Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#661 Brittany » Вс, 16 мая 2021, 12:24

dobrovolya писал(а):жаль... ситуация то нетривиальная - милая интеллигентная Нора призывает к насилию. я лично не ожидала... было бы интересно проанализировать триггер, хотя бы в качестве профилактики
Тебе Нора кажется милой? Нора - разная. Оля, я человек импульсивный, азартный.
Но я над этим работаю :ninja: С переменным успехом!
Спойлер
:-D

А триггер можно найти: для этого надо заново листать тему(но вероятно не эту, а первую - Флаттершай)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dobrovolya писал(а):Brittany, увы и отнюдь. всё очень серьёзно. особенно в условиях перманентного локдауны и нехватки вакцин на всех желающих страсти кипят в обществе, эмоции на пределе. вот так это и происходит, когда людей припирают к стенке
Я о том, что ты считаешь меня сторонником заговора - как минимум. :smile:
Такое заявление я не могу воспринимать всерьёз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#662 scarly » Вс, 16 мая 2021, 12:26

katyava писал(а):почему агитации за прививки полно в городе, а агитации против (о возможных последствиях) нет. Получается несправедливо. Это как в суде - выслушивать только одну сторону. А чтобы докопаться до истины нужно выслушать обе стороны.
Потому что социальная реклама - реклама в интересах общества в целом.
Единичные случаи негативных последствий не деют ничтожной пользу прививки для миллионов, в сравнении с тысячами тяжелых заболеваний и побочек при заражение.
scarly

#663 Brittany » Вс, 16 мая 2021, 12:29

katyava писал(а):А почему агитации за прививки полно в городе, а агитации против (о возможных последствиях) нет. Получается несправедливо.
Все побочные явления достаточно подробно описаны в интернете МЕДИКАМИ. Этой информации много.
По ТВ тоже много раз рассказывали на разных каналах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#664 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 12:35

Brittany писал(а):Такое заявление я не могу воспринимать всерьёз.

поясню... здесь в мейнстриме в масс медиа развернута сильная диффамационная компания против несогласных с линией партии. логическое продолжение линии с беженцами и антироссийской компании, всё по логике политкоректности: либо ты с нами, либо против нас. жестко. если высказываешь малейшие сомнения, готовься принять любые этикетки. сторонники теории заговоров уже давно варятся в одном котле со сторонниками партии афд, нео-нацистами, путинопонимателями, рассистами, анти-феминистами и прочими "изгоями общества". по крайней мере, такова политика цк
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#665 katyava » Вс, 16 мая 2021, 13:17

dobrovolya писал(а):это в вашей диктаторской россии, а в свободной германии нежелание или даже отсутствие страстного желания вакцинироваться приравнивается к жесткой неполиткорректности. ты тут же сторонник теории заговоров как минимум
Что-то я вспомнила товарища Ына. Если ты не плачешь от счастья во время встречи с ним, то ты опасный гражданин и подлежишь наказанию
Фейсбук же тоже удаляет все что касается антипривиочных постов. А где же толерантность, которая так продвигается европейцами? Двойные стандарты какие-то
Brittany писал(а):Я о выборе: свой я сделала несколько месяцев назад.
А чем руководствовалась при выборе? Вот господин Мясников четко дал понять, что он вакцинировался потому что не хочет носить маску и призывает всех это сделать, чтобы все сняли маски. Ну... как вариант. Меня вот тоже маски раздражают, хотя я понимаю, что связи тут нет
Скарлетт писал(а):Ну какая агрессия. Я привилась, и мне до лампочки непривитые, это их проблемы. И это их проблемы, что вокруг много не привитых - тоже. Потому что это ваши риски на заражение увеличивает, а не мои.
Я тоже могу сказать, что я не привилась и мне до лампочи на привитых. И это их проблемы теперь, прислушиваться к своим ощущениям, постоянно сдавать на антитела и выжидать время для следующей прививки. Но ведь не все такие как мы с вами, Скарлетт. Кто-то очень активно продвигает вакцинацию (или антивакцинацию). Им не плевать на других. И именно это напрягает
Скарлетт писал(а):Потому что социальная реклама - реклама в интересах общества в целом.
с точки зрения тех, кто делает эту рекламу, не более
dobrovolya писал(а):поясню... здесь в мейнстриме в масс медиа развернута сильная диффамационная компания против несогласных с линией партии. логическое продолжение линии с беженцами и антироссийской компании, всё по логике политкоректности: либо ты с нами, либо против нас. жестко. если высказываешь малейшие сомнения, готовься принять любые этикетки. сторонники теории заговоров уже давно варятся в одном котле со сторонниками партии афд, нео-нацистами, путинопонимателями, рассистами, анти-феминистами и прочими "изгоями общества". по крайней мере, такова политика цк
И опять же... Что-за однобокая толерантность? Это же подмены понятий. Ты должен уважать и любить геев потому что кто-то так захотел. Ты должен делать прививки, потому что кто-то так захотел, ты должен любить и принимать беженцев, потому что кто-то хочет. И это Германия - сердце Европы. А у нас Россия - самая деспотичная из всех стран мира (привет Ыну), хотя как раз у нас общество ближе к "серединке", по крайней мере пока еще не заикаются про ковид паспорта и не приравнивают к преступникам, хотя и это может быть не за горами. Так в итоге, что у нас там с демократией? А есть ли она вообще? И бывает ли?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#666 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 13:51

katyava писал(а):А где же толерантность, которая так продвигается европейцами?

мы стали настолько толерантными, что не толерируем другого мнения, кроме нашей толерантности (с) - вольный перевод

на самом деле, жизнью рулит политкорректность, а не толерантность

сара вагенкнехт недавно была приглашена в одно ток-шоу, где ей одной против четырех нападющих пришлось отстаивать свою точку зрения. не вписывающуюся в политкорректную :approve: она молодчина, конечно, держит удар. но выглядело это как гладиаторский бой :unsure:
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 16 мая 2021, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#667 Helenka » Вс, 16 мая 2021, 14:10

Скарлетт писал(а):В больницы в день увозят по 400 человек: заболеваемость COVID-19 в Петербурге удвоилась за неделю
Скарлетт, прививки уже решили - дело личное, но меня вот удивляют люди, а такие есть и даже на форуме у нас, которые отрицают существование вируса, вот это действительно странно
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#668 katyava » Вс, 16 мая 2021, 14:21

dobrovolya писал(а):сара вагенкнехт недавно была приглашена в одно ток-шоу, где ей одной против четырех нападющих пришлось отстаивать свою точку зрения. не вписывающуюся в политкорректную она молодчина, конечно, держит удар. но выглядело это как гладиаторский бой
Я давно за ней смотрю, очень она мне нравится. А много ли немцев ее поддерживает? Просто интересно, пользуется ли она популярностью в Германии?
Helenka писал(а):Скарлетт, прививки уже решили - дело личное, но меня вот удивляют люди, а такие есть и даже на форуме у нас, которые отрицают существование вируса, вот это действительно странно
Я думаю, вряд ли кто-то отрицает. Скорее не возвеличивают до огромных размеров. Не раздувают.
katyava
Аватара

#669 unicorns » Вс, 16 мая 2021, 15:30

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Вс, 16 мая 2021, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#670 Helenka » Вс, 16 мая 2021, 15:34

unicorns, что хочешь сказать то про наличие вируса? :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#671 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 16:22

katyava писал(а):Я давно за ней смотрю, очень она мне нравится. А много ли немцев ее поддерживает? Просто интересно, пользуется ли она популярностью в Германии?

к сожалению, у нее не так много сторонников в германии. она где-то год назад вышла из пратии левых и создала своё движение, не партию - это важно.

хотя, вот в марте по результатам опроса она обошла кандидата в канцлеры от правящей партии и была на шестом месте

Спойлер
https://www.merkur.de/politik/corona-deutschland-merkel-spahn-scholz-beliebtheit-politik-umfrage-lockdown-bundestagswahl-2021-90229669.html

её проблема в том, что она долго была в партии левых, на ней теперь (надолго) стигмата. с партией левых у неё всё больше расхождения. в последней своей книге она вводит такое понятие как "лайф стайл левые" - те, кто как бы выступают за как бы левые идеи, которые на самом деле в реальности не имеют ничего общего с проблемами работающих слоев, тех самых обездоленных, которыми раньше был пролетариат. это чаще всего интеллигенция. я бы добавила - с леволиберальными взглядами, вполне себе мейнстримовскими в либеральной модели

в интернете в ютюбе у нее много поддреживающих лайков. но это же интернет :smile: там люди смотрят большей частью то, что соответствует собственной картине мира

на днях с мужем обсуждали, что осенью выборы, а голосовать не за кого. из современных кандидатов в канцлеры никого нет вызывающего доверия (( симпатичнее всех как человек лидер свободных демократов - исторически либеральной партии в германии. дожили :-D никогда не думала, что доживу. правые-левые, всё смешалось, мир меняется на глазах
dobrovolya
Аватара

#672 katyava » Вс, 16 мая 2021, 17:40

dobrovolya писал(а):хотя, вот в марте по результатам опроса она обошла кандидата в канцлеры от правящей партии и была на шестом месте
может все еще впереди
dobrovolya писал(а):правые-левые, всё смешалось, мир меняется на глазах
это да, это сейчас вообще повсеместно, а мир меняется реально настолько быстро, что не успеваешь за этим миром
katyava
Аватара

#673 Brittany » Вс, 16 мая 2021, 18:28

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Я о выборе: свой я сделала несколько месяцев назад.
А чем руководствовалась при выборе?
Я об этом писала уже не один раз. Последний раз - сегодня.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Такое заявление я не могу воспринимать всерьёз.

поясню... здесь в мейнстриме в масс медиа развернута сильная диффамационная компания против несогласных с линией партии. логическое продолжение линии с беженцами и антироссийской компании, всё по логике политкоректности: либо ты с нами, либо против нас. жестко. если высказываешь малейшие сомнения, готовься принять любые этикетки. сторонники теории заговоров уже давно варятся в одном котле со сторонниками партии афд, нео-нацистами, путинопонимателями, рассистами, анти-феминистами и прочими "изгоями общества". по крайней мере, такова политика цк
Так я же живу в другой стране. С какой стати я вдруг сторонник заговора... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#674 katyava » Пн, 17 мая 2021, 0:05

Brittany писал(а):Я об этом писала уже не один раз. Последний раз - сегодня.
Это отговорка. Истинную причину мы не услышим
katyava
Аватара

#675 соль18 » Пн, 17 мая 2021, 1:28

katyava писал(а):Я думаю, вряд ли кто-то отрицает. Скорее не возвеличивают до огромных размеров. Не раздувают
Маунтин отрицает «на корню»...
соль18

#676 Ярогор » Пн, 17 мая 2021, 7:40

соль18 писал(а):
katyava писал(а):Я думаю, вряд ли кто-то отрицает. Скорее не возвеличивают до огромных размеров. Не раздувают
Маунтин отрицает «на корню»...
У ашика манечка такая - всё поцукать... Даже себя :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#677 Brittany » Пн, 17 мая 2021, 9:45

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Я об этом писала уже не один раз. Последний раз - сегодня.
Это отговорка. Истинную причину мы не услышим
:huh:
Brittany F
Аватара

#678 КарданныйВал » Пн, 17 мая 2021, 11:55

dobrovolya писал(а):КарданныйВал, интересно... не замечала. а какие аргументы?

меня вчера в споре аргумент "из-за таких не желающих прививаться и возникают мутации ковида" вырубил. давление на социальную ответственность чисто на эмоциональном уровне я воспринимаю как попытку манипуляции и практически автоматически включается противодействие :smile:

у нас вокруг поговаривают, что на коронобесии оттачиваются механизмы для следующего "...бесия". на очереди экологическая диктатура, где тоже тебя ставят перед выбором: отказ от машины с двигателем внутреннего сгорания, от собственного дома (идея, брошенная в эфир "зелеными", отказ от собственности и пр.. если ты как несознательный социальный момент брыкаешься ради "самоограничения на пользу благородных целей", то ты вне общества, изгой, лишаешься определенных свобод. как это сейчас происходит, когда привитые получают назад отобранные свободы. и цифровизация, естественно :smile: каждый твой шаг известен большому брату так или иначе :approve: прозрачный послушный недогражданин - мечта всех времен и народов

Что оттачивается механизм закрутки гаек это к гадалке не ходи, что с ковидом что без.
Аргументы точные я тебе не назову, но у меня такое впечатление что у нас разная ситуация в странах и от того разные выводы. У вас жесть с гос регулированием, с карантинами, с реакцией полиции, у нас все шалтай балтай, мало кто что соблюдает, власть настаивает очень слабо на прививке, очень много групп антипрививочников, которые на низах собирают коллективы единомышленников. Достаточно упомянуть нашу бывшую форумчанку музыку ветра, которая сильно лоббирует эту тему в организаторском смысле. Поэтому у нас с тобой и зеркальные выводы.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#679 Samersen » Вт, 18 мая 2021, 8:22

Йогурт? Питер не перестает удивляти
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#680 FlutterShy » Ср, 19 мая 2021, 6:30

Конечно, буду вакцинироваться, но не голимым россиянским Спутником, от которого пиара больше, нежели эффекта, а Американским Пфайзером.
Однако, если у вас нет такой возможности, то рекомендую вакцинироваться тем, чем есть. ( такую рекомендацию мне дал один знакомый врач, перед своей смертью 2 мая этого года от коронавируса. Он вакцинироваться не успел ..)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка