеть ее.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#6636 Аши » Пн, 7 августа 2023, 15:54

Ну и каша у тебя в голове
Аши

• 1

#6637 Y-ina » Пн, 7 августа 2023, 16:02

какаша
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• -1

#6638 Аши » Пн, 7 августа 2023, 16:03

хамло
Аши

#6639 Папа_Карло » Пн, 7 августа 2023, 16:13

Марфа_М писал(а):Пошли Папе уже женщину.
Чтобы она его уговорила на секс.

я тогда дорасскажу другую историю.

У десантника, на которого липнут бабы, в первом браке был сын. Жена ушла в загул и он сына воспитывал один, но ему помогали то ли ее родители, то ли его. Однажды, когда сын хорошо подрос, к нему на улице подошла женщина и спросила...его так то зовут? Он ответил, что да. Она полюбовалась на него, сказала что хороший. На следующий день она умерла. Сын у отца спросил...что это было? Он ему ответил,что это его мать. У нынешней жены свой сын и у них один сын общий. Всех троих воспитывают вместе. Ну, на работе у него, ещё, очень красивая молдаванка.
Видимо делами ей что то доказывает. :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6640 Y-ina » Пн, 7 августа 2023, 16:18

вся жизнь у наших м. крутится вокруг ж.
как только не надоело?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка