Список разделов › Прочее › Беседка
Young писал(а):В том, что Лайтман находится в "Царстве Правды", о котором говорит Девятов, в Девятов только рассуждает о нем
Папа_Карло писал(а):и народа святого
Папа_Карло писал(а):Young писал(а):В том, что Лайтман находится в "Царстве Правды", о котором говорит Девятов, в Девятов только рассуждает о нем
Нее, то куда ведет Лайтман, называется царство священников (раввината) и народа святого: тысячелетие субботы!
Арника писал(а):Папа Карло, вы говорите о древней иудейской каббале, а Young - о современной Каббале Михаэля Лайтмана. Это совсем другое. Каббала Лайтмана совершенно не религиозна, но зато духовна.
Это из книжек Гваськова?Папа_Карло писал(а):Правда всегда горькая и глаза колет, но стратегический замысел планировщика в масштабе глобализма предусматривает и потери территорий, и гибель сотен тысяч и даже миллионов людей (сухие ветви Древа Израилева) ради исполнения Плана Соломона.
Brittany писал(а):Это из книжек Гваськова?
Конечно, не все. Но большинство. И не только в печи, правда?Папа_Карло писал(а):А я еще в школе натыкался на информацию, что в печи уходили далеко не все евреи
Что говорят многие- не столь важно. Многие много говорят (повторяют друг заПапа_Карло писал(а):А тут мне доступно объяснили суть. Причем, теперь, об этом говорят многие.
Про женщин вы тоже так писали,Папа_Карло писал(а):А тут мне доступно объяснили суть.
Brittany писал(а):(повторяют друг за
другом).
Папа_Карло писал(а):Арника писал(а):Папа Карло, вы говорите о древней иудейской каббале, а Young - о современной Каббале. Это совсем другое. Каббала Лайтмана совершенно не религиозна, но зато духовна.
А что, поменялось Древо сфирот? Оно стало пышнее?
Если документы и факты одни и те же, значит, одно и то же говорят. Насчёт фактов: факты задокументированы. Значит, это практически одноПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):(повторяют друг за
другом).
Они не повторяют друг-за другом, а опираются на документы и факты
Арника писал(а):Если бы это было учение о Древе Сефирот, неужели бы я им заинтересовалась? Конечно нет. Была у меня такая книга, совсем не интересная. А книги Лайтмана – совсем другое дело. Первый раз я услышала Лайтмана в программе Дмитрия Диброва "Апология", почувствовала дух этого учения и сразу влюбилась в него. Потом ездила в Москву на занятия Александра Козлова и наслаждалась каждым его словом. К сожалению, сейчас он в Израиле. Может быть, ещё вернётся?
Марфа_М писал(а):Про женщин вы тоже так писали,
что спустя годы брака,
вам кто-то "объяснил суть".
Brittany писал(а):Если документы и факты одни и те же, значит, одно и то же говорят. Насчёт фактов: факты задокументированы. Значит, это практически одно
и то же.
Есть нюанс: документы могут быть подделаны. В таком случае факты проверить невозможно.
Арника писал(а):М. Лайтман в программе Д. Диброва "Апология":
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
Папа_Карло писал(а):Арника писал(а):М. Лайтман в программе Д. Диброва "Апология":
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/4 ... s/content/view/full/47737&main
Тут покороче.
- Спойлер
- Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
ой, точно))Папа_Карло писал(а):Вы бредите? На каком носу? 3й год война идет
Но Вы то ждете второго пришествияПапа_Карло писал(а):Русские Машиаха не ждут точно!!!
Нет никакой "древней иудейской каббалы", есть какие то мистические течения. Иудеи сами не понимают что это, ибо к каббале иудаизм отношения не имеетАрника писал(а):Папа Карло, вы говорите о древней иудейской каббале, а Young - о современной Каббале. Это совсем другое. Каббала Лайтмана совершенно не религиозна, но зато духовна.
в 1995Папа_Карло писал(а):Лайтман у нас всплыл после 2000х
Это не учение. Это методика перехода.Арника писал(а):Каббалистическое учение
Вы смогли понять только то, что вписалось в вашу КМ.Папа_Карло писал(а):Походил на тусовки и даже принял участие в большом питерском семинаре. Я человек скромный, тихий, люблю постоять в сторонке и понаблюдать.
Могу сказать, что рациональное зерно в этом есть, но так же могу сказать, что это и разводка. А разводка всегда приятна.
Объяснять не буду - это скорее ощущение, чем знание.
Young писал(а):"... Нет никакой "древней иудейской каббалы", есть какие-то мистические течения. Иудеи сами не понимают что это, ибо к каббале иудаизм отношения не имеет ...
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей