
Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
"Очень даже почему же!"
Да.СТ писал(а):Барса23, пиши про водку. Никто тереть не будет!

Это смотря как хранить ))) Допустим знаменитая Вдова Клико из Реймса путём проб и ошибок вывела уникальную формулу: доска с наклоном под 35 градусов , темнота и влажность воздуха не менее 80%. А вот когда после поражения Наполеона к ней в погреб набрели русские гусары, и её слуга в панике вбежал к ней с криками : "Мадам!! Нас грабят русские! Они пьют наше вино!", вместо того, чтобы бросаться лбом на амбразуру и вооруженных русских солдат защищая своё вино, она элегантно по-французски ответила - "Пусть пьют. За них заплатит вся Россия".



* Небольшая ремарка: 1889 год (на бутылке) это год, когда в Париже построили Эйфелеву башню. Причём, построили её к столетию Великой Французской революции. Так что, этот год, в какой-то мере уникален.Мадера писал(а):
- Спойлер

Вы знаете, в Европе , во Франции, подобное столовое вино называется "простым". Оно из молодого винограда, оч вкусное кстати, полезное, без химии, стоит во Франции от 50 евроцентов до 1 евро за литр.Мадера писал(а):Херсонские виноделы сейчас пытаются возродить знаменитые одесские "Оксамит Украины" и "Перлына степу". Но, "Европейское столовое"- дешёвое по себестоимости, но качественное сухое белое вино, которое без стеснения могу сравнить с немецким Рислингом - уже не возродить!

Я знаю.LadyClarick писал(а):Вы знаете, в Европе , во Франции, подобное столовое вино называется "простым".
Это вселенная принадлежит винокурам или дистиллирам. Это те,которые перегоняют фруктовые,ягодные или злаковые заторы (бражки) в напитки с более высокой спиртуозностью. Это совсем отдельная тема с отдельными знаниями.И напитки ,перегнанные из перебродивших соков или перебродивших отжимок будут так же отличаться, как коньяк и граппа,или бренди и чача.Lanka писал(а):Осталось много отжимок крыжовника (после соковарки). Хочу настойку сделать, но не знаю получится ли из отжимок. Везде про свежую ягоду пишут.

У нас В "Поляне" это вино пробегало. Но, мнея что-то пробили сомнения...а, может, жаба задавила...
Не знаю...
Чёй-то пить-то будем - вот вопрос!

понимающе друг на друга посмотрели, добавили по чайной ложке сахара и после этого представились друг другу.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, Зарегистрированный, 1 скрытый и 12 гостей