Список разделов › Прочее › Беседка
Я не читаю модераторий первым деломmimo писал(а):Марфа Меньшикова, сложно ответить в модератории?
десятым делом..Марфа Меньшикова писал(а):Я не читаю модераторий первым деломmimo писал(а):Марфа Меньшикова, сложно ответить в модератории?
Эта блажь развивает мозги. И расширяет пространство вокруг.Марфа Меньшикова писал(а):Маленьких детей учить языкам -считаю это блажь родителей и не более. Сейчас уже в садике предлагают занятия.
Может быть, если это не цель учить язык, а так, несколько слов и играть.Brittany писал(а):Эта блажь развивает мозги. И расширяет пространство вокруг.Марфа Меньшикова писал(а):Маленьких детей учить языкам -считаю это блажь родителей и не более. Сейчас уже в садике предлагают занятия.
Маленьким нужно и языки,и музыку, танцы и пение, рисование и лепку
CYOKK писал(а):Y-ina, ну, нельзя так тролить детей, нельзя!
Y-ina писал(а):CYOKK, чего?
Y-ina писал(а):Второй тест
Авторы литературных произведений
Маленькая трагедия "Моцарт и Сальери"
- Гете
- Вейс
- Шекспир
Комедия "Безумный день или женитьба Фигаро"
- Гюго
-Шекспир
-Ибсен
Трагедия "Отелло"
- Гете
- Вейс
Трагедия "Фауст"
- Гюго
- Мериме
Драма "Пер Гюнт"
- Вейс
- Гюго
Трагедия "Ромео и Джульетта"
- Гете
- Пушкин
- Гюго
Роман о Моцарте "Возвышенное и земное"
- Ибсен
- Мериме
- Гюго
- Гете
Нет, цель - общаться. Язык для общения.Марфа Меньшикова писал(а):
Может быть, если это не цель учить язык, а так, несколько слов и играть.
Моим школьникам со 2 класса английский тяжело было (именно учить). Сейчас есть школы в Мск, где скажем английский с 1класса, а со второго еще второй язык. Мне сложно представить как дети там справляются.
у людей просто разное понимание того что такое "знать язык". у тебя планка высокая) Часто человек считает, что он знает язык, если это знание на бытовом уровне.Марфа Меньшикова писал(а):Так ладно, из темы про языки мне нужно уйти, а то начну нервничать
У меня сразу ожил в воспоминаниях стресс напряга в спецшколе. Когда мне говорят, что это легко -нет, это была пытка хотя бы просто из-за объема и масштаба требований. Что-то не понимаешь -спросить не можешь - no Russian. Пока додумаешь как спросить по английски и составишь фразу, уже другое начнется.Око писал(а):у людей просто разное понимание того что такое "знать язык". у тебя планка высокая)Марфа Меньшикова писал(а):Так ладно, из темы про языки мне нужно уйти, а то начну нервничать
Так дети и учат родной язык - изучая с младенчества грамматику и словообразование?Око писал(а):у людей просто разное понимание того что такое "знать язык". у тебя планка высокая) Часто человек считает, что он знает язык, если это знание на бытовом уровне.Марфа Меньшикова писал(а):Так ладно, из темы про языки мне нужно уйти, а то начну нервничать
я вот тоже считаю, что надо знать грамматику, способы словообразования и принцип построения предложений.
а уж про акцент - лучше промолчать
но при этом они погружены в эту среду.veravelios писал(а):Так дети и учат родной язык - изучая с младенчества грамматику и словообразование?
Вот эта методика и направлена на создание этой среды .Око писал(а):но при этом они погружены в эту среду.veravelios писал(а):Так дети и учат родной язык - изучая с младенчества грамматику и словообразование?
Билингвы и детки, которые учат второй язык, как иностранный - совершенно разное.
Изучать иностранный язык для меня - это прежде всего осваивать процесс познания.
Сейчас правила не учат. Да, мы начинали с алфавита, потом учили говорить и писать простые слова, потом предложения в present indefinite. Потом уже постепенно другие времена и правила в них.Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, детям в языке надо не правила запоминать, а копировать
правильную речь.
Точно так же, как они учатся говорить на своём родном языке. Слышат, как говорят родители
и пытаются подражать.
Ну это чтобы разговаривать. А если разговаривать не с кем -зачем учить? Это возвращась к примеру мальчика с 5 языками. Чтобы развить мозги? Ну тоже сомнительно, так или иначе это ничего не гарантирует.Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, детям в языке надо не правила запоминать, а копировать
правильную речь.
Точно так же, как они учатся говорить на своём родном языке. Слышат, как говорят родители
и пытаются подражать.
Ничего? ты серьёзно?Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы развить мозги? Ну тоже сомнительно, так или иначе это ничего не гарантирует.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей