Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#661 Brittany » Пт, 12 ноября 2021, 8:52

Росбалт.ру:

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский также раскритиковал введение в городе обязательной вакцинации.
По его словам, требования Роспотребнадзора не согласуются с нормами федерального законодательства об основах охраны здоровья,
где любое медицинское вмешательство является добровольным.
«Вакцинация не может быть принудительной, а в постановлении ведомства — прямое требование.
Кроме того, непонятно, как это все контролировать. Если за работающих отвечают работодатели, то что делать с пенсионерами? Ловить на улице и спрашивать справку?» — удивился депутат.

Спойлер
Депутат отметил, что вместо ужесточения требований стоило бы создать нормальные условия для вакцинации, чтобы это можно было сделать рядом с домом и быстро, без всяких очередей. А до вакцинации каждый должен иметь возможность быстро проконсультироваться с врачом по поводу медицинских показаний.

«Вместо этого они снова стучат кулаком, снова угрожают, запрещают — скоро штрафовать начнут. А ведь система вакцинации тоже вряд ли выдержит наплыв всех желающих. И сегодня-то трудно записаться — в конце октября, по нашим данным, в четверть поликлиник в городе было невозможно попасть на прививку на близкую дату. Все это — демонстрация некомпетентности», — резюмировал Вишневский.

Депутат отдельно уточнил, что сам не выступает против вакцинации, но делать прививку стоит лишь после консультации со специалистом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#662 rimi » Пт, 12 ноября 2021, 10:47

Кийк: фонду компенсации побочных эффектов от вакцины быть

Кабинет министров одобрил внесенные министром здоровья и труда Танелем Кийком предложения о создании фонда компенсации побочных эффектов от вакцины, пишет Postimees.
Вчера партия «Отечество» передала парламенту законопроект о создании вакцинационного фонда. По словам председателя партии Хелира-Валдора Сеэдера, Эстония поставила перед собой цель вакцинировать от коронавируса максимальную часть населения и применила меры, которые не оставляют многим людям иного выбора, как вакцинироваться.

Сегодня Кийк представил правительству свои предложения относительно создания вакцинационного фонда.

https://rus.postimees.ee/7383861/kiyk-fondu-kompe ... ochnyh-effektov-ot-vakciny-byt

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Россия представила Евросоюзу документы для взаимного признания COVID-сертификатов
Российская Федерация в ближайшее время подаст официальную заявку о признании эквивалентности своих и европейских сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия" и пресс-службу Европейской комиссии.

"Представители Еврокомиссии провели в октябре техническое совещание с российскими властями, чтобы объяснить процесс принятия решения об эквивалентности сертификатов. Россия подтвердила свое обязательство присоединиться к системе EUDCC (система цифровых COVID-сертификатов Евросоюза, EU Digital COVID Certificate) и объявила о своем намерении в ближайшее время подать официальную заявку", - заявили представители Еврокомиссии.

https://rus.err.ee/1608400817/rossija-predstavila ... -priznanija-covid-sertifikatov
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

• 3

#663 Мадера » Пт, 12 ноября 2021, 11:03

Brittany писал(а):а также ритуальные услуги.
Т.е. без прививки хоронить не будут.
Мадера

#664 Brittany » Пт, 12 ноября 2021, 11:07

Мадера писал(а):
Если у человека нет прививки, он не сможет воспользоваться ритуальными услугами,
похоронить, например, родственника. Я так поняла...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#665 katyava » Пт, 12 ноября 2021, 11:08

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
Если у человека нет прививки, он не сможет воспользоваться ритуальными услугами,
похоронить, например, родственника. Я так поняла...
и куда ему тело девать тогда?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 3

#666 Мадера » Пт, 12 ноября 2021, 11:18

katyava писал(а):и куда ему тело девать тогда?
В Минздрав отправить!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Всё больше и больше сюра...
А ведь, это "современное искусство" накаркало! :hi-hi:
Мадера

• 4

#667 Samurai » Пт, 12 ноября 2021, 11:22

Изображение
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#668 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 11:47

Вот так, прививка для низов, а элите "не рекомендовано". Откровения
ЖУРНАЛИСТ CNBC задала вопрос Альберту Бурла, Гендиректору Pfizer, по совместительству ВЕТЕРИНАРУ - смотрите мой предыдущий пост!

CNBC: Когда вы планируете получить свой укол?

Неожиданный вопрос, застал Бурлу явно врасплох - он замялся и ответил:

А.Б.: Как только смогу - я это сделаю?

И начал оправдываться - я наверное не лучший пример, но мне 59 лет, я ЗДОРОВ, НЕ работаю на передовой, так что таким как я НЕ РЕКОМЕНДОВАН !

ЧТО? СЕО пфайзера не работает на передовой? И полностью здоров?!

Гендир Ко номер 1 по производству жижи не может найти себе укол для защиты от модной болезни, при чем, как мне кажется, работает на передовой мира в борьбе с «болезнью» века?!

Или не хочет?!

https://t.me/Aselzoe
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#669 vodoley » Пт, 12 ноября 2021, 11:51

Вчера знакомый мужик, лет эдак 50 возрастом, сделал себе сразу две прививки.
В одно плечо от ковида, во второе от гриппа.

Бодрячком пришел на волейбол и в баню.
Говорит чуток плечо болит и все.

Проще нужно к прививкам относится.
vodoley
С нами: 15 лет

#670 katyava » Пт, 12 ноября 2021, 11:54

Alice писал(а):Или не хочет?!
Просто он больше знает
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет

#671 Котёнок DAF » Пт, 12 ноября 2021, 11:55

Alice писал(а):Не прививки, конечно, но тоже грустно.
Дорогая Alice, мне кажется, вы слишком сильно погрузились в виртуальную борьбу, и теряете самое себя.. Это просто мнение, мне ведь не запрещено его высказать?
Вы ведете себя как-будто вы бесноватая.. Зачем в данной теме вытаскивать какие-то личные моменты о человеке, и выставлять их напоказ? Допустим я, не читала этих речей про алкогольную зависимость, а теперь прочла. Ну право, это же некрасиво.
Зачем терять человеческое лицо?
Мне кажется, вас сильно захватили эти антипри-эгрегоры, которым нужна энергия, и вы уже буквально живете только этой темой. И за собеседниками уже не видите людей, вам всех хочется закатать катком своей уверенности в правоте. Вы обвиняете других, что они стадо, но ведь сами ведете себя абсолютно матрично, вами управляет коллективный разум.
Думаете, это не отразится потом на вашей жизни в реальном мире?
Мое дело только предупредить и предположить, выбор, конечно за вами. :rose:

И по поводу коллективного иммунитета вам хочу ответить. Вы утверждаете, что он достигается только при перенесенном заболевании, а не при вакцинации. Так вот, это ошибка. Коллективный иммунитет может наступать в обоих случаях, но при болезни он возникает, только если на нее есть стойкий иммунитет. Это означает, что иммунная система не дает вирусу повторно проникнуть в клетку. С Covid-19 этого не происходит, он может поражать организм бесконечно. Поэтому в данном случае коллективный иммунитет может быть достигнуть вакцинацией. Потому что коллективным он считается, если прерывается передача инфекции и существенно снижается уровень носителей.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#672 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 11:57

В Тюменской области юноша получил инсульт после вакцинации от коронавируса

В Тюменской области 18-летний юноша после прививки от COVID-19 слёг с инсультом. Об этом в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» сообщил отец молодого человека.

У 18-летнего Рустама порок сердца, но он не получил медотвод от вакцинации против коронавируса. После прививки «Спутник V» в тот же вечер у него поднялась температура и онемела рука. Прибывшие медики скорой помощи, выяснив, что юноша наркотики не употреблял, сделали вывод, что это реакция на прививку, которая может продлиться три дня.

К утру Рустаму стало ещё хуже — у него появились несвязная речь и заторможенность. В областной клинической больнице №2 ему поставили диагноз «инсульт».
Спойлер
В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что обострение хронических заболеваний, патологий и появление экстренных состояний, таких как инсульт, может вызвать множество факторов, и в регионе регистрируется 4,5 тыс. случаев инсультов в год.

«И специалисты говорят о том, что это уже далеко не возрастное заболевание. Надо отметить, что по предварительным данным за 2021 год количество случаев регистрации инсультов сократилось примерно на 15%. В любом случае такие вопросы рассматриваются специализированной комиссией — для определения возможной причинно-следственной связи острого состояния и проведенной вакцинации», — комментирует публикацию региональный департамент здравоохранения.

Также отмечается, что вакцинация от коронавируса может быть отложена в связи с повышенным уровнем артериального давления.

«До вынесения официального решения не рекомендуем жителям делать выводы самостоятельно о произошедшей ситуации и описываемых событиях», — добавили в ведомстве.
Последний раз редактировалось Alice Пт, 12 ноября 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#673 Котёнок DAF » Пт, 12 ноября 2021, 12:03

Alice писал(а):Еще одна детская смерть
Так он жив, это следует из вашего процитированного текста. Зачем вы стараетесь всех похоронить преждевременно?
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#674 vodoley » Пт, 12 ноября 2021, 12:04

Alice писал(а):В Тюменской области юноша получил инсульт после вакцинации от коронавируса

А Жириновский сделал 7 прививок (6 от ковида и 1 от гриппа) и жив здоров и бодр.
Если человек добр то все у него будет норм.
vodoley

• 1

#675 Мадера » Пт, 12 ноября 2021, 12:16

vodoley писал(а):Если человек добр то все у него будет норм.
... и без прививок. :grin:

Добавлено спустя 32 секунды:
vodoley писал(а):А Жириновский сделал 7 прививок (6 от ковида и 1 от гриппа)
Сразу?!
Мадера

#676 Helenka » Пт, 12 ноября 2021, 12:18

Мадера писал(а):В Минздрав отправить!
:grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#677 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 12:20

Котёнок DAF писал(а):Дорогая Alice, мне кажется, вы слишком сильно погрузились в виртуальную борьбу, и теряете самое себя.. Это просто мнение, мне ведь не запрещено его высказать?
Вы ведете себя как-будто вы бесноватая..
Дорогая Котенок DAF, аналогичное мнение, и довольно давно, у меня о вас и ваших соратниках. Это просто мнение, я ведь имею право его высказывать?
И, заметьте, я свое мнение высказала только после ваших слов, нигде до этого я не позволила себе назвать беснования ваших идеологических друзей этим словом.
Я так понимаю, когда ваши соратники пишут: " прибила бы", " ненормальная", " с головой не дружите", "связать и уколоть" и прочие прелестные высказывания - это нормально.
Что ж, ничего иного и не ожидалось
:smile:
Что мне делать, и куда я погрузилась, или не погрузилась, не ваша проблема. Это очень смешно,когда человек ни разу тебя не видевший, знающий только, что ты где-то существуешь, начинает делать давать советы. Не переживайте, дорогая Котенок DAF, со мной все нормально. :wink: На все мои дела время и энергия у меня остается.

Остальной ваш текст не читала, извините. Лень.
Alice
Аватара

#678 vodoley » Пт, 12 ноября 2021, 12:22

Мадера писал(а):
vodoley писал(а):А Жириновский сделал 7 прививок (6 от ковида и 1 от гриппа)
Сразу?!

Нет. За год.
vodoley

#679 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 12:24

vodoley писал(а):
Alice писал(а):В Тюменской области юноша получил инсульт после вакцинации от коронавируса

А Жириновский сделал 7 прививок (6 от ковида и 1 от гриппа) и жив здоров и бодр.
Если человек добр то все у него будет норм.
То есть, вы хотите сказать, что проблемы юноши от того, что он не добр?
А может просто Жириновский не делал этих прививок, потому все норм?
Последний раз редактировалось Alice Пт, 12 ноября 2021, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#680 Alice » Пт, 12 ноября 2021, 12:25

Котёнок DAF писал(а):
Alice писал(а):Еще одна детская смерть
Так он жив, это следует из вашего процитированного текста. Зачем вы стараетесь всех похоронить преждевременно?
Да, извините, перепутала с другим случаем.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка