Список разделов › Прочее › Беседка
ого… однако)))Марфа_М писал(а):Одна регрессия стоит 30 тыс рублей…
Сообщат мне, что я жила в замке и убила дракона…
Короче… никуда я не сдвинулась,
Буду дальше болтаться как и прежде.
Пока я поняла, что у меня нет вопроса, который я хотела бы задать…соль22 писал(а):ого… однако)))Марфа_М писал(а):Одна регрессия стоит 30 тыс рублей…
Сообщат мне, что я жила в замке и убила дракона…
Короче… никуда я не сдвинулась,
Буду дальше болтаться как и прежде.
Кстати а не хочешь к моей сестре попробовать, результат не обещаю, но стараться будет точно))) цены правда не знаю, но учитывая что специалист начинающий, то думаю адекватно…
соль22 писал(а):а попробуй джипити напряь но именно джипити он прям очень классный, особенно в версии 4 турбо или о.
Слушай, я проходила тест на профориентацию еще в юности, потом я его как-то повторила и результаты якобы совпали...соль22 писал(а):А по поводу профориентации куча тестов… хотя толку от них…
chatgpt.com но обязательно нужно впр и при регистрации эл адрес @gmail.comМарфа_М писал(а):соль22 писал(а):а попробуй джипити напряь но именно джипити он прям очень классный, особенно в версии 4 турбо или о.![]()
а ссылка есть у тебя на него? как его найти?
так дегродации ты в любом случае не избежишь))) а тут хотя бы с удовольствиемМарфа_М писал(а):но поскольку делать лишь то, что нравится,
может вести к некоторой деградации,
то это может создать проблемы,
но они пока не решаемы,
потому что думать - это зло.
а, ну я не справлюсь тогда, впн у меня нет, и установить я его не смогла.соль22 писал(а):chatgpt.com но обязательно нужно впр и при регистрации эл адрес @gmail.comМарфа_М писал(а):соль22 писал(а):а попробуй джипити напряь но именно джипити он прям очень классный, особенно в версии 4 турбо или о.![]()
а ссылка есть у тебя на него? как его найти?
Не будет никакой деградации. Потому что даже делая то, что нравится, все равно сталкиваешься с трудностями и преодолеваешь их. То же самое - если хочешь расти в том деле, которое нравится. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что увлечен и хочешь это делать все лучше.Марфа_М писал(а):но поскольку делать лишь то, что нравится,
может вести к некоторой деградации,
Думать надо с толком. А просто так мысли месить - это да, энергозатратно.Марфа_М писал(а):потому что думать - это зло.
а, ну я не справлюсь тогда, впн у меня нет, и установить я его не смогла.Марфа_М писал(а):chatgpt.com но обязательно нужно впр и при регистрации эл адрес @gmail.com
ты что, я не переношу все эти страдания, немощи и т.п.соль22 писал(а):у меня подруга устроилась в соцработники и теперь в восторге «никогда бы не подумала, что это мое»…
я имела ввиду пробовать разноеМарфа_М писал(а):ты что, я не переношу все эти страдания, немощи и т.п.соль22 писал(а):у меня подруга устроилась в соцработники и теперь в восторге «никогда бы не подумала, что это мое»…
Начну еще бессознательно подключаться и сопереживать
по 10 раз гонять это в голове, и пытаться решать чужие проблемы,
это категорически мне нельзя
Я свою порцию страданий уже получила.
Мне правда, надо что-то прикладное и не с людьми, а раскрашивать матрешки, или буквы в слова складывать...
Янтарь писал(а):Не будет никакой деградации. Потому что даже делая то, что нравится, все равно сталкиваешься с трудностями и преодолеваешь их. То же самое - если хочешь расти в том деле, которое нравится. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что увлечен и хочешь это делать все лучше.
ну разное - да... у меня есть еще много что незакончено и можно поделать, и это из домасоль22 писал(а):я имела ввиду пробовать разное
Скажи мне, как мне понять, что мне нравится и чем лучше заниматься
GigaChat, [25.04.2025 20:39]
Чтобы разобраться, чем вам действительно хочется заниматься и что приносит удовольствие, полезно пройти следующие шаги:
Шаг 1. Проведите самоанализ
- Что вдохновляет вас: Вспомните моменты, когда вы чувствовали вдохновение и радость от процесса — возможно, это были хобби, учеба, работа над проектом?
- Какие занятия заряжают энергией: Обратите внимание на дела, которые помогают восстановить силы и делают вас счастливее.
- К чему лежит душа: Подумайте, какие темы, проблемы или направления вызывают наибольший интерес и желание погрузиться глубже.
Шаг 2. Экспериментируйте и пробуйте новое
Попробуйте разные виды деятельности, даже если кажется, что они совсем не связаны с вашей основной сферой жизни. Это позволит выявить скрытые таланты и интересы.
- Посещайте мастер-классы, курсы, мероприятия разных направлений.
- Читайте литературу и смотрите фильмы о различных профессиях и занятиях.
- Общайтесь с людьми, работающими в интересных сферах, узнавайте их опыт и впечатления.
Шаг 3. Оценивайте свои сильные стороны
Подумайте, какими качествами и способностями вы обладаете больше всего. Может быть, вы талантливый организатор, умеющий находить общий язык с разными людьми, или креативная личность, склонная к творчеству и созданию новых идей?
Шаг 4. Создавайте личный проект мечты
Представьте себе идеальный рабочий день своей мечты. Чем бы вы занимались? Какие задачи решали бы? Кто бы окружал вас? Этот мысленный эксперимент помогает сформировать четкое представление о ваших желаниях и целях.
Шаг 5. Получите обратную связь
Обсудите ваши идеи и планы с близкими друзьями, семьей или наставниками. Их мнение может оказаться полезным дополнением к вашему собственному видению ситуации.
Помните, выбор любимого дела — это процесс, требующий терпения и открытости новому опыту. Постепенно, прислушиваясь к своим ощущениям и исследуя различные возможности, вы сможете найти именно то занятие, которое сделает вашу жизнь яркой и наполненной смыслом.
Зачем нужно знать свои таланты?
GigaChat, [25.04.2025 20:42]
Знание своих талантов имеет огромное значение для личной реализации, профессионального развития и общего благополучия. Рассмотрим подробнее, почему важно понимать свои уникальные способности и умения:
1. Осознанный выбор профессии и карьеры
Осознавая свои таланты, вы сможете выбрать профессию, соответствующую вашим сильным сторонам. Работая в сфере, где востребованы ваши навыки, вы будете чувствовать удовлетворение и мотивацию, что приведет к успеху и карьерному росту.
2. Повышение самооценки и уверенности в себе
Понимание своих талантов укрепляет уверенность в собственных силах. Когда вы знаете, что способны успешно справляться с определенными задачами, вы начинаете верить в себя и свое будущее.
3. Эффективное использование ресурсов
Развивая свои таланты, вы используете ресурсы наиболее продуктивно. Вместо того чтобы тратить энергию на преодоление слабых сторон, вы фокусируетесь на развитии тех областей, где уже преуспели.
4. Создание уникальной ценности
Таланты позволяют выделяться среди конкурентов и предлагать рынку нечто особенное. Умение распознавать и подчеркивать свои преимущества повышает шансы на успешную карьеру и предпринимательство.
5. Улучшение эмоционального состояния
Работа, соответствующая природным талантам, приносит чувство удовлетворения и счастья. Когда деятельность совпадает с внутренними потребностями и способностями, повышается уровень удовлетворенности жизнью.
Таким образом, знание своих талантов способствует достижению гармонии между личным развитием и профессиональными целями, обеспечивает уверенность в себе и открывает новые перспективы для самореализации.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей