Список разделов › Прочее › Беседка
Я когда паспорт меняла, у меня попросили оригиналы свидетельств о рождении детей,Янтарь писал(а):Пришла довольно рано, у них был обед. И такое ощущение, что обед готовили прямо там, ибо жутко несло капустой. Может, грели что-нибудь.
Рядом со мной сидела женщина с драным паспортом. Оказалось, что его погрызла собака, и пришлось менять.
Я что-то не поняла и даже не видела, где и как это сделать. Но я с госуслугами не особо знакома, может, не заметила что-то. Так что оплатила в банке как обычно. Еще и в банке спросили удостоверение личности, пришлось им снилс дать.Марфа_М писал(а):Госпошлину платила сразу тоже через интернет.
Мне кажется - я просто вводила "оплатить пошлину для получения паспорта в городе таком-то".Янтарь писал(а):Я что-то не поняла и даже не видела, где и как это сделать. Но я с госуслугами не особо знакома, может, не заметила что-то. Так что оплатила в банке как обычно. Еще и в банке спросили удостоверение личности, пришлось им снилс дать.Марфа_М писал(а):Госпошлину платила сразу тоже через интернет.
Янтарь писал(а):Данные нового паспорта потом куда сообщать, кроме банка и провайдеров? В пенсионный фонд, страховую компанию, в налоговую нужно? Или все обновится само через госуслуги?
Провайдер сообщает, что к ним надо прийти в офис и обновить данные паспорта. Когда им звонишь, у них автоответчик напоминает. По крайней мере, раньше так было.Марфа_М писал(а):Я вроде никуда не сообщала кроме банка
провайдер - это для чего, телефон?Янтарь писал(а):Провайдер сообщает, что к ним надо прийти в офис и обновить данные паспорта. Когда им звонишь, у них автоответчик напоминает. По крайней мере, раньше так было.Марфа_М писал(а):Я вроде никуда не сообщала кроме банка
Большое дело, поздравляю!И-Горёк писал(а):Марфа_М, я оформил бессрочную инвалидность
Конец нервотрëпкам
Ну даМарфа_М писал(а):Вот это полная жопа. А мы можно сказать счастливые люди.
И-Горёк писал(а):Ну даМарфа_М писал(а):Вот это полная жопа. А мы можно сказать счастливые люди.
Ты сыну тоже ведь сделала бессрочную?
И-Горёк писал(а):Марфа_М, мне 24 тыс платят по 3 гр
Вполне прилично если работаешь
Во всем бывшем СССР так же. В Эстонии чуть по лучше, но в основном вот такое же отношение к людям. Мне наверное по судьбе суждено было родиться на востоке, чтобы оценить Запад. Но и сюда, в последние пять-десять лет это отношение к людям проникает вместе с эмигрантами, такими как я или сирийцами ( условно назовём их так ) украинцами. То есть, если раньше страна перемалывала эмигрантов и их потомки уже были с другой ментальностью, то сейчас эмигранты приносят свою сирию, мексику, украину на Запад, превращая Западные страны в сраное говно из которого они сюда и убегали . Так что, не спешите осуждать Россию, показывая рукой на Запад.Марфа_М писал(а):Я же тут с девушкой на Дзене переписываюсь, она по факту инвалид, а инвалидности нет и не светит ей - она просто это все не пройдет, не соберется. Да и в селе живет, ей в райцентр ехать надо.
К тому же с ее диагнозом дадут скорее всего на год, потом опять подтверждай.
Вот это полная жопа. А мы можно сказать счастливые люди.
Интернет.Марфа_М писал(а):это для чего, телефон?
конечно уверен)))Марфа_М писал(а):24 - это тебе что-то прям хорошо платят, ты уверен?
У меня папе обычную пенсию такую платят, а у него много лет белая зарплата.
Я Россию не осуждаю.FlutterShy писал(а):Так что, не спешите осуждать Россию, показывая рукой на Запад.
Янтарь писал(а):Интернет.Марфа_М писал(а):это для чего, телефон?
FlutterShy писал(а):Марфа_М, а Лазарева ты дочке давала читать? (ничего если буду на «ты»? Просто много лет уже тут общаемся)
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, 1 скрытый и 26 гостей