Список разделов › Прочее › Беседка
Протекание деменции от характера зависит.iriss писал(а):Они в деменции вспоминают те времена когда были счастливы и соответственно тех людей которые их окружали. Мой дядя в таком состоянии зимой в трусах ночью вышел на улицу сказал что на соревнования, хорошо что вернулся.
Спасибо!Alice писал(а):Звёздочка, дай обниму
Очень хорошо тебя понимаю
Мать,видимо,счастлива не былаiriss писал(а):Так я не одним дядей сравниваю. Они все вспоминают именно счастливые времена и помнят людей из тех времен.
Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
Я в ответ - да, да, так и есть....
И молчу, что со своим христианским мировоозрением учусь прощать уже лет 15, и чтобы простить реальную обиду, мне потребовалось влезть в шкуру другого человека, понять как он мыслит, думает, что для него ценности, почему так поступает - только так я научилась прощать
Ну, что значит «зачем тратить время и силы»?Сара 17 писал(а):Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
И молчу, что со своим христианским мировоозрением учусь прощать уже лет 15, и чтобы простить реальную обиду, мне потребовалось влезть в шкуру другого человека, понять как он мыслит, думает, что для него ценности, почему так поступает - только так я научилась прощать
Но по любому этот путь может растянуться на долгие годы. Такова жизнь, ничего в ней просто не бывает
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:16:
Надо отслеживать себя, свои тончайшие импульсы и сверять их с внутреннем идеалом. Понимать, что делал неправильно, не бояться своих ошибок. Имхо. Как бы внутренне себя выравнивать, лечить. Ну и постепенно....
А не через влезание в шкуру чужого человека, имхо
Потому что сил и времени у человека ограниченный ресурс. Значит, его надо правильно расходовать, а не пребывать в иллюзиях. В иллюзиях того, что мы можем знать других людей. Только себя чуть чутьМарфа_М писал(а):Ну, что значит «зачем тратить время и силы»?Сара 17 писал(а):Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
Но по любому этот путь может растянуться на долгие годы. Такова жизнь, ничего в ней просто не бывает
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:16:
Надо отслеживать себя, свои тончайшие импульсы и сверять их с внутреннем идеалом. Понимать, что делал неправильно, не бояться своих ошибок. Имхо. Как бы внутренне себя выравнивать, лечить. Ну и постепенно....
А не через влезание в шкуру чужого человека, имхо
Если тебя, точнее - меня, это цепануло
И сильно.
То потратишь и время и силы просто для того даже, чтобы постараться вернуться в прежнее нормально состояние.
Освободить свой мозг и свои энергии, а не вариться в переживаниях.
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:34:
И как раз, когда понимаешь другого, понимаешь и себя.
На какие мои точки нажали и почему.
Господи, также делают и мужчины надо просто взять у них этот опыт. Побыть немного мужчиной.Сара 17 писал(а):Вспомнила одну историю. У моей двоюродной сестры, точнее у её подруги была одна знакомая, которая спала с кучей мужчин. Это было больше десяти лет назад. Видимо, ей был секс нужен, а постоянного партнёра не было. Где она их находила, не помню, может в интернете. Ну и мужчины, видимо, не желая, чтобы их использовали как сексуальные объекты, как то ей пакостили, всякие гадости делали. И её спрашивали, как ты это терпишь, эти унижения, она отвечала,, я отодвигаю,,,. Ну то есть, видимо, не принимала серьёзно. Но это тоже надо сильную природу и энергию иметь, чтобы иметь этих мужиков и так не заморачиваться. Много энергии и она всё равно израсходуется и израсходуется не туда. Ну или осознать, что она себя не правильно ведёт, что это блуд, нарушение заповеди.
Ну это я просто вспомнила про обиды. Что вот она не обижалась.
Но тоже обиды же разные бывают, по значению, от кого. Всё индивидуально. Но они сжирают человека его душу. Каким то образом надо их преодолевать
Согласна полностью!У матери была интересная ситуация-её бабушка со стороны отца приехала жить с сыном и снохой,когда тот женился и получил квартиру(до этого была какая то мутная история,что она жила с сестрой и после её смерти распродала имущество,что детям не досталось и ей надо было куда-то уехать).И вот когда матери было 1,8,а бабушка только родила сына её муж скоропостижно умирает(энцефалит вроде).Т.к.2е маленьких детей,то её родители забирают дочь и внуков(мать и её брата себе).В это время свекровка по быстрому распродаёт всё имущество и уезжает опять к какой-то родне.Бабушка теряет квартиру,т.к.возвращаться некуда-там голые стены.Конечно,нужно понимать как к этой бабке относились.Потом,когда страсти стихли эта свекруха возвращается и отсуживает 1/3 пенсии сына у внуков.Короче,мои прабабушка и прадедед(которые воспитали мать с братом,т.к.их дочь всё свою жизнь устраивала) терпеть не могли.По рассказам матери,я поняла,что она оправдывала бабку и даже её в чём-то простила.И вот когда деменция "нагрянула",то тётя(дочь бабушки от 2го брака)сказала,что мать-копия та бабушка и у обоих деменцияDmitrig. писал(а):В продолжение своего выступления...
В приведённом выше механизме прощения
(если он, конечно, таков)
прощения никакого на самом деле нет.
Есть оправдание злодеяния.
В том числе для самого себя, в чужой правда шкуре.
Принятие этого злодеяния.
Для себя в том числе.
Оправдание это приносит облегчение,
создавая иллюзию прощения.
Но самого прощения не произошло.
Произошло принятие поступка через его оправдание.
Пропало тем самым осуждение.
Ведь если поступок норма, и я сам в той шкуре его себе разрешил,
то и осуждать причин нет.
Через это на душе стало спокойнее.
Но это не прощение.
Просто для личного успокоения ты сам стал вором.
Пусть только внутри себя и в чужой шкуре.
Ты не простил, ты уподобился.
Ради своего комфорта, причём.
Не ради ближнего.
Сейчас этот раздел просматривают: 232 гостей