спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#661 скво » Пн, 27 октября 2008, 12:08

ku_ka_re_ku писал(а):вот подумай..тебе хочеться кого то ЛЮБИТЬ-а нет кроме тебя-никого..Как тебе ЛЮБИТЬ?..если нет обьекта любви..
А как же БОГ?
ku_ka_re_ku писал(а):.разве есть более блаженное состояние чем при обоюдном оргазме при совокуплении в ЛЮБВИ?..тел и душ.. :wub:
Серёжа! Ты Человек... :cry:
скво

#662 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 12:18

скво писал(а):А как же БОГ?
дык скоко проговоренно уже..
ОН и есть всё(все) кто (что) тебя окружает...и ОН ТАК всё устроил..ОН ЛЮБИТ всё и ВСЕХ но через ТЕБЯ ,через ВСЁ,через ВСЕХ..МЫ все и ЕСТЬ ЕГО и ОН!!!!..
скво писал(а):Серёжа! Ты Человек...
:smile: для НЕЁ в тот момент Я-БОГ..
и ОНА для МЕНЯ -БОГ(БОГИНЯ)..
так ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ!!!!! :wub:
и после,когда НАС видят вместе-все видят СИЯНИЕ исходяшее от НАС,и хотят прикоснуться к этому сиянию,чтоб воссиять ЛЮБОВЬЮ!!!... :? тобой-ЛЮБУШКА,,,
проверено...
:wub: :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#663 скво » Пн, 27 октября 2008, 13:20

ku_ka_re_ku писал(а):ык скоко проговоренно уже..
ОН и есть всё(все) кто (что) тебя окружает...и ОН ТАК всё устроил..ОН ЛЮБИТ всё и ВСЕХ но через ТЕБЯ ,через ВСЁ,через ВСЕХ..МЫ все и ЕСТЬ ЕГО и ОН
так я о том и говорю...А ты снова про разделения на адамовиев :-D
ku_ka_re_ku писал(а):и после,когда НАС видят вместе-все видят СИЯНИЕ исходяшее от НАС

Ой,намечтаааааал!!!! :approve: :rose:
скво

#664 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 13:54

скво писал(а):так я о том и говорю...
не ощущаю понимания..вот здесь..
скво писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
вот подумай..тебе хочеться кого то ЛЮБИТЬ-а нет кроме тебя-никого..Как тебе ЛЮБИТЬ?..если нет обьекта любви..

А как же БОГ?
Я тебе про конкретный обьект ЛЮБВИ как ЗАДУМАНО..
ты о неопределённом-БОГ...
затем ты соглашаешься..с обьектом..
конкретно и в лоб--для тебя БОГ-твой любимый МУЖЧИНА ..и никак иначе..по другому ТЕБЕ не ощутить ЕГО ЛЮБОВЬ..
мужчина может ощутить(научиться) через нескольких женщин..но осознать и пребывать только с ОДНОЙ подобной в СИЛЕ с ЕГО умением ЛЮБИТЬ..в чём ,собственно и МОЙ поиск и опыт..о чём и рассказываю..ибо прочувствовал и у НЕЁ спрашивал..
скво писал(а):А ты снова про разделения на адамовиев
Я про воссоединение разделённого,что сложнее,ибо отказаться от СЕБЯ ради НЕЁ(ЕГО) не есть лёгкая задача..
а без такого не произойдёт слияния..и весь мир против такого события..
скво писал(а):Ой,намечтаааааал!!!!
:smile: это факт..и не единичный..
верить,или нет-твоё право...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#665 скво » Пн, 27 октября 2008, 14:22

ku_ka_re_ku писал(а):Я тебе про конкретный обьект ЛЮБВИ как ЗАДУМАНО..
ты о неопределённом-БОГ...
Как же неопределённый,когда ОН _Всё !!!
ku_ka_re_ku писал(а):конкретно и в лоб--для тебя БОГ-твой любимый МУЖЧИНА ..и никак иначе..по другому ТЕБЕ не ощутить ЕГО ЛЮБОВЬ..

Не.Мужчина -Царь(одно из лиц Бога) :grin:
ku_ka_re_ku писал(а):Я про воссоединение разделённого,что сложнее,ибо отказаться от СЕБЯ ради НЕЁ(ЕГО) не есть лёгкая задача..

По-моему ты заблудился...Как можно отказаться от себя?Можно принять в себя от себя не отказываясь.Ведь если ты от себя отказываешься-отказываешься от Бога,который и есть ты.... :wacko: :wub:
скво

#666 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 15:42

скво писал(а):Как можно отказаться от себя?
в желаниях..желания ради "себя" в ней и других"ближних"..помнишь-всё ЕДИНО..
скво писал(а): ОН _Всё !!!
эт и есть неопределённость..
как ты можешь накормить всё?..
а вот отдельно взятого бомжа-можешь..
и этим ты уподобишься ЕМУ..
ибо всего не охватишь(да и не требуется)..
а пытаясь-пнёшь бездомную псину,чем разрушишь вместо созидания..
-------------------------------
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
------------------------------
ku_ka_re_ku
Автор темы

#667 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 15:47

скво писал(а):принять в себя
эгоизм..
отдать от себя---ЛЮБОВЬ!
скво писал(а):от Бога,который и есть ты....
а так же как и Иисус!!!!
слабо?

ku_ka_re_ku
Автор темы

#668 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 15:50

скво писал(а):отказываешься от Бога,который и есть ты....
Я ЕСМЬ БОГ ЛЮБЯЩИЙ--значит дающий,а не берущий..
берущий-не есть БОГ...
БОГУ ничего не нужно-ОН -ВСЁ..и у НЕГО ВСЁ ЕСТЬ!!! :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#669 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 16:06

ku_ka_re_ku
А как же тогда с Его заповедью "Возлюби Бога...." Это Его установка нам. А ты говоришь что Ему ничего не нужно?
Разве любовь - это ничего?
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#670 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 17:02

Орландо писал(а):А как же тогда с Его заповедью "Возлюби Бога...." Это Его установка нам. А ты говоришь что Ему ничего не нужно?
ЛЮБОВЬ-ТВОРЕЦ-БОГ-СЫН БОЖИЙ_ПРИРОДА-ЖИЗНЬ_СВЕТ-..
суть одно и тоже понятие.
посему возлюби Господа-значит пойми-ты не есть тело и ОТЕЦ ТВОЙ ЕСТЬ не папа и мама..то есть возлюби(роди в себе) желание ОСОЗНАТЬ СЕБЯ как ЕГО..
далее-ВСЕ МЫ БОГИ--возлюби ближнего(БОГА) как самого СЕБЯ(БОГА)..
всё есть ОДНО и всё ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..всё есть БОГ!!!!
ТАК понятно? :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#671 Орландо » Пн, 27 октября 2008, 17:56

ku_ka_re_ku
Понятно. Но если в мире так мало любви - то неужели Бог настолько органичен в своей власти?
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#672 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 18:23

Орландо писал(а):Но если в мире так мало любви -
а об этом много сказано...
---------------------------
Евангелие от Матфея, глава 24 , стихи 1-14.
ПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ ( 13:1-37; 21:5-38) / Разрушение Храма и кончина век1. Начало болезней ( 13:3-13; 21:5-19)

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
--------------
научись соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ и научи(примером) ближнего..и всё наладится..
Орландо писал(а):то неужели Бог настолько органичен в своей власти?
:evil: :evil: :evil:
сколько можно повторять?
БОГ и власть-противоположности...
БОГ-ЕСТЬ-ЛЮБОВЬ
ЛЮБОВЬ априори СВОБОДНА--иначе не любовь,а выгода!!!.договор..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#673 скво » Пн, 27 октября 2008, 18:58

ku_ka_re_ku писал(а):эт и есть неопределённость..
как ты можешь накормить всё?..
а вот отдельно взятого бомжа-можешь..
и этим ты уподобишься ЕМУ..
ибо всего не охватишь(да и не требуется)..
а пытаясь-пнёшь бездомную псину,чем разрушишь вместо созидания..
Зачем накормить всё? Ты опять съехал на человеческие категории. Если Бог допускает существование бомжа - это на его совести, то есть на моей. Но от меня не требуется "накормить всё", имея свободную волю, как вы все утверждаете - я могу выбирать - казнить или миловать. Всё зависит от моей духовной погружённости (Любви) ,но ежели я - Бог - нет конца моей любви и начала. Я могу накормить бомжа (мою иллюзию) (ежели я Бог), а могу эту иллюзию уничтожить (сделать её бесплотной, невидимой, несуществующей).
Конечно в мире людей, который нам навязан от рождения, мы не в состоянии понять божественных категорий и замыслов, так же как и мироустройство нам не подвластно, но лишь до тех пор, пока мы не добьёмся совершенства в себе, что тоже нелёгкая, а зачастую невыполнимая, задача. Но надо стремиться, имхо, стать Богом.! :grin:
А теперь можете разжигать костёр.
скво

#674 скво » Пн, 27 октября 2008, 19:00

Орландо писал(а):"Возлюби Бога...." Это Его установка нам. А ты говоришь что Ему ничего не нужно?
Вот -вот.И это главная из заповедей, а ты говоришь о бескорыстии.
За чем мне надо его любить? Ради чего и почему? И как я могу полюбить то.что мне неизвестно? Слова о Боге не есть Он.
Последний раз редактировалось скво Пн, 27 октября 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
скво

#675 ТАНЯ: » Пн, 27 октября 2008, 19:29

Орландо писал(а):А как же тогда с Его заповедью "Возлюби Бога...." Это Его установка нам. А ты говоришь что Ему ничего не нужно?
так это заповедь для нас, это нам нужно, а не Ему :smile:
ТАНЯ:

#676 скво » Пн, 27 октября 2008, 19:47

ku_ka_re_ku писал(а):БОГ и власть-противоположности...
:approve:
:-D :-D :-D
Как бы ни так. Ваш Бог как раз и желает полной, ни с кем не разделённой, власти. :grin:
скво

#677 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 20:03

скво писал(а):А теперь можете разжигать костёр.
..ты сама..
зжигаешь СЕБЯ..
Я пытался тебя образумить..
умываю руки...(во второй раз).. :(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#678 скво » Пн, 27 октября 2008, 20:33

ku_ka_re_ku писал(а):умываю руки...(во второй раз)..
"Бог любит троицу"_народная мудрость. :-D
скво

#679 dinoelk » Пн, 27 октября 2008, 20:53

скво писал(а):"Бог любит троицу"_народная мудрость. :-D
Это народная тафталогия, а не мудрость. :-D
Бог и есть Троица...
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#680 скво » Пн, 27 октября 2008, 20:56

dinoelk писал(а):Бог и есть Троица...
Это про другую троицу,между прочим.Про цифру три-магическую цифру.!!!! :cool:
скво

Пред.След.

Вернуться в Беседка