Список разделов › Прочее › Беседка
Мое имя с большой буквы пишется. Там еще два сына у Шивы помимо Ганеши. Картикея и Будда. Дочь еще есть у Шивы.Равновесие писал(а):Сын Шивы и Парвати, Ганеша а не будда. сегрей Б
В индуизме Будда считается девятым из десяти основных аватаров или земных воплощений Бога Вишну, цель которого была показать человечеству ещё один путь к истине, а также проверить людей и в особенности священнослужителей на приверженность к заветам Бога.Вираха писал(а):Господь с вами.
Более неуместного определения Будды ещё поискать!
То есть, вы приравняли себя к Будде.Во-первых, я говорила об историческом персонаже и его поиске.
Уток иди ешь. И кошек с длинным ротиком гоняй.Равновесие писал(а):что вообще за бред? Будда - это существо, личность. 400 миллионов будд как то собирались. И что, каждый Бог? Существует мать всех Будд. При чем тут Бог? Бог над
всем.
Кастанеда для меня - это ученик, передавший учение своего учителя. Примерно (не содержательно, а функционально) - как апостолы у Христа, евангелисты, которые записывали его учение.Серг Б. писал(а):По чаще ныряйте в Кастанеду, вообще отрубит от Бога.
Жил такой человек, с именем Будда. Он прожил свою земную жизнь, в которой были свои этапы. Просветлённым он не родился.Alice писал(а):То есть, вы приравняли себя к Будде.Вираха писал(а):Во-первых, я говорила об историческом персонаже и его поиске.
Высоко замахнулись.
не предал, а пЕредалРавновесие писал(а):а чем же он предал? и почему умница, если предал то?
С точки зрения человека, который Бога уже знает (то есть, какого-нибудь просветлённого), это так и есть.Вираха писал(а):Brittany писал(а):Представь, что человек тоскует: где же воздух, где... При этом сам дышит и живёт.
Не сравнивайте. Учение ацтеков пошло от брата пророка Нефия. Позднее стало более цивилизованным и трансформировалось в церковь сатаны в Америке. Брат первого христианина был сатанистом. Он и создал альтернативу христианству на земле свободы в доколумбовские времена.Вираха писал(а):Примерно (не содержательно, а функционально) - как апостолы у Христа, евангелисты, которые записывали его учение.
Иллюзии кастанедовцов. Мечтатель тоже писал я=бог. Мнить себя крутыми. Мнимая свобода. Настоящая свобода лучше.Alice писал(а):То есть, вы приравняли себя к Будде.
Не наивно, потому что я такого не считаю, а жизнью назвала все воплощения.Равновесие писал(а):наивно считать что обычная личность прям за жить просветлилась
Вдруг действительно буддаРавновесие писал(а):а ну к тож знал, что вы хитро назовете жизнью все воплощения
вираха, фотку дайте пожалуйста.
Вот же вы мусора всякого в голову себе набрали...Серг Б. писал(а):Не сравнивайте. Учение ацтеков пошло от брата пророка Нефия. Позднее стало более цивилизованным и трансформировалось в церковь сатаны в Америке. Брат первого христианина был сатанистом. Он и создал альтернативу христианству на земле свободы в доколумбовские времена.
Качественно и функционально -разные учения. Противоположности.
если что, даже существ уровня будды я смогу определить.соль22 писал(а):Вдруг действительно будда
Это вы кастанеду каноническим Евангелием считаете?Вираха писал(а):Или вы считаете канонические Евангелия - сатанизмом?
Так я не сомневаюсьРавновесие писал(а):если что, даже существ уровня будды я смогу определить.соль22 писал(а):Вдруг действительно будда
При чём тут атеист?Вираха писал(а):Это невозможно "взять на вооружение".Brittany писал(а):Рамакришна проливал слёзы по Богу?
И ты взяла это на вооружение?
Как может, к примеру, атеист, взять на вооружение молитву?
Никак.
Всякий человек просто обнаруживает своё созвучие чему-то. С чем-то резонанс. И у всякого это что-то своё.
Вот я читаю Рамакришну - и слышу о чём он говорит, и это не просто какое-то "понимание". Это когда откликается всё существо.Ну как "кто". Очевидно же, что человек.Brittany писал(а):КТО всё видел, КТО всё попробовал, КТО всем насладился? Вот это "всё" - уловки ума.![]()
Тот, который об этом говорит.
Для тебя это "уловки ума" только потому, что ты такого не переживала.
Так вроде черноголовка успешно заняла нишуambient писал(а):Это всё усложнение. Вот с уходом Коки и Пепси российские производители кинулись осваивать рынок. Пока лучше всех получается у бренда Добрый. Но в ларьках ещё можно купить оригинал. )
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей