А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6501 Аши » Пт, 7 ноября 2025, 13:06

Скарлетт писал(а):А Лаки так деликатно мне ответил - ну это ведь, вообще-то, не американцы виноваты, это ваши российские предприниматели закупали в США копеечные вредные продукты, и
да это так. то есть возникает интересный вопрос - получается все вопросы к моральным качествам бизнесменов

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
насчет белорусских колбас, там такая интересная штука вышла, я к сожалению уже не помню в подробностях - в общем сырокопченые колбасы крайне вкусные. а сгущенка, вареные колбасы - ну там под вопросом. Так это везде так, сейчас. Те колбасы где очень явный состав они дороги и вынуждено натуральные.
Так что якобы про старые госты в беларуси имхо, преувеличено. То есть я тогда пару раз эти колбасы купил, а потом перестал из соображений- они вкусные те, которые и у нас вкусные, так смысл дороже то. То есть по сути не более как бренд "белорусское" а по факту скажем сгущенка на сгущенку из девяностых все равно нифига не похожа.(все имхо, по памяти)
Последний раз редактировалось Аши Пт, 7 ноября 2025, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Темы: 256
С нами: 3 года 5 месяцев

#6502 mimo » Пт, 7 ноября 2025, 13:09

Аши писал(а):получается все вопросы к моральным качествам бизнесменов

Аши, да, это бизнес.. И мораль. Идеология.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 1 месяц

#6503 Samersen » Пт, 7 ноября 2025, 15:18

Хозяйственное мыло — это не только о чистоте.

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет 1 месяц

#6504 mimo » Пт, 7 ноября 2025, 15:24

Хозяйственное мыло — это не только о чистоте.

Samersen, это твоя чистота..
Изображение
mimo
Аватара

#6505 Папа_Карло » Пт, 7 ноября 2025, 16:51

Samersen писал(а):Зашёл в Макдональдс позавтракать
Изображение

Добавлено Чт, 6 ноября 2025, 8:43:
Изображение

Так выглядит одиночество.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6506 Аши » Пт, 7 ноября 2025, 16:53

ПК что за дела. вот сейчас вообще не к месту было. свинья с 12 поросятами не одинока. и шо?
Аши

• 1

#6507 Скарлетт » Пт, 7 ноября 2025, 16:59

Папа_Карло писал(а):Так выглядит одиночество.
Изображение
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#6508 Аши » Пт, 7 ноября 2025, 17:29

универсальный праздник
Последний раз редактировалось Аши Пт, 7 ноября 2025, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Аши

#6509 mimo » Пт, 7 ноября 2025, 17:46

Скарлетт писал(а):Так выглядит одиночество.

Ты не знаешь одиночество..
Изображение
mimo
Аватара

#6510 monroe » Пт, 7 ноября 2025, 18:50

Скарлетт, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#6511 Samersen » Пт, 7 ноября 2025, 18:59

Гон начался у кабанов, — предупреждение департамента природопользования Москвы

Самцы в это время проявляют агрессивное поведение и защищают свою территорию и самок от конкурентов. Увидев животное, нужно не делать резких движений и не кричать.
Samersen

#6512 Samersen » Пт, 7 ноября 2025, 19:01

Аши, смотри какой наглый кот
Изображение
Samersen

#6513 Аши » Пт, 7 ноября 2025, 19:19

Samersen писал(а):Увидев животное, нужно не делать резких движений и не кричать.
а съесть его. Зажаренного на вертеле.
Аши

#6514 Y-ina » Пт, 7 ноября 2025, 21:20

отмечали с друзьями мой ДР
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#6515 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2025, 16:08

Купила красную стеклянную елочку-подсвечник, бессмысленно бесполезную, но подержала ее в руках - она ребристая и довольно тяжеленькая, 149 рублей, но зачем?!
Ни за чем.
Необъяснимо.
Вышла из магазина, покурила, вернулась и купила. :-D
И, как говорится, "настроение мое улучшилось" :grin:
Она ещё и двухсторонняя оказалась, когда отлепила этикетку дома.

А то я сегодня даже не ела, хоть обычно по часам выдрессированный организм просит.
Не завтракала, не обедала, настроение ни плохое, ни хорошее, просто - нет никакого.
Бесчувствие. Обычно это защита, типа, "всё тлен", чтоб ничего не испытывать, и не было больно, но вроде не от чего, я особо себе не позволяю загоняться, и поводов нет.
Купила ёлочку - настроение сразу заиграло, и нормализовалось.
Я не знаю, как это объяснить, эту детскую потребность, шизняк какой-то. :-D
Спойлер
. Изображение

Изображение

Изображение

Почитала
Тут тоже слово "регресс", но не пугайтесь, имеется в виду психологический термин
Спойлер
.
Основной причиной возникновения регресса является дисбаланс внутренних ресурсов и энергии, необходимой для определенного события. Энергетические затраты могут быть выражены в виде стрессовых ситуаций, тревожности и даже злости – то есть комплекса различных чувств, которые человеку приходилось испытывать на протяжении длительного времени, иногда это гнет непосильной ответственности. Соответственно, человек не выдерживает психологического напряжения, ведь никакой помощи и поддержки нет, внутренней энергии не хватает, чтобы справиться со всем, что на него свалилось.

Зачастую подобные кризисные состояния возникают в период детства. Не в состоянии справиться с эмоциональными потрясениями и пережить их до конца, человек психологически остается в том возрасте, в котором получил психологическую травму, это так называемый «непройденный кризис». В тот момент, когда происходит регресс, он каждый раз возвращается в одну и ту же временную точку – один, три года, пять или семь лет – все зависит от того, когда была получена травма, оставшаяся глубоко в сознании.

Что можно сделать, чтобы облегчить репрессивное состояние?

В психологии принято разделять психику человека на внутреннего ребенка, родителя и взрослого. Что это означает?

Внутренний ребенок – тот, кто делает то, что хочет, спонтанный и творческий. У него много энергии и сил, его еще не застыдили за неуместные поступки. На примере: хочет кричать – кричит; хочет ударить девочку – бьет; хочет есть песок или прыгать в лужи – делает это.

К внутреннему родителю относят того, кто морализирует, наказывает, ругает, запрещает и подавляет («Но-но-но! Так делать нельзя! А вот так – можно!).

Взрослый – фактически, это что-то среднее между родителем и ребенком. Тот, кто договаривается и принимает решение, что можно и что нельзя делать в данный момент («Можно ли нам сейчас отдыхать? – Нет, нельзя!» – в этом случае принята сторона родителя).

Итак, основная задача – найти связь с внутренним ребенком, научиться с ним разговаривать, слышать его и понимать. Конечно же, речь не идет о галлюцинациях, не стоит общаться с самим собой – в контексте подразумевается обращение к своей сущности и направление энергии на выполнение конкретного действия.

Обращение к себе можно тренировать через один простой вопрос – чего я сейчас хочу? Стоит задавать себе этот вопрос много раз в течение дня. Со временем навык сформируется, и человек будет делать это неосознанно.

Таким образом, вы, как личности, должны оставаться в положении взрослого и принимать осознанное и обдуманное решение, что можно ребенку, а что – нет (Можно ли сейчас отдохнуть? Можно ли покушать мороженое? Можно ли сделать что-то сумасшедшее?). Немаловажное значение имеет умение договариваться со своим внутренним ребенком – «Давай ты отдохнешь не сейчас, поработай еще два часа, тогда и отдохнёшь. И, мало того, пойдем с тобой в театр (или кино)».

Достаточно частая проблема, возникающая в состоянии регрессии – человек становится на сторону родителя, который запрещает, осуждает, наказывает и ругает за это состояние («Нельзя лежать, нужно работать!»). Фактически, это делает интериоризированный образ мамы, бабушки, дедушки, папы – всех тех, кто не позволял расслабиться. Однако действовать нужно наоборот – необходимо принимать сторону взрослого, который будет играть роль «рефери» – договариваться, выслушав обе стороны (и ребенка, и родителя).

Часто люди не замечают (или игнорируют) свои желания, откладывая их в дальний ящик. На самом деле, очень важно уделять время своему внутреннему ребенку. Если мы не будем это делать, возникнет депрессия, состояние отчаяния полностью завладеет сознанием, иссякнут силы, заболеет физическое тело – то есть ребенок все равно возьмет свое. Каким способом это произойдет – решать каждому из нас.

По мнению Фрейда, нужно стать родителем самому себе. Однако здесь есть один нюанс. Необходимо стать для себя не подражанием своих родителей в детстве (осуждающим и отвергающим), а добрым, снисходительным, мягким, понимающим и принимающим все возможные и неконтролируемые всплески энергии, когда хочется реализоваться творчески. Не получается нарисовать красивые картинки – сделайте так, как можете. Многие психологи рекомендуют клиентам в таком состоянии говорить с собой нежно и с любовью, поддерживать все свои начинания. Важно спрашивать себя о том, что вам хочется в данный момент (полакомиться чем-то вкусным, куда-то сходить, купить что-то или порадовать себя приятной мелочью). Представьте, что вы родитель самому себе, и удовлетворите желание своего внутреннего ребенка. Только так постепенно можно «вскормить и вырастить» его. Однако это совершенно не означает, что регрессивные состояния навсегда уйдут из психики.

Собственно, я и спросила прям саму себя "Что ты хочешь?" - и получила сразу четкий ответ: "хочу красную ёлку", а ведь была ещё и зелёная, и, пока мой внутренний ребенок вцепился своими старческими руками в ёлку, я со стороны себя взрослой прикидывала какая декоративней - красная или зелёная? - обе хороши.
А вот я детская уже всё выбрала и решила безоговорочно.

Не, ну дурь какая-то.
Про внутреннего ребенка только ленивый не рассуждал.
Лучше б про субличности, про внутренних демонов, про внутренних псов, которых надо выгуливать :grin: , только они тут явно не причем. :-D
Последний раз редактировалось Скарлетт Сб, 8 ноября 2025, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт
Аватара

#6516 Аши » Сб, 8 ноября 2025, 16:11

мне понравилось как скарлетт на всякий случай сфотографировала ее и верх ногами. чтобы никто не смог сказать, что утаен какой то дефект, тема не до конца раскрыта и т.д. :grin:
Аши

#6517 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2025, 16:12

Аши писал(а):мне понравилось как скарлетт на всякий случай сфотографировала ее верх ногами. чтобы никто не смог сказать, что утаен какой то дефект, тема не до конца раскрыта и т.д. :grin:
:-D
Ну во первых привычка, да :grin:
Во вторых, я демонстрирую, что она реально двухсторонняя, устойчивая, и в перевёрнутом виде в нее можно что-то налить поставить, например, толстую свечу.
Скарлетт
Аватара

#6518 Samersen » Сб, 8 ноября 2025, 16:19

Скарлетт писал(а):например, толстую свечу
Ты любишь все толстое?
Samersen

#6519 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2025, 16:20

Samersen, в последнее время ощущение, что ты пересмотрел порнухи.
Сгинь.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну я ж не буду дебиловатому непонятливому объяснять, что с одной стороны ёлка под тонкую свечу, а с другой, перевернув, можно толстую, и это расширяет функционал.
Скарлетт
Аватара

#6520 Samersen » Сб, 8 ноября 2025, 16:32

Скарлетт, я писал про член? Скорее всего ты пересмотрела

Добавлено спустя 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Сгинь
Ты грубое животное!
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Беседка