О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
не, ну по рецепту вышло 1 яблокоМарфа Меньшикова писал(а):Ну ты можешь добавить побольше яблок и в мультиварку. Я согласна с тем, что их лучше больше класть, они кислинку придают. Голое тесто, пусть и хорошо поднявшееся - не интересно.monroe писал(а):я думаю, что яблоки активнее тратятся на классическую шарлотку на противне.Марфа Меньшикова писал(а):Тоже хочу сделать - много яблок, которые можно пустить в ход, иначе они пропадут.
лично мне больше нравится, когда тесто еле покрывает яблоки.
когда она готова, получается не высокий пирог.
mimo писал(а):если в шарлотку положить курицу, то она перестанет называться шарлоткой?
Это будет цыпленок табака в тесте))mimo писал(а):если в шарлотку положить курицу, то она перестанет называться шарлоткой?
не, курица на индийский манер в сладком тесте!Марфа Меньшикова писал(а):Это будет цыпленок табака в тесте))mimo писал(а):если в шарлотку положить курицу, то она перестанет называться шарлоткой?
monroe писал(а):не, курица на индийский манер в сладком тесте!Марфа Меньшикова писал(а):Это будет цыпленок табака в тесте))mimo писал(а):если в шарлотку положить курицу, то она перестанет называться шарлоткой?
Паша! Яблоки делают кислый гарнир к жирной утке.mimo писал(а):не, курица на индийский манер в сладком тесте!monroe писал(а):Это будет цыпленок табака в тесте))Марфа Меньшикова писал(а):если в шарлотку положить курицу, то она перестанет называться шарлоткой?
что интересно.. это таки может быть вкусно.![]()
Мы же едим утку с яблоками.
Дина, видимо, имела в виду - прожорливые.Y-ina писал(а):какие у нас трудолюбивые тетеньки все.
Понятно, без режима плов видимо она делает кашу-размазню. А если воды поменьше налить?monroe писал(а):в моей малышке плов можно делать только вручную.
нет такого режима "плов".
и рис в этой мультяхе хорошо выходит в виде каши.
но я как-то делала овощной плов, было нормально.
там бесполезно - то размазню, то рис недоваренный.Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, без режима плов видимо она делает кашу-размазню. А если воды поменьше налить?monroe писал(а):в моей малышке плов можно делать только вручную.
monroe писал(а):то размазню, то рис недоваренный.
Отлифованный рис вообще не моют. А если мыть - тем более 7 раз - слипается... вот и каша...Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):то размазню, то рис недоваренный.
7 раз промыть и строго 1:2 воды
В МВ принципиально нельзя сготовить плов.monroe писал(а):там бесполезно - то размазню, то рис недоваренный.Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, без режима плов видимо она делает кашу-размазню. А если воды поменьше налить?monroe писал(а):в моей малышке плов можно делать только вручную.
Ли за писал(а):Для плова, конечно же, лучше курдючный бараний жир (температура кипения самая большая из растительных и животных жиров). Если здоровье не позволяет, то кукурузное рафинированое масло - температура кипения у неё на 20 градусов выше, чем у подсолнечного.
И в плове очень важна последовательность приготовления и в чем плов готовится. Казан хорош своей формой: для него надо гораздо меньше жира/масла.
Жир/масло разогревается пока из него не пойдет сизый думок (если из баранины - то кладется в жир маленькая баранья косточка - когда она станет красной - признак, что жир готов для приема лука - косточка изымается - она свое дело сделала).
В него забрасывается мелко нашинкованный репчатый лук (для плова лука много не бывает). Постоянно перемешивая лук обжаривается (а не пассируется) минут 10 (в бараньем жиру до полного исчезновения).
Затем туда же мелко длинно нарезанная морковка (почти как по-корейски). И также обжаривается минут десять... все время помешивая.
Затем - мелкие кусочки мяса... еще минут 10-15... мясо перемешивать не надо, но оно получается полностью покрыто маслом/жиром.
И уж затем СВЕРХУ кладется только ДЛИННОзернистый рис. Разравнивается и заливается водой на полтора-два см. Сверху соль и специи. Закрывается крышкой и томится... минут 20. Вода наливается из расчета, чтобы рису немного не хватило воды. Потому он в плове провареный, но жесткий, а не каша.
Минуты за две, по желанию, в рис утыкается зубчики чеснока... и снова закрывается крышкой.
в плове вареного лука не видно, он растворяетсяМарфа Меньшикова писал(а):У меня лука не было вообще, потому что с вареными луком бяда, некоторые его терпеть не могут.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей