Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#661 rimi » Сб, 3 февраля 2018, 10:38

Lilu писал(а):rimi, не о чем...
и то ладно. :grin:
rimi

• 1

#662 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 10:47

Просто твоя самоуверенность, как бы так сказать, слегка превышает масштаб твоей личности, и количество твоего жизненного опыта.

Согласна с написанным, но, увы, по моему мнению - это не самоуверенность, к сожалению.
Это настроенность внутренняя, а именно агрессивная склонность пожирать других людей.
И пишу я это не для того, чтобы обличить, а чтобы предупредить, склонных доверять моему мнению или понимающих, чувствующих также.
А раздражают меня многие люди и не только на форуме, редко спонтанно, а почти всегда по причинам, которые я и другие люди в моем положении посчитают весьма обоснованными.

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Я когда-то услышала, и понравилось:" У каждого свои ангелы" - в том смысле, что если кого-то хочешь обидеть, не забудь - рядом с ним стоят его ангелы, и ты можешь поплатиться, потому что не знаешь ничего про этого человека, даже если думаешь, что знаешь.

:approve:

И любящие, родные, близкие души.
Их сердце любит и они оберегают нас вопреки всему.
Даже, если сердце и душа оберегаемого совсем очерствели и оглохли...
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 5 месяцев

#663 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 11:51

rimi писал(а):как любопытно... меня одну Марфа не раздражает или есть ещё такие ? :grin:
у Марфы есть привычка любую тему превращать в тему про себя.
и Марфу невозможно поставить в игнор - она бывший модератор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#664 rimi » Сб, 3 февраля 2018, 12:16

monroe писал(а):
rimi писал(а):как любопытно... меня одну Марфа не раздражает или есть ещё такие ? :grin:

тебе виднее.
rimi

• 3

#665 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 12:45

rimi писал(а):
monroe писал(а):

тебе виднее.
Продолжу по сабжу.

Идея полностью сменить деятельность не давала мне покоя.
Деньги за свой первый заказ - это была перешитая из старых джинс юбка - я получила в 13 лет. Сейчас мне 43, моей трудовой деятельности исполнился тридцатник :wacko: :crazy: До сегодняшнего дня я была уверена, что 25.
Сколько можно!? Пора бы и честь знать!
И после собеседования с автозаводским быком-ательешником я прямыми ногами зашла в наш Спар рядом с домом.
Езда в пром зону полтора часа в одну сторону окончательно напомнила мне, как в 2009 году на езду до работы-с работы уходило 5 часов, а я потом удивлялась, почему у меня есть время только постирать себе исподнее, сбацать ужин и лечь спать.

В Спар были нужны продавцы гастронома в ночные смены.
Милая девушка Настя сказала мне, что ночные смены - это прекрасно. Нет покупателей, спокойно, доплата 20% за ночь, смена выходит 1500 и будет ещё много всяких возможностей доп заработка.
Меня немного смутило, что такая прекрасная вакансия до сих пор не закрыта :crazy: но я таки решила выйти на следущий день на стажировку к 8 утра.
То есть, я стажировалась буквально вчера. :-D
В раздевалке меня тут же развернули, крикнув, что "тут моё место, иди в угол!", я переставила обувь в другое место. В глаза бросилась грязища везде, попутно в уши лились раздражённые пересуды женщин, что украли какую-то стираную тужурку.
На ночного продавца гастронома нас пришло двое - я и парнишка лет 25-ти.
Он из области, раньше работал в полиции.
Нас приставили к женщине, которая работала дневным продавцом, и она начала нас "обучать" как работать ночью.
- Вы должны знать ассортимент. Оформить витрину. Каждый день мы здесь делаем ревизию - считаем товар.
И да, с 12 до 3 ночи здесь моют рыбу.
И ночью здесь никого нет, надо будет бегать везде. И вот слайсер - на нём режут колбасу и другие вещи. Опытные продавцы на нём режут пальцы, а вы так ваще... И вообще без опыта здесь делать нечего, вы ничего не успеете и не сможете. И если вы не закончили свою работу, то вы уходите, когда её закончите.

Парнишка ещё попялился в витрину с колбасой с пол-часа и сказал: "Я, пожалуй, пойду".
Ему, как и мне лучезарная девушка Настя, сказала "Да, без опыта тоже можно, у нас будет стажировка для вас, у вас всё получится".
Парнишка ушёл, а я решила проявить настырность.
Продавчихе с опытом я так и сказала: я хочу здесь работать, я рядом живу и мне здесь нравится.
- Я вас помню, вы всегда здесь ходите покупаете.
- Да, все 8 лет, как открыли этот магазин. И я помню, как вы пришли на это место.

Тётка становилась все нелюбезнее.
- Вам здесь нечего делать. У вас нет мед книжки. На слайсере вы отрежете себе все руки. Вы ничего не будете успевать, здесь нужны люди с опытом.
- Научите меня, я обучаема.
- А чё учиться? Стойте, смотрите.

Нарядный "с лица" прилавок с изнанки оказался немытой хренью с кособокими дверками и валяющимися по полу кружками колбасы по полу.
Я подошла к лучезарной девушке Насте и задала прямой вопрос, нужен ли им вообще ночной продавец гастронома.
Девушка уже утратила всю свою лучезарность, в подсобном помещении, где нас никто не видел освещать окрестности улыбкой нужды не было.
Она скосила глаза в сторону и выдала тираду уменямногоработынаэтувакансиюмногосоискателейяещёнезнаювозьмёмлимывас.
Я как тот парнишка из области сказала сакраментальную фразу: "Я пойду?"
И я ушла.

Дома налила себе кофе.
Написала в ФБ знакомой, которая в Германии устроилась продавцом гастронома год назад за один день без знания языка. Она пришла, отработала день, её спросили: тебе понравилось? И она осталась.
Она мне прислала фотки. Всё то же самое, что в нашем Спаре, только работа на слайсере не приравнивается к подвигу, потому что защитные щитки немцы не снимают с этих машинок.
Чисто, порядок.
Всё мытое.
Никто ей мозги не ипал про опыт.

Я так и не поняла, что это было.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#666 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 13:11

monroe,

:grin: :grin:

марш в журналистику :smile: :smile:

вот чем тебе надо заниматься, а не колбасу резать......

посмотри, ты каждую свою поездку-собеседование, превращаешь в яркий очерк, такое впечатление, что тебе это самой доставляет удовольствие, и тебя интересно читать....если будешь писать постоянно, то будет лучше и лучше получаться, стиль определиться. возможно, это твое призвание.....во всяком случае, способности весьма вероятны ....

вообще, малоизвестным очень журналистам мало платят....зарабатывают те, у кого имя есть
у меня по институту были приятельницы, которые этим занимались, чисто так, ради хобби, и им действительно мало там платили, у них были другие работы....

но их читать было, доложу я вам,....со скуки сдохнуть......

так что я считаю, надо искать пути.....например, у меня другая подруга по институту устроилась в районную газету, ей там платили тыщу рублей за статью и надо сказать, у нее неплохо получалось, были литературные способности и жизненный опыт, но она была невероятно ленива и быстро все заглохло.....

главное, мне кажется, определиться и зацепиться, а там может пойдет, может нет....ну и как то наметить план, куда.....
во всяком случае, имхо, такие вот отчеты у тебя получаются шедеврально, на самом деле, имхо :approve: :approve: :approve:

может, стоит подучиться...но это середина жизни, возможно, новый большой этап жизни и можно кардинально поменять жизнь. Видимо, твой любимый пошив, в силу многих обстоятельств переживает кризис и , возможно, ты уже все в этом сделала :dont_knou: :dont_knou: что могла и должна

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
можно попробовать внештатным куда нибудь устроиться,
Последний раз редактировалось Эка Сб, 3 февраля 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 4

#667 Око » Сб, 3 февраля 2018, 13:15

monroe писал(а):Идея полностью сменить деятельность не давала мне покоя.

интересно, что эта идея проявилась именно в момент коридора затмений :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В этот период фактор фатальности увеличивается, события могут оказать судьбоносное влияние на последующие 18 лет жизни. Все, что случается в этот период, уже нельзя изменить. В это время каждый человек получает то, что заслуживает.

В "коридоре затмений" необходимо внимательно следить за происходящим в своей жизни и прислушиваться к своей интуиции - наше отношение к происходящему будет иметь ключевое значение. Негативность усугубит положение дел, а способность извлекать из происходящего уроки предоставляет новые возможности. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/numerology/chego-o ... -koridore-zatmeniy-416062.html
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#668 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 13:17

Деньги за свой первый заказ - это была перешитая из старых джинс юбка - я получила в 13 лет. Сейчас мне 43, моей трудовой деятельности исполнился тридцатник :wacko: :crazy: До сегодняшнего дня я была уверена, что 25.
Сколько можно!? Пора бы и честь знать!
да, видишь, нижегородской Коко Шанель из тебя все равно не вышло....и похоже уже не выйдет :smile: :smile: ....надо попробовать себя на другом поприще :-D :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
мне кажется, в таком деле, в основном все от удачи зависит.....вот если будет случай, шанс, за который можно зацепиться, раскрутиться.......а трудолюбие у Монро, мне кажется есть

а то дело, которым занималась всю жизнь, к середине жизни может себя исчерпать......как бы ты ему все дала, и оно тебе...что могли :smile: :smile:
Эка

#669 Сью » Сб, 3 февраля 2018, 13:23

monroe писал(а):И вообще без опыта здесь делать нечего, вы ничего не успеете и не сможете.
:-D как знакомо :yes:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 11 месяцев

#670 scarly » Сб, 3 февраля 2018, 13:39

Око писал(а):

интересно, что эта идея проявилась именно в момент коридора затмений :ninja:

Добавлено Сб, 3 февраля 2018, 13:16:
В этот период фактор фатальности увеличивается, события могут оказать судьбоносное влияние на последующие 18 лет жизни. Все, что случается в этот период, уже нельзя изменить. В это время каждый человек получает то, что заслуживает.

В "коридоре затмений" необходимо внимательно следить за происходящим в своей жизни и прислушиваться к своей интуиции - наше отношение к происходящему будет иметь ключевое значение. Негативность усугубит положение дел, а способность извлекать из происходящего уроки предоставляет новые возможности. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/numerology/chego-o ... -koridore-zatmeniy-416062.html
:approve:
Тоже об этом думала (когда узнала про закладку на 18 лет в связи с луной и проч.) - что не могут быть метания Монро случайными, неспроста все это!
scarly

#671 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:00

monroe,
я, кстати, сама сейчас без работы, и давно хотела чем то заняться типа шитья, как то у меня всегда такие идеи были, и т.д.

короче, закончила от биржи курсы, получила корку "портной 3 ого разряда", потом пошла в ателье по обьявлению, сказала, что я портной.....хозяйка мне поверила, но потом оказалось, и вполне понятно, что у меня низкая квалификация. вобщем, я под ее руководством сшила пальто и на этом все закончилось. Неохота все это описывать, но я хотела написать о другом........что в Питере сейчас никто на заказ не шьет, ну то есть, конечно, шьют гдето, но не так как раньше....в основном в ателье занимаются ремонтом, это подтвердили и девушки, которые со мной учились и потом тоже кудато устроились в ателье....
нет потока клиентов....но на ремонте люди хорошо зарабатывают, просто к этому надо склонность иметь

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
вот преподавательница у нас была, она рассказывала , что много лет шьет на заказ, у нее своя база клиентов, берет дорого....ну там своя специфика, у кого фигуры не стандартные, а с возрастом они у большинства нестандартные, это молодежи просто напялить на себя чтото из магазина

ну в общем, те у кого есть деньги, желания, лень по магазинам ходить, и нестандартные фигуры......

но у меня ничего не вышло.....после курсов я взяла заказ на свадебное платье у родственницы, она замуж выходила....я взялась ей платье пошить в пол :-D :-D .......в итоге получился ужас ужасный, ей не понравилось и она потребовала деньги за испорченный материал.......ну я деньги вернула, скрепя сердцем, но затаила обиду, и решила, что в отместку не пойду к ним на свадьбу.....но потом мне позвонил будущий муж и сказал, что вернет мне эти деньги, которые были отданы за материал, на карточку....только, чтоб я ни чего его жене не говорила......вобщем, я всех простила и на свадьбу пошла....... :-D :-D
Эка

#672 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 14:10

Я недавно хорошо потратилась на ремонт. Да, могут на ремонте одежды хорошо заработать. Швея арендует маленькую комнатку, поскольку расплачивалась при мне, то платила за коммунальные 460 гривен. Возможно, еще оплата аренды, налоги. Если своя ЧПшка, то прибыль неплохая должна быть. Весь стол завален одеждой. Очень много заказов. Вшить молнию - 70 гривен, мне дубленку (мужа) она ремонтировала, карман порвался на видном месте, а у меня и швейной машинки сейчас нет. Вставила на оба небольшие треугольнички кожзама, подклеела - 100 гривен...
Lilu

#673 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:11

вобще, у меня все равно есть разные творческие идеи, ...просто както не срастается с их реализацией в жизнь :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lilu писал(а):Я недавно хорошо потратилась на ремонт. Да, могут на ремонте одежды хорошо заработать. Швея арендует маленькую комнатку, поскольку расплачивалась при мне, то платила за коммунальные 460 гривен. Возможно, еще оплата аренды, налоги. Если своя ЧПшка, то прибыль неплохая должна быть. Весь стол завален одеждой. Очень много заказов. Вшить молнию - 70 гривен, мне дубленку (мужа) она ремонтировала, карман порвался на видном месте, а у меня и швейной машинки сейчас нет. Вставила на оба небольшие треугольнички кожзама, подклеела - 100 гривен...
думаю, Монро, с ее тридцатилетним опытом в этой сфере, должна сама это все знать.....уж раз я за полгода узнала :dont_knou: :smile:
Эка

#674 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 14:14

Марфа Меньшикова писал(а):посмотрела хедхантер для Новосиба.
Скорняк не требуется вообще - видимо в Новосибе шубы не шьют...
Требуются швеи во всякие ателье и мастерские,, средняя зп для них 25 тыс руб.
всё правильно- в объявах так и есть. Мы все в Китае по уши- выбирай хоть леопёрдовую, хоть кофейную - хоть что- цена 3 копейки- рассрочка без переплаты до 2 лет, летом скидки большие/пребольшие. А треть города просто ездит в Китай- и берет там вообще "за так".
в мутоне ходят только упёртыё фанаты баранов- как я :smile: из принцыпу так сказать.
я ходила в норке- 3 раза ( 3 разные шубы)..и в европейской (из Германии привозили)- мне холодно было.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#675 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:14

просто я написала, что в Питере в ателье тоже кризис, особо народ не заказывает....может, культура ушла эта.......а ремонт востребован
Эка

#676 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 14:15

Ольга Совякина, а китайские были? В них тепло?
Lilu

#677 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 14:16

Я шила только себе, но много. В смысле - платья, не шубы.
Теперь ничего не шью. И лень, а главное, жизнь изменилась - не нужно это стало.
Но по случаю зашла в магазин тканей, очень удивила цена на те же, в общем то ткани из которых готовые вещи можно купить - они стоят дороже готовых вещей.
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 3 февраля 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 11 месяцев

#678 Ольга Совякина » Сб, 3 февраля 2018, 14:16

вот шапки сейчас редко кто носит меховые :scratch: . Везде капюшоны и потому или мех внутри и плотно- вообще без шапки, или тонкую вязаную.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#679 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 14:17

у меня от бабушки осталось чемоданы платьев......как там был пошив....глажка, сутюжка, платье с кучей пуговичек в ряд, и с петельками........а она была простая женщина, без статуса......и это было после войны....люди одевались по другому.....
а счас напялила свитер, ничего не надо и пошла ....
абсолютно другое отношение к одежде и культура другая
Эка

#680 Lilu » Сб, 3 февраля 2018, 14:19

Ольга Совякина, не люблю шубы и дубленки с капюшонами, хотя тепло, но ме кажется не очень смотрится и оттягивает шубу.
Поэтому у меня была норковая белая шапка-ушанка. Очень приятная, красивая и самое главное теплая. И дубленка была очень дорогая, красивая, длинная и очень теплая... А шуба у меня была только в старших классах школы. Мама отдала свою. Даже не знаю из чего она была. Тяжелая, жаркая, но я в ней как бабка прямо была. Не любила я эту шубу...
Lilu

Пред.След.

Вернуться в Беседка