Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#661 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:24

Марфа_М писал(а):И я так охрененно ему помогла, он действительно на пару лет хорошо поднялся и круто устроил свою жизнь,
а я на 8 лет ушла в церковь.
Возможно это была отдача кармического долга?
snovir
С нами: 17 лет

#662 соль22 » Чт, 29 мая 2025, 13:26

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):так сложно принять мир таким какой он есть.
а какой он есть?
Кто-то заранее сообщает, когда он начнет тебя сливать?
Я отлично приняла такой мир - выстроила определенный барьер,
чтобы никто ко мне больше не зашел.
Вероятно это твой страх и недоверие, тебе так комфортно? если да, то почему бы и нет…
Предательства присутствуют в этом мире, так почему бы им не дать статус испытания? Порадуйся что это было и прошло, получила опыт, встала и пошла дальше… или ты думаешь никого в этой жизни кроме тебя не предавали?
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#663 Янтарь » Чт, 29 мая 2025, 13:26

Вообще когда с тобой реально плохо поступают, когда человек действительно подлец или просто дурак - вот это как раз легко забыть и отпустить (на мой взгляд). Хуже, когда ты в душе надеешься, что он все-таки не такой, что он как-то повинится, поймет, оценит - вот это и держит. Это бесконечная потребность быть принятым и оцененным, возлагание своих ожиданий на другого - годами это может длиться и вылезать при каждом удобном случае.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#664 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:28

Янтарь писал(а):А было ли оно действительно? Очень часто люди называют предательством свои трактовки поведения другого человека, а мотивы другого могли быть вообще другими. Очень часто неуверенность в себе, ожидания влияют на восприятие, и в результате виноват другой. Я не говорю, что в твоем случае было так, но допускаю. На других очень много возлагается, но редко когда это осознается.
Согласен. Очень часто мы своей открытостью и отдачей подсознательно накладываем тяжкий груз на тех, кто по своим возможностям не способен его нести.
snovir

#665 Brittany » Чт, 29 мая 2025, 13:33

snovir писал(а):Очень часто мы своей открытостью и отдачей подсознательно накладываем тяжкий груз на тех, кто по своим возможностям не способен его нести.
Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#666 Аши » Чт, 29 мая 2025, 13:34

Так ты же сама пишешь что хотела ему помочь. А потом говоришь что ожидания разрушились тем что надо его тащить. Не пойму логики. И как именно выглядело внутреннее предательство
Аши
Темы: 232
С нами: 3 года

#667 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:38

Brittany писал(а):Неужто эти люди ощущают тяжкий груз?
Что бывает если в космосе встречаются два объекта разной массы и силы гравитации? Меньший либо поглощается большим, либо становится его спутником. Когда два разных потенциала энергии держат дистанцию это не опасно для тех, кто слабее. Но когда взаимная открытость тут и начинаются неожиданности с поверхностной точки зрения. Если не ошибаюсь, в фильме "Храни меня мой талисман" была такая фраза: не возлагай на друзей такой степени доверия, которую они не способны выдержать (приблизительно, по памяти).
Кроме того, делая людям добро, мы подсознательно ждём (а иногда и требуем) от них равноценной отдачи. Часто наблюдаю это в ситуациях в жизни.
snovir

• 1

#668 Янтарь » Чт, 29 мая 2025, 13:41

Вполне. Бессознательно, на тонком плане - неважно, как это назвать. Я такое чувствовала несколько раз. Именно что придавливают ожидания от другого, ощущение, как он за тебя держится или вернее за то в тебе, что он ждет. В некоторых случаях это просто невыносимо, и хочется человека оттолкнуть, отрезвить. И тут уж каждый в силу своего развития и по качеству своей связки с человеком поступает.
А бывает, что ситуация сама складывается так, чтобы человеку на эти неоправданные ожидания указать. А через них подтолкнуть к себе. Другой ничего не чувствует, просто ведет себя согласно тому, что хочет проявиться из полевых структур.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#669 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:42

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):И я так охрененно ему помогла, он действительно на пару лет хорошо поднялся и круто устроил свою жизнь,
а я на 8 лет ушла в церковь.
Возможно это была отдача кармического долга?

Наверное. На пустом месте не может же такая завязка случится,
значит это было как-то кармически предопределено.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#670 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:43

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):а потом я увидела это внутреннее предательство с его стороны,
внешне оно не доказуемо.
А было ли оно действительно? Очень часто люди называют предательством свои трактовки поведения другого человека, а мотивы другого могли быть вообще другими. Очень часто неуверенность в себе, ожидания влияют на восприятие, и в результате виноват другой. Я не говорю, что в твоем случае было так, но допускаю. На других очень много возлагается, но редко когда это осознается.

Внешне не было.
Он мне даже говорил заранее, что так поступит.
Вроде я это даже одобряла, типо, я согласна.

А потом я получаю энергетический удар нечеловеческой силы.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#671 соль22 » Чт, 29 мая 2025, 13:44

Янтарь писал(а):
Вполне. Бессознательно, на тонком плане - неважно, как это назвать. Я такое чувствовала несколько раз. Именно что придавливают ожидания от другого, ощущение, как он за тебя держится или вернее за то в тебе, что он ждет. В некоторых случаях это просто невыносимо, и хочется человека оттолкнуть, отрезвить. И тут уж каждый в силу своего развития и по качеству своей связки с человеком поступает.
А бывает, что ситуация сама складывается так, чтобы человеку на эти неоправданные ожидания указать. А через них подтолкнуть к себе. Другой ничего не чувствует, просто ведет себя согласно тому, что хочет проявиться из полевых структур.
Солидарна, я то же стараюсь скинуть этот груз по возможности…
соль22

#672 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:44

мою личность разрушили за 3-4 недели.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#673 соль22 » Чт, 29 мая 2025, 13:47

Марфа_М писал(а):мою личность разрушили за 3-4 недели.
а в каком возрасте ты планируешь брать на себя ответственность за себя?
Последний раз редактировалось соль22 Чт, 29 мая 2025, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#674 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:48

Значит зависимость (либо от другого человека, либо от идеалов) была колоссальной.
snovir

#675 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:48

Янтарь писал(а):Вообще когда с тобой реально плохо поступают, когда человек действительно подлец или просто дурак - вот это как раз легко забыть и отпустить (на мой взгляд). Хуже, когда ты в душе надеешься, что он все-таки не такой, что он как-то повинится, поймет, оценит - вот это и держит. Это бесконечная потребность быть принятым и оцененным, возлагание своих ожиданий на другого - годами это может длиться и вылезать при каждом удобном случае.
так конечно я верила, что "он не такой",
я же его еще потом 2 года активно спасала от его участи и судьбы,
когда сама лежала на дне.

там я вышла на отработку чего-то непонятного, у меня время спрессовалось,
я поняла что лично я живу теперь вообще в другом мире.
Я не знаю, может
мне христианство как раз поставило защиты, чтобы я на него оперлась.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#676 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:49

snovir писал(а):
Значит зависимость (либо от другого человека, либо от идеалов) была колоссальной.
да,
я здесь не спорю.
Она была сильнейшая.
Она возможно еще и сейчас достаточно сильная.
потому что... я же сопротивляюсь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#677 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:52

Марфа_М писал(а):да,
я здесь не спорю.
Она была сильнейшая.
Она возможно еще и сейчас достаточно сильная.
потому что... я же сопротивляюсь.
Идеалы хороши для самодисциплины, когда мы к ним стремимся. А когда мы их как матрицу накладываем на других людей, на мир, на судьбу и т.д., то это ведёт только к разрушениям и саморазрушению.
Последний раз редактировалось snovir Чт, 29 мая 2025, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#678 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 13:53

Аши писал(а):Так ты же сама пишешь что хотела ему помочь. А потом говоришь что ожидания разрушились тем что надо его тащить. Не пойму логики. И как именно выглядело внутреннее предательство

Я тебе это не смогу объяснить.
Я сама 7 лет пыталась это понять и разобраться, что там произошло, и что к чему вообще.
Внутри рухнул весь мир.

Уверяю тебя, если бы от меня ушел муж, или я даже узнала что у него есть параллельная семья...
это не дало бы такого крушения.
Меня достать не просто,
но та ситуация сделала это быстро.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#679 snovir » Чт, 29 мая 2025, 13:55

Марфа_М писал(а):Уверяю тебя, если бы от меня ушел муж, или я даже узнала что у него есть параллельная семья...
Меня достать не просто,
Возможно вы с мужем сохраняли дистанцию, не было неуправляемой страсти. А в той ситуации абсолютно открылись и эта страсть вышла наружу во всей своей силе.
snovir

#680 Марфа_М » Чт, 29 мая 2025, 14:00

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Уверяю тебя, если бы от меня ушел муж, или я даже узнала что у него есть параллельная семья...
Меня достать не просто,
Возможно вы с мужем сохраняли дистанцию, не было неуправляемой страсти. А в той ситуации абсолютно открылись и эта страсть вышла наружу во всей своей силе.
дело не в страсти.
Страсть я еще могу пережить. И от страсти вряд ли кто будет 7 лет мучиться... я - точно нет. Меня же унизили там.

Мне сказали, там было крушение высших идеалов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка