Список разделов › Прочее › Беседка
Lora Craft писал(а):Это к тому, почему Папа_Карло приводит Сирию в пример. Это пример того, как корпорации достигают желаемого, ради прибыли.
Это иносказательно говорится о том, что если во главу угла ставить интересы бизнеса, то социальная сфера общества будет ущемлена.joinus писал(а):К чему всё это? тут же все своиПапа_Карло писал(а):это попробубуйте сирицам объяснить, что дотация на детские вещи была маловата и очень важно фасон обуви и особенно концепция автомобилестроения.
даже спекуляции должны иметь границы
joinus писал(а):К чему всё это? тут же все свои
даже спекуляции должны иметь границы
Так это Вы постоянно спрашиваете, почему Сирия.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):Это к тому, почему Папа_Карло приводит Сирию в пример. Это пример того, как корпорации достигают желаемого, ради прибыли.
Да общайтесь с Папой о Сирии, не вопрос
не, мне уже все равно, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось))Lora Craft писал(а):Так это Вы постоянно спрашиваете, почему Сирия.Марфа Меньшикова писал(а):
Да общайтесь с Папой о Сирии, не вопрос
везет вам. У нас нельзя отчислять (по новым ФГТ в России). Можно только 1 раз оставить на второй год. На третий уже нельзя, надо переводить.Марфа Меньшикова писал(а):Согласна, что бесплатное не ценят. Но у нас сейчас в музшколе отчисляют - очень большой поток детей стал, желающих учится, можно начать отчислять за прогулы.
Была дотация на детскую одежду и обувь.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):Кстати для Марфы Меньшиковой.
На детские товары в Советском Союзе была дотация. Детские товары стоили в магазинах 30% или 50 % от стоимости.
Почему-то об этом не говорят сейчас.
Государство таким образом поддерживало граждан.
Я не знаю, о каких детских товарах речь - может поясните?
- Спойлер
- Лично у меня почти не было одежды, все по минимуму. Школьную форму купили - ходишь в ней 3 года, и еще одно какое-нить платье для "вне школы".
Помню что игрушка - плюшевая собака, не сильно большая, стоила 6 рублей.
Я ходила и смотрела на нее. Потом пошла как-то в магазин с дедушкой, он говорит, покажи, какую ты хочешь игрушку - я какого-то медвежонка за 2 рубля выбираю. Он - а что так скромно, а разве ты не хочешь вон ту собаку?
Я - хочу, он она же дорогая (мне лет 7-8), он в ответ - ну мало ли что дорогая, можно и купить, и купил мне ее.
А зарплата у моих родителей была по 120 рублей - инженеры. А женские кожаные туфли туфли стоили 40, а сапоги - от 80 руб., а мужской костюм от 100, и, а еще одеться каждому - теплая одежда, и т.д, и т.п. А стенка (мебель, ужасная, из ДСП, до сих пор ее родители не могут выкинуть - много лет стояли на очереди, чтобы ее купить) стоила 700 рублей.
Вам жилось замечательно при СССР? Я за вас рада. А я не успела замечательно пожить при СССР, мне сейчас больше нравится.
я с тех пор могу себе позволить больше. Наверное, я высший классLora Craft писал(а):Кстати когда вырос $ и €, возмущался как раз средний класс, который уже не мог позволить себе того, что раньше)) А простые люди как не могли себе позволить ДО и так и ПОСЛЕ для них ничего не изменилось.
Lora Craft писал(а):Была дотация на детскую одежду и обувь.
В СССР были перекосы, но люди были более защищены социально. Если доход позволяет, то можно жить хорошо, но у миллионов людей в России не такой большой доход. Сейчас по статистике люди стали экономить на еде.
Кстати когда вырос $ и €, возмущался как раз средний класс, который уже не мог позволить себе того, что раньше)) А простые люди как не могли себе позволить ДО и так и ПОСЛЕ для них ничего не изменилось.
joinus писал(а):Папа_Карло, вы начинаете разговаривать, как пророк.
ходить по воде ещё не пробовали?))
Y-ina, Вы не обремененный классY-ina писал(а):я с тех пор могу себе позволить больше. Наверное, я высший классLora Craft писал(а):Кстати когда вырос $ и €, возмущался как раз средний класс, который уже не мог позволить себе того, что раньше)) А простые люди как не могли себе позволить ДО и так и ПОСЛЕ для них ничего не изменилось.
Марфа Меньшикова писал(а):при СССР я ни разу не была на море - мои родители не могли это позволить ни себе, ни детям, путевок нам бесплатных никто никуда не давал.
Считать чьи-то зарплаты просто так довольно некорректно. В СССР зарплаты были приблизительно одинаковы. Сейчас зарплаты сильно разнятся.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):Была дотация на детскую одежду и обувь.
В СССР были перекосы, но люди были более защищены социально. Если доход позволяет, то можно жить хорошо, но у миллионов людей в России не такой большой доход. Сейчас по статистике люди стали экономить на еде.
Кстати когда вырос $ и €, возмущался как раз средний класс, который уже не мог позволить себе того, что раньше)) А простые люди как не могли себе позволить ДО и так и ПОСЛЕ для них ничего не изменилось.
Лора, я не знаю в какой вы реальности живете.Поэтому этот спор для меня не конструктивен.
- Спойлер
- при СССР я ни разу не была на море - мои родители не могли это позволить ни себе, ни детям, путевок нам бесплатных никто никуда не давал. И на еде мы экономили всегда, помню стаканчик клубники за 50 копеек, который растягиваешь на несколько часов.
Сейчас все каждый год ездят за границу, или хотя бы на отдых к воде.
Кто такой средний класс я не знаю, и анализировать не хочу, в силу отсутствия видимо "аналитических способностей", но достаточно того, что я вижу, даже в среде своих знакомых или людей, с кем я работаю, я одна из самых экономных.
Может потому что детство такое было. А может родилась такая, тут уже не разобрать.
И все это нытье по поводу того, что "нет денег", простите, я в курсе. У меня много родственников у которых всю жизнь нет денег, и прекрасно вижу как они этими деньгами распоряжаются, когда "деньги появляются".
с 76 по 93Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):при СССР я ни разу не была на море - мои родители не могли это позволить ни себе, ни детям, путевок нам бесплатных никто никуда не давал.
А СССР, для вас, это какие годы?
да я же вовсе не против, что бы вы демонстрировали недюжие запасы знаний накопленных со времён царя гороха.Папа_Карло писал(а):да это банальное знание политэкономи, институтского курса в СССР.
а пока не вырос евро, была обремененный?Lora Craft писал(а):Y-ina, Вы не обремененный класс
У тебя есть какие-то комментарии, почему пенсионеры так делают?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается стариков и пенсий. У огромного количества из них есть вклады в банках и немаленькие. Она будет искать самую дешевую морковку, при этом у нее может на счете лежать 500 тыс руб., я работала какое-то время в банке и была поражена масштабу вкладчиков-пенсионеров, и тем суммам, которые они хранят.
При этом да, это может быть сильно сгорбленная бабушка в старом -престаром пальто, но с несколькими сберкнижками.
Поэтому всегда нужно смотреть конкретного человека, его ситуацию, его расклад, тогда можно быть объективным.
А обхватывать "весь земной шар" - это бла-бла.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей