Список разделов › Прочее › Беседка
Да ни чё! Заглушит, зальёт она твой Огонь. Или ты испаришь всю Воду.Фиалка писал(а):а мне как Огню попалась Вода - это че?Миха писал(а):Вот как следствие из моей "теории":
Британи (воздуху) должно быть комфортно с Огнем - он заставляет её двигаться;
Марфе (огню) должно быть комфортно с землёй (также, как и Амберке) - земля их ограничивает;
Илге (воде) - с воздухом - он заставляет её шевелиться, поднимая волны мыслей.
никакой диалектикиМиха писал(а):Да ни чё! Заглушит, зальёт она твой Огонь. Или ты испаришь всю Воду.
Вода и Огонь - антиподы.
Это в общем смысле, но на деле все может быть по другому, если в твоей карте есть указания на хороший контакт с водой. У меня родители - Рак и Скорпион,и они при этом - мои самые близкие люди и мои друзья. Мои старинные подруги - Скорпион и Рыбы, мои возлюбленные - Рыбы или Рак. И куча знакомых и приятелей - Рыбы-Раки-Скорпионы. На их фоне какие-нибудь Девы, Львы, Тельцы, Козероги или Близнецы - отдельные проблески среди окружающей меня воды.Миха писал(а):Вода и Огонь - антиподы.
Шо есть "восходящий знак"?Фьиук писал(а):Это восходящий знак.Миха писал(а):Шо есть "асцендент"
Асцендент или восходящий знак (эти термины равнозначны) — важный элемент вашего гороскопа. Асцендент — это знак, отражающий ваше внешнее поведение; он в значительной степени определяет, каким вас видит окружающий мир.
Слово «внешнее» является ключевым применительно к вашему восходящему знаку, поскольку он представляет внешнюю сторону вашей личности. Пользуясь современным языком, можно сказать, что это ваш имидж. Очень часто оказывается, что асцендент отвечает за то, что мир видит в вас прежде всего, каково первое производимое вами впечатление. Многие астрологи считают, что восходящий знак раскрывает вас более непосредственно, чем знак Солнца. Асцендент сравнивают с дверью дома, входом, через который посетитель должен пройти, чтобы увидеть само жилье.
Поскольку асцендент — это знак, поднимающийся над горизонтом во время вашего рождения (отсюда происходит термин «восходящий знак»), он отражает тот момент, когда началась ваша самостоятельная жизнь в этом мире. Он характеризует ваше взаимодействие с окружающими, ваш индивидуальный стиль общения.
Асцендент называют знаком вашего «я» — вашего самосознания, независимости, интереса к самому себе. Во многих отношениях восходящий знак обозначает ваши цели, устремления, указывает главную сферу приложения ваших творческих сил. В некоторой степени этот знак также влияет на внешние характеристики и манеры. Это — ваша обращенная к миру маска. Как и любая маска, она может скрывать истинное лицо, но скорее она является частью настоящего лица. Это то лицо, которое вы с наибольшей легкостью и естественностью демонстрируете окружающим.
Когда человек говорит о том, что он рожден под определенным знаком, он имеет в виду знак Солнца (то есть знак, в котором Солнце находится в момент рождения). Однако астрологи, говоря о знаке, под которым рожден индивидуум, имеют в виду асцендент. Раньше асцендент считался более важным фактором, чем знак Солнца, но в двадцатом веке от этого мнения отказались. Тем не менее многие астрологи считают, что линия асцендента — главная компонента карты рождения, поскольку другие параметры гороскопа могут быть вычислены, исходя из её положения.
Но можно забить и жить дальше.Миха писал(а):Шо делать мне без асцендента? Как жить?
Миха, ты по-моему какой-то огненный, возгараешься легко. Вот знаю двух скорпов в реале. Парень вообше как удав, все эмоциональности пропускает мимо. Женшина скорп - никаких лишних эмоций на людях, но восприимчивая.Миха писал(а):Фьиук, а можно по-русски?
Вот я родился без нескольких минут в полночь... И чё с моим асцендентом?
Вот, специально залез в гороскоп какой-то... Там куспиды, раху есть, даже какие-то кету... А асцендента - нет.
Шо делать мне без асцендента? Как жить?
Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, 1 скрытый и 29 гостей