что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Возможно это была отдача кармического долга?Марфа_М писал(а):И я так охрененно ему помогла, он действительно на пару лет хорошо поднялся и круто устроил свою жизнь,
а я на 8 лет ушла в церковь.
Вероятно это твой страх и недоверие, тебе так комфортно? если да, то почему бы и нет…Марфа_М писал(а):а какой он есть?соль22 писал(а):так сложно принять мир таким какой он есть.
Кто-то заранее сообщает, когда он начнет тебя сливать?
Я отлично приняла такой мир - выстроила определенный барьер,
чтобы никто ко мне больше не зашел.
Согласен. Очень часто мы своей открытостью и отдачей подсознательно накладываем тяжкий груз на тех, кто по своим возможностям не способен его нести.Янтарь писал(а):А было ли оно действительно? Очень часто люди называют предательством свои трактовки поведения другого человека, а мотивы другого могли быть вообще другими. Очень часто неуверенность в себе, ожидания влияют на восприятие, и в результате виноват другой. Я не говорю, что в твоем случае было так, но допускаю. На других очень много возлагается, но редко когда это осознается.
Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?snovir писал(а):Очень часто мы своей открытостью и отдачей подсознательно накладываем тяжкий груз на тех, кто по своим возможностям не способен его нести.
Что бывает если в космосе встречаются два объекта разной массы и силы гравитации? Меньший либо поглощается большим, либо становится его спутником. Когда два разных потенциала энергии держат дистанцию это не опасно для тех, кто слабее. Но когда взаимная открытость тут и начинаются неожиданности с поверхностной точки зрения. Если не ошибаюсь, в фильме "Храни меня мой талисман" была такая фраза: не возлагай на друзей такой степени доверия, которую они не способны выдержать (приблизительно, по памяти).Brittany писал(а):Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?
Вполне. Бессознательно, на тонком плане - неважно, как это назвать. Я такое чувствовала несколько раз. Именно что придавливают ожидания от другого, ощущение, как он за тебя держится или вернее за то в тебе, что он ждет. В некоторых случаях это просто невыносимо, и хочется человека оттолкнуть, отрезвить. И тут уж каждый в силу своего развития и по качеству своей связки с человеком поступает.Brittany писал(а):Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?
snovir писал(а):Возможно это была отдача кармического долга?Марфа_М писал(а):И я так охрененно ему помогла, он действительно на пару лет хорошо поднялся и круто устроил свою жизнь,
а я на 8 лет ушла в церковь.
Янтарь писал(а):А было ли оно действительно? Очень часто люди называют предательством свои трактовки поведения другого человека, а мотивы другого могли быть вообще другими. Очень часто неуверенность в себе, ожидания влияют на восприятие, и в результате виноват другой. Я не говорю, что в твоем случае было так, но допускаю. На других очень много возлагается, но редко когда это осознается.Марфа_М писал(а):а потом я увидела это внутреннее предательство с его стороны,
внешне оно не доказуемо.
Солидарна, я то же стараюсь скинуть этот груз по возможности…Янтарь писал(а):Вполне. Бессознательно, на тонком плане - неважно, как это назвать. Я такое чувствовала несколько раз. Именно что придавливают ожидания от другого, ощущение, как он за тебя держится или вернее за то в тебе, что он ждет. В некоторых случаях это просто невыносимо, и хочется человека оттолкнуть, отрезвить. И тут уж каждый в силу своего развития и по качеству своей связки с человеком поступает.Brittany писал(а):Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?
А бывает, что ситуация сама складывается так, чтобы человеку на эти неоправданные ожидания указать. А через них подтолкнуть к себе. Другой ничего не чувствует, просто ведет себя согласно тому, что хочет проявиться из полевых структур.
а в каком возрасте ты планируешь брать на себя ответственность за себя?Марфа_М писал(а):мою личность разрушили за 3-4 недели.
Значит зависимость (либо от другого человека, либо от идеалов) была колоссальной.Марфа_М писал(а):мою личность разрушили за 3-4 недели.
так конечно я верила, что "он не такой",Янтарь писал(а):Вообще когда с тобой реально плохо поступают, когда человек действительно подлец или просто дурак - вот это как раз легко забыть и отпустить (на мой взгляд). Хуже, когда ты в душе надеешься, что он все-таки не такой, что он как-то повинится, поймет, оценит - вот это и держит. Это бесконечная потребность быть принятым и оцененным, возлагание своих ожиданий на другого - годами это может длиться и вылезать при каждом удобном случае.
да,snovir писал(а):Значит зависимость (либо от другого человека, либо от идеалов) была колоссальной.Марфа_М писал(а):мою личность разрушили за 3-4 недели.
Идеалы хороши для самодисциплины, когда мы к ним стремимся. А когда мы их как матрицу накладываем на других людей, на мир, на судьбу и т.д., то это ведёт только к разрушениям и саморазрушению.Марфа_М писал(а):да,
я здесь не спорю.
Она была сильнейшая.
Она возможно еще и сейчас достаточно сильная.
потому что... я же сопротивляюсь.
Аши писал(а):Так ты же сама пишешь что хотела ему помочь. А потом говоришь что ожидания разрушились тем что надо его тащить. Не пойму логики. И как именно выглядело внутреннее предательство
Возможно вы с мужем сохраняли дистанцию, не было неуправляемой страсти. А в той ситуации абсолютно открылись и эта страсть вышла наружу во всей своей силе.Марфа_М писал(а):Уверяю тебя, если бы от меня ушел муж, или я даже узнала что у него есть параллельная семья...
это не дало бы такого крушения.
Меня достать не просто,
но та ситуация сделала это быстро.
дело не в страсти.snovir писал(а):Возможно вы с мужем сохраняли дистанцию, не было неуправляемой страсти. А в той ситуации абсолютно открылись и эта страсть вышла наружу во всей своей силе.Марфа_М писал(а):Уверяю тебя, если бы от меня ушел муж, или я даже узнала что у него есть параллельная семья...
это не дало бы такого крушения.
Меня достать не просто,
но та ситуация сделала это быстро.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей