Список разделов › Прочее › Беседка
не, для варки там температуры не хватает.. счас тут макс 43 градусов на солнце...Инфернальная Зизи писал(а):Благодарю, ну какой гидролиз и раскрытие, у тебя там просто сварился изюм, и все) Мы на камнях в детстве яичницу жарили. Часов в 10 утра уже камни были подходящими.
ну, чай и кофе тот же гидролиз...Brittany писал(а):И в этом нет ничего противоестественного.Инфернальная Зизи писал(а):Гидролиз это разложение вещества водой с синтезированием новых веществ. Нет, яне спорю, может и гидролиз) в таком случае любой суп тоже гидролиз.
во еще одно великое дело... прогонять все через морозильникОко писал(а):а в качестве заготовок - ягоды в морозилку.
Y-ina писал(а):как разбираются с болезнями? расскажите.
А я очки потерял, вместе с рюкзаком и туфлями (уверен что их сняли), оказавшись в районе, где мне вообще нечего делать. Да очки для понта носил, минус два это ерунда, хотя очки ещё на минус полтора, старые, не сильно жалко. Но я думал что в рюкзаке был паспорт, а вот это серьёзно. Ощущения не передать. Но оказалось, что его там не было. А я уже в полиции с похмела там всё оформлял.Aroha писал(а):КАкой то день сегодня.
С утра не заладился: я потеряла линзу и работаю в одной.
Ни черта не вижу.
И потом еще всякого по мелочи противного.
почитала фб Воденникова и сразу стало опять хорошо
- Спойлер
- Мне нравятся рынки. Очень уж меня народ простой там любит.
Идешь мимо прилавков, а они: «Ай, красавец, посмотри, какие у меня помидоры!» Или – «Добрый день! Попробуйте нашу черешню!»
Я люблю, когда меня любят. Когда здороваются.
Тоже им радостно машу рукой. «Добрый день! Нет, я в другой раз!»
Сразу тускнеют.
Смотрят зло.
Оказывается, что не такой уж я и красавец.
Или вот, положим, клубника.
- Откуда, бабушка, ягода? – спрашиваю хитро.
- Вот подмосковная. Вот Кубань. Вот Ульяновск. Кубанская послаще. Подмосковная посуше. Ульяновск – родина Ленина. Так что там – гибрид с земляникой. Но вся клубника отборная, ягодка к ягодке. А главное, наша, РУССКАЯ!
Купил послаще. Прохожу мимо помойки (контейнера), там – ящик из-под нее. Написано - Израиль.
Ну в Израиле, как известно, одни русские, так что и клубника, считай, там тоже наша.
Или вот, допустим, огурцы. Я умею огурцы выбирать. Наметанным хозяйственным взглядом вырываю из толпы продавцов тетеньку Божьей милостью. Тетенька Божьей милостью отличается от просто тётки. Она вся светится.
- Почем у вас огурцы? – спрашиваю.
- Эти по столько. Эти – по столько, - сияет. Как будто не огурцы малосольные продает, а иконы. – Эти послаще, эти покислее.
Я уже смекнул, что те, что покислее, с родины Ленина. Купил и тех, и других. И те, и другие пахнут селитрой. Эх, дедушка Ленин, а ведь я когда-то был октябренком!
Еще купил яблоки, голубику и ежевику.
Меньше всего меня российский народ любит в павильоне «Мясо». Потому что я мясо не покупаю.
Чего не сказать про творог (творОг).
Купил 5% жирности, хотя продавщица очень меня уговаривала на 9-типроцентный. «Вам, - говорит, - всё равно уже терять нечего!» Но я устоял. Всё перепробовал, нашел, что творог из топленого молока суховат. И крошится.
- А что вы хотите? – вздыхает продавщица. – По грехам нашим!
Согласился с ее эсхатологией, вышел с пакетами, иду мимо рядов, здороваюсь ("Черешня с родины Ленина, крымская!"), а кругом – фрукты, фрукты, овощи, банки, штаны, веники, тапочки, платья для бальных выходов, цветы для могилы, свистульки, памперсы, жизнь!
я только что с пляжу.Благодарю писал(а):иду принимать холодную уанну)))
кто со мной?
Aroha писал(а):а кругом – фрукты, фрукты, овощи, банки, штаны, веники, тапочки, платья для бальных выходов, цветы для могилы, свистульки, памперсы, жизнь!
Y-ina писал(а):как разбираются с болезнями? расскажите.
аукцион невиданной щедрости, прям...Серг Б. писал(а):Y-ina писал(а):как разбираются с болезнями? расскажите.
Один из вариантов (в плане научиться разбираться для себя) - прочитать внимательно 4 тома Геннадия Малахова " Целительные силы".
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей