Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#661 Мелодия души » Вс, 15 марта 2020, 3:20

Вы еще не поняли, для чего нужен этот вирус?! Какие финансовые кризисы? Просто люди до сих пор не умеют мыть руки!
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#662 Gulya » Вс, 15 марта 2020, 6:18

Сестра вчера сказала, что у них в Познани всё закрыли кроме продуктовых магазинов :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#663 Ольга Прохорова » Вс, 15 марта 2020, 7:16

Gulya писал(а):Сестра вчера сказала, что у них в Познани всё закрыли кроме продуктовых магазинов

Везде так будет - все, кроме продуктовых. Уже через неделю-две.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#664 Поняша » Вс, 15 марта 2020, 8:49

Латвия объявила о закрытии своих границ из-за коронавируса

Изображение

Правительство Латвии приняло решение о закрытии сухопутных и воздушных пассажирских перевозок через государственную границу страны в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Кришьянис Кариньш, сообщает агентство LETA.

С 17 марта и до 14 апреля будут запрещены перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом. При этом грузовое сообщение будет сохранено.

Также в стране под запрет попали организованные публичные мероприятия. Проведение неорганизованных мероприятий разрешается в том случае, если в них участвуют до 50 человек. Заканчиваться такие мероприятия должны до 23 часов.

Государственные экзамены в школах Латвии перенесли на май.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6d3c449a79474332402d5e
Поняша F
Автор темы
Аватара

#665 Зюзя » Вс, 15 марта 2020, 8:56

а у нас так тихо...

на фоне Москвы, которая ежедневно ужесточяет меры, это выглядит странно, хотя нет скорее реалистично.
полгорода работает в Москве, но если будет вспышка и тяжелые заболевшие, то у нас их просто не спасут.
в прошлом году мне довелось попасть в нашу местную реанимацию, там нет ничего, ни аппаратуры, ни боксов. :facepalm:
мой сын лежал рядом с каким-то дедушкой, это допотопное помещение, в котором стоят кровати советского образца, а людям делают обычные капельницы.
смысл устраивать панику в городе, где работает один детский педиатр пенсионного возраста.
Вообще Россия особая страна, а Москва у нас по-прежнему отдельное государство.
Зюзя

#666 Поняша » Вс, 15 марта 2020, 9:36

Зюзя писал(а):а у нас так тихо...
На мой взгляд это из-за того, что правительству России кровь из носа нужно организовать голосование по поправкам к Конституции 22 апреля. А если объявить о пандемии, то его реально могут перенести...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#667 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 9:44

Applejack, т.е. люди умирают молча и никто об этом не догадывается в маленьком городе?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#668 Поняша » Вс, 15 марта 2020, 9:51

veravelios писал(а):Applejack, т.е. люди умирают молча и никто об этом не догадывается
Т.е. зараженных гораздо больше, а смерти оформляют как смерть допустим из-за пневмонии.

Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Изображение
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 15 марта 2020, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#669 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 9:55

Applejack, а народ такой не осведомлённый , ничё не понимает , спокойный.
veravelios F
Модератор
Аватара

#670 Поняша » Вс, 15 марта 2020, 9:56

veravelios

phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#671 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 10:01

Applejack, даже смотреть не буду. Лень. Я просто хочу сказать - не может в маленьком при том городке быть эпидемия и народ об этом не догадывается. Сказки уж не рассказывай.
veravelios F
Модератор
Аватара

#672 Элиза » Вс, 15 марта 2020, 10:06

Definitely Maybe писал(а):Продавцы зимних шин передают привет турагентам.
:lol:
вотвот. Я тоже купила новую зимнюю резину, и прокатала её просто впустую. Кстати, менять её надо на летнюю, что зря портить.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#673 Ester » Вс, 15 марта 2020, 10:06

Gulya писал(а):Сестра вчера сказала, что у них в Познани всё закрыли кроме продуктовых магазинов :ninja:
да и у нас давно пора. Если учесть, что пачками народ летит из Европы и расползается по всей России
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#674 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 10:06

Зюзя писал(а):а у нас так тихо...

на фоне Москвы, которая ежедневно ужесточяет меры, это выглядит странно, хотя нет скорее реалистично.
полгорода работает в Москве, но если будет вспышка и тяжелые заболевшие, то у нас их просто не спасут.
в прошлом году мне довелось попасть в нашу местную реанимацию, там нет ничего, ни аппаратуры, ни боксов. :facepalm:
мой сын лежал рядом с каким-то дедушкой, это допотопное помещение, в котором стоят кровати советского образца, а людям делают обычные капельницы.
смысл устраивать панику в городе, где работает один детский педиатр пенсионного возраста.
Вообще Россия особая страна, а Москва у нас по-прежнему отдельное государство.

Москва ужесточает меры, потому что если встанет Москва, встанет вся страна. Могла бы объяснить почему, но не буду.
А если встанет Киржач - хотя бы никто не выйдет из дома - за пределами Киржача этого никто не заметит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#675 Ester » Вс, 15 марта 2020, 10:08

По одному из центральных каналов вчера вечером прошло объявление. Показали 4-5 авиарейсов, прибывших в Москву из разных городов Европы с 8 по 10 марта. Просили всех, кто летел этими рейсами, позвонить по соответствующим телефонам. То есть на этих рейсах летели заболевшие?
Странно, у авиакомпаний же должны быть данные на пассажиров.

Добавлено спустя 47 секунд:
Вот еще способ изготовления маски
https://www.instagram.com/tv/B9VBtjbnQbl/?igshid=jg8cqyc113i5
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#676 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 10:16

Не удивлюсь, если завтра дети пойдут в школу и им скажут - возвращайтесь домой и кто может - уезжайте куда-нить в глубинку на ближайшие две недели (учиться до каникул осталась неделя).
Лично мне страшно, но я боюсь не вируса, а коллапса.
Марфа_М F
Аватара

#677 Элиза » Вс, 15 марта 2020, 10:19

Я надеюсь, что у нас не закроют рестораны, хотя бы до моего ДР.
Хотела отметить в ресторане, а если всё закроют, то другой альтернативы нет.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#678 Поняша » Вс, 15 марта 2020, 10:23

Элиза писал(а):Я надеюсь, что у нас не закроют рестораны, хотя бы до моего ДР.
Хотела отметить в ресторане, а если всё закроют, то другой альтернативы нет.
Есть.
В Китае рестораны закрывали, а повара на вынос и на заказ работали. Можно тоже самое у себя дома заказать из любого ресторана. :yes:
У меня у самой день рождение на следующей неделе. У нас пока всё открыто, кроме границ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Марфа_М писал(а):Не удивлюсь, если завтра дети пойдут в школу и им скажут - возвращайтесь домой и кто может - уезжайте куда-нить в глубинку на ближайшие две недели (учиться до каникул осталась неделя).
.
у нас с понедельника школы закрыли все и ВУЗы тоже. Но об этом предупредили заранее, ещё на той неделе.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
veravelios писал(а):Applejack, даже смотреть не буду. Лень. Я просто хочу сказать - не может в маленьком при том городке быть эпидемия и народ об этом не догадывается. Сказки уж не рассказывай.
А Россия - это далеко не "маленький город". Про "маленький город" я ничего не писала, это уже твои инсинуации.
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 15 марта 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#679 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 10:28

Applejack, у вас вся страна как пара районов Москвы по численности, сравнения тут не помогут.
Марфа_М F
Аватара

#680 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 10:28

Applejack, мы конкретно говорили о посте Зюзи.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка