А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (7 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Ольга Прохорова » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Изображение
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 11 декабря 2018, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#661 Ляська » Пн, 15 октября 2018, 17:33

dobrovolya, :-D
Ляська

#662 Definitely Maybe » Пн, 15 октября 2018, 17:34

Ибо виски сущесвует 100500 видов.
Начнем с купажированного виски (блендед)
Самый просто (и дешевый) - скоч(шотландский виски). С нотками торфа и дымка. В свое время перепил сего пойла - стараюсь не пить.
Потом в ценовой и в моем рейтинге идет ирландский виски. Он всегда тройной дистиляции и потому горядо мягче всех остальных. Яркие представители - джеймсон, таламор дью и бушмилс. Лично я отдаю предпочтению бушмилсу, хотя он и не самый дорогой.
Бурбон - американский виски из кукурузы. Самый "ароматный" виски. Обладает приятными нотками и насыщенным вкусом. По вкусовым качеством на данный момент - мой любимый.
Есть еще джек даниелс - в принципе тот же бурбон, но смягченный както там углем. И не смотря на это, чистый бурбон "джим бим" мне нравится больше джека. Хотя и джек дороже. Но бурбон тоже бывает разный, тот же "вайлд туркей", я не очень уважаю и стараюсь избегать. Ну и все что дешевле.
Надо сказать дубовые бочки после бурбона очень ценятся, и если шотландский виски выдержать повторно в бочках из под бурбона - напиток раскрывается новыми гранями и гораздо мягче пьется. Чем многие из шотланские производители и "грешат".

Все купажированные (блендед) виски лучше пить со льдом или чуть разбавлять минеральной водой. Тогда напиток дополнительно раскрывается, легче пьется и более приятен на вкус.

Потом идут односолодовые(сингл мальт) виски (в моем шкафчике большая часть именно их). Ценник на них уже немного другой. А хорошо выдержанные, типа макаланчика или гленморанджа, вообще ни разу не радуют ценой. Чаще бывают шотландские, иногда ирландские. Тут особый вкус, и легкость пития, употреблять ни в коем случаи не разбавляя и безо льда. Но не уверен, что один раз попробовав можно оценить.
По своему опыту, много раз проводил дегустацию, одновременно пробуя разные сорта виски - хоть я и больше всего люблю из виски именно бурбон, но выпив стакан односолодового, к бурбону(в этот день) или к ирландскому вернуться уже не могу. Не то пальто. Поэтому бурбон или ирландский ни с чем не мешаю.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Пн, 15 октября 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#663 monroe » Пн, 15 октября 2018, 17:35

Definitely Maybe писал(а):Все купажированные (блендед) виски лучше пить о льдом или чуть разбавлять минеральной водой.
с пузыриками? :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#664 Lilu » Пн, 15 октября 2018, 17:35

veravelios, это уже качество характера такое. Можно работать более сознательно с близкими людьми, на больше сил не хватает или желания, терпения, любви, заинтересованности...
Зачем лишний раз кому-то портить настроение или конфликтовать, создавать напряженность, если можно просто как-то иначе от этого уйти, а если уж припрет, тогда, да...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#665 SU1730 » Пн, 15 октября 2018, 17:35

Definitely Maybe писал(а):Ох и математики. 37 как раз - простое число.
SU1730 писал(а):И не спроста число дырок в ней соответствует простому числу
Ты что ли уже виски отдегустировал?
SU1730

#666 Definitely Maybe » Пн, 15 октября 2018, 17:36

oldsatana писал(а):
Definitely Maybe писал(а):oldsatana, это все равно что сказать, что после пироженого меня всегда тянет в туалет.
сакрального затронули?

не, пироженое лучше всего заесть селедкой
а виски - пивом

Я так понимаю пироженное для вас существует тоже только одного вкуса.

Селедку я не ем. Вообще, к сожалению, рыбы не ем. Пивом дааавно не полируюсь.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Пн, 15 октября 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#667 dobrovolya » Пн, 15 октября 2018, 17:36

monroe писал(а):dobrovolya, :-D
то есть, сосед был одет по-младенчески? одна "рубашонка" и всё?

ага :ninja: со всем причитающимся продолжением внизу распашонки

я даже не сразу заметила как-то, метнулась искать ключ - мы следили за его котом летом, вот он и спросил, остался ли у нас ключ. уже в развороте на 90 градусов я засекла краем глаза интимные подробности... и рванула наверх - мол, у мужа спрошу.

муж попытался дозвониться до сестры соседа, что живет неподалеку. но кто ж подойдет к телефону в полвторого ночи. выдал плед и отправил ждать утра на свою террасу. я вскакивала, думала, что он опять постучался в таком виде, и дети пошли дверь открывать :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#668 SU1730 » Пн, 15 октября 2018, 17:37

oldsatana писал(а):
SU1730 писал(а):Для меня виски - хуже деревенского самогона...
всегда тянет заполировать виски пивом или шейком каким-нить и быстренько выблевать. Ниче не могу поделать, надо и все. Меня неоднократно попрекали в порче сакрального напитка.

С обычным коньяком, водкой, винами и что там еще доводилось пить - никогда такого нет

Вот это понимаю! :approve:
Уважуха! :approve: :approve: :approve:

Чувствуется, что нутро человека без всякого мозга лучше знает: что можно и нужно пить, а что лучше отдать... Definitely Maybe.
SU1730

#669 Definitely Maybe » Пн, 15 октября 2018, 17:38

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Все купажированные (блендед) виски лучше пить о льдом или чуть разбавлять минеральной водой.
с пузыриками? :roll:

Я бы не рискнул газированной. Эвиан или виттель, но можно и обычной. Желательно что бы не имела своего вкуса. Хотя буржуи пьют с содовой, но как по мне сомнительное мероприятие.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#670 dobrovolya » Пн, 15 октября 2018, 17:39

Ляська писал(а):dobrovolya, :-D

мне вот как-то совсем не до смеха было :ninja: и до сих пор потрясывает.

соседа и жалко, и... страшно. я теперь точно на диване спать не буду оставаться :-D хоть какая-то польза от встряски
dobrovolya
Аватара

#671 SU1730 » Пн, 15 октября 2018, 17:43

dobrovolya писал(а):пойду, наверное, всё-таки домой - нет настроения спортом заниматься, никак не могу отойти от ночного шока. в полвторого ночи в дверь на террасу постучался пьяный сосед в одной футболке :ninja: не мог попасть домой к себе. почему в одной футболке, трусы-лесс и вообще... отправила разбираться мужа. но спала потом вскрикивая и вскакивая, казалось, что он опять внизу по квартире ходит :facepalm: вот что это было вообще...

dobrovolya, а муж подтверждает, что всё этой ночью именно так и было?
Может это тебе просто приснилось?
SU1730

#672 SU1730 » Пн, 15 октября 2018, 17:44

dobrovolya писал(а):соседа и жалко, и... страшно

А сосед - немчура или из СССР?
SU1730

#673 dobrovolya » Пн, 15 октября 2018, 17:46

SU1730, снились мне другие кошмары потом :smile: утром, в половину десятого, сосед пришел уже одетый, просил позвонить - мол, телефон не работает, меняет провайдера. мобильник в машине, машина возле пиццерии где-то... в общем, печальное зрелище - человек опускается, хороший, добрый, но спивается на глазах. мы уже 11 лет соседи, и в последнее время как-то усугубилось всё... :(
dobrovolya
Аватара

#674 monroe » Пн, 15 октября 2018, 17:46

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):dobrovolya, :-D
то есть, сосед был одет по-младенчески? одна "рубашонка" и всё?

ага :ninja: со всем причитающимся продолжением внизу распашонки

я даже не сразу заметила как-то, метнулась искать ключ - мы следили за его котом летом, вот он и спросил, остался ли у нас ключ. уже в развороте на 90 градусов я засекла краем глаза интимные подробности... и рванула наверх - мол, у мужа спрошу.

муж попытался дозвониться до сестры соседа, что живет неподалеку. но кто ж подойдет к телефону в полвторого ночи. выдал плед и отправил ждать утра на свою террасу. я вскакивала, думала, что он опять постучался в таком виде, и дети пошли дверь открывать :ninja:
К истории могу предложить заголовок
Спойлер
"Напугали бабу хуем"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#675 monroe » Пн, 15 октября 2018, 17:46

SU1730 писал(а):
dobrovolya писал(а):пойду, наверное, всё-таки домой - нет настроения спортом заниматься, никак не могу отойти от ночного шока. в полвторого ночи в дверь на террасу постучался пьяный сосед в одной футболке :ninja: не мог попасть домой к себе. почему в одной футболке, трусы-лесс и вообще... отправила разбираться мужа. но спала потом вскрикивая и вскакивая, казалось, что он опять внизу по квартире ходит :facepalm: вот что это было вообще...

dobrovolya, а муж подтверждает, что всё этой ночью именно так и было?
Может это тебе просто приснилось?
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#676 dobrovolya » Пн, 15 октября 2018, 17:46

SU1730 писал(а):
dobrovolya писал(а):соседа и жалко, и... страшно

А сосед - немчура или из СССР?

немец, лет за 65. фамилия из непростых - с приставкой "фон". живет один, сестра только неподалеку с семьей
dobrovolya
Аватара

#677 Ляська » Пн, 15 октября 2018, 17:47

dobrovolya писал(а):соседа и жалко, и... страшно. я теперь точно на диване спать не буду оставаться хоть какая-то польза от встряски
А чо страшного-то в мужской письке? :dont_knou:
Он же не нападал... просил помощи...
:-D
Ляська

#678 Ярогор » Пн, 15 октября 2018, 17:49

dobrovolya писал(а):с приставкой "фон"
Фон НапугалБабу? :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#679 monroe » Пн, 15 октября 2018, 17:50

dobrovolya писал(а):в общем, печальное зрелище - человек опускается, хороший, добрый, но спивается на глазах.
он постепенно достигнет состояния ума и распашонки в полном соответствии и "отродится от вас прочь".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#680 Lilu » Пн, 15 октября 2018, 18:06

ух ты, накал страстей... про страшные мужские пип..си разговор зашел...
Дальше уже и не знаю куда развивать тему теперь...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка