Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• 1

Re: Ленин жил

#661 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:18

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):[и где сейчас Испания..и где Новый Свет...
Да, это плата за спокойствие. В Испании была разрешена только дворянская эмиграция - там хоть кто то остался из пассионариев. Из Португалии разрешали ехать всем и она превратилась в не пойми что буквально за пару столетий.
зато Америка расцвела :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

#662 Красный Epsylon_GR » Вт, 26 апреля 2016, 17:42

dragonfly писал(а):зато Америка расцвела
Америка не является вечным расцветом в Мироздании.
Она сыграет свою роль, и уйдет в сторонну, как и все ее предшественники в Истории.
Совершенство, расчленное и розданое во все стороны-создают нужное Богу несовершенство.
Значит и "окончание срока годности".
Расцветет неизбежно в другом месте, после увядания Америки.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#663 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 18:36

Helenka писал(а):а хрущевки не предназначены для длительной нормальной жизни. больше вреда, чем пользы

Да ну? поживи ка в землянке или деревянном бараке без удобств?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#664 Helenka » Вт, 26 апреля 2016, 18:45

Папа_Карло, чем отличаются сталинки от хрущевок? кто хотел жить в многоэтажках, можно было оставить проект сталинок.
а деревянные избы дольше строить, чем многоэтажку? почему речь - бараки или хрущевки? думаешь не было вариантов больше?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#665 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 18:48

у нас, кста, до сих пор сохранились сталинки,..
причем в них использовался камень
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#666 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 18:52

Helenka писал(а):Папа_Карло, чем отличаются сталинки от хрущевок? кто хотел жить в многоэтажках, можно было оставить проект сталинок.
а деревянные избы дольше строить, чем многоэтажку? почему речь - бараки или хрущевки? думаешь не было вариантов больше?

Хрущевки намного дешевле-это конвеер. Да леса нормального давно нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#667 Helenka » Вт, 26 апреля 2016, 18:53

Папа_Карло, хорошо продуманный конвеер :wink:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#668 Элиза » Вт, 26 апреля 2016, 19:30

Марфа Меньшикова писал(а):
Солнышко писал(а):Я вот задумалась,но так и не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......

Мне кажется, большинство ныне живущих людей - потомки пролетариата, рабочих и крестьян. Их не геноцидили.
Кто здесь потомок дворянства, духовенства, интиллегенции начала века, высококвалифицированных специалистов в области науки, искусства и т.п.?
кстати тоже так думала: здесь надо смотреть, из какой нации, из какого сословия были люди.
Если спросить сейчас потомков евреев, так там уйма убиенных и репрессированных среди родственников. Или как моего мужа родственники- немцы, которых департировали из Крыма. Там тоже трагедия на трагедии.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#669 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 19:59

Helenka писал(а):хорошо продуманный конвеер

Идея была - быстро всем обеспечить жильё, а потом, по мере возможности его улучшать...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#670 Helenka » Вт, 26 апреля 2016, 20:09

Папа_Карло писал(а):Идея была - быстро всем обеспечить жильё, а потом, по мере возможности его улучшать...

конечно, иностранный агент Хрущев очень позаботился о "благе" народа. по своему :ugu:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#671 Тётя Соня » Вт, 26 апреля 2016, 20:30

Марфа Меньшикова писал(а): Мне кажется, большинство ныне живущих людей - потомки пролетариата, рабочих и крестьян. Их не геноцидили.
Кто здесь потомок дворянства, духовенства, интиллегенции начала века, высококвалифицированных специалистов в области науки, искусства и т.п.?
Да ладно, в последние 15-20 лет крайне модно стало выискивать в себе голубые кровя и теперь - куда ни плюнь - всё в дворянских потомков попадёшь.
И как это состыковать с геноцидом дворянства и интеллигенции и шариковским "господа все в Париже", когда их потомки живут и здравствуют по всей территории бывшего СССР в несметных количествах, и ещё предъявляют права на экспроприированное имущества к своим же предкам - но уже по какой-нибудь другой линии - большевикам, энкаведешникам и пр.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 3 месяца

• 2

#672 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 20:50

Helenka писал(а):конечно, иностранный агент Хрущев очень позаботился о "благе" народа. по своему

а какая была альтернатива? я лично, не знаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#673 scarly » Вт, 26 апреля 2016, 20:50

Helenka писал(а):сталинки может и были дворцами на тот момент, а хрущевки не предназначены для длительной нормальной жизни. больше вреда, чем пользы
Хрущёвки, по слухам, это трофейный прект от рейха. Так предполагалось строить бараки для неарийцев - чтоб и размножаться могли, и работать.
Срок их службы предполагался 25 лет. Так по документации было. Предполагалось, опять же, что к тому времени будет коммунизм и проблемы жилья будут решены, а это так - перекантоваться. Люди , действительно, были счастливы - ведь в основном въезжали люди (в Питере) из центра города, где одна семья, бабки, дедки, родители, дети - занимали часто одну комнату, перегороженую шкафами.
К тому же, в старых домах в основном не было тогда горячей воды.
А тут - лепота.
И размножаться можно не за шкафом, и работать, отдохнув, и в баню ходить не надо, ибо горячая вода.

В сталинках редко давали целиком квартиру одной семье. В основном они и спроектированы, как коммуналки, для того времени это считалось нормальным. Потому достаточно большая кухня , три просторные комнаты, достаточная площадь мест общего пользования, нет узких коридоров - как в появившихся позднее квартирах на одну семью, с махонькими кухнями.
scarly

• 5

#674 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 21:03

Скарлетт писал(а):ведь в основном въезжали люди (в Питере) из центра города,

Ты фотографии европейской части СССР то посмотри!!! Какие комуналки? О чем ты? Снесена вся европейская часть страны!!! Люди жили в землянках и наспех построеных бараках.
Сталинград
Изображение

Изображение
Новгород

Изображение

Смоленск

Изображение

Изображение

Изображение

Увас что с мозгами то у всех?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#675 Солнышко » Вт, 26 апреля 2016, 21:07

Папа_Карло писал(а):Увас что с мозгами то у всех?

причинно-следственная связь порушилась.....
а вот почему-вопрос.
:ugu:
Солнышко

#676 scarly » Вт, 26 апреля 2016, 21:13

Папа_Карло писал(а):Ты фотографии европейской части СССР то посмотри!!! Какие комуналки? О чем ты? Снесена вся европейская часть страны!!! Люди жили в землянках и наспех построеных бараках.
Про другие города я не знаю.
В Питере въезжали с центра города. Приезжим хрущёвки не давали, лимитчики получали общагу, и только лет через 100, да желательно работы на градостроительном комбинате, получали нормальную квартиру - но уже не хрущёвку, уже другие строили.
scarly

• 1

#677 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 21:18

Воронеж

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#678 Бриджит » Вт, 26 апреля 2016, 21:20

У нас дома, где родители живут, как раз сталинка. 3-х этажная, трешка с высоченными потолками, можно 2 этаж делать запросто.
Ремонт только делать адски. Как вспомню, так вздрогну
Бриджит

#679 Helenka » Вт, 26 апреля 2016, 21:20

Солнышко писал(а):причинно-следственная связь порушилась.....

так вот и начните с этой связи. почему жилищный кризис в городах обострился?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#680 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 21:21

Папа_Карло писал(а):Увас что с мозгами то у всех?
нормально у них с мозгами, они нынче с быдлом в контрах, что быдлу хорошо, барям гулаг :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка