Список разделов › Прочее › Беседка
Как можно не здороваться с соседями? У нас тоже часто меняются, но мы со всеми все здороваемся.Янтарь писал(а):К нам сейчас позвонили в дверь. Открываем - молодой человек южной наружности (скорее всего среднеазиатская). В руках тарелочки со сладостями: кусочки тортика, пирожки, какие-то штучки из теста. И нам это все дает с наилучшими пожеланиями. Сказал, что праздник в доме, в нашем подъезде по поводу свадьбы в их семье. А вчера у нас как раз шариками все было обвешано на 1м этаже. Так что, да, свадьба была. Наверное, у них осталась еда или обычай такой. Ходят по квартирам и раздают. Это опять какие-то новые жильцы, мы их даже и не видели. Что и сказать, неожиданно. У нас сейчас вообще никто ни с кем не здоровается, не общается в доме уже давно. Почти все новые, никто никого не знает да и знать не хочет.
А вот так. Никто не здоровается и никто никому не открывает. Старые здоровались все, а новые, и даже не очень новые (некоторые тут уже лет 10 живут), по-прежнему ноль внимания на окружающих. Мы и сами удивляемся. Поздороваться, как это ни странно, могут только дети.iriss писал(а):Как можно не здороваться с соседями? У нас тоже часто меняются, но мы со всеми все здороваемся.
Т.е. вы здороваетесь а вам в ответ тишина? У нас есть тоже парочка таких, при чем одна из них старая жительница. Я тоже перестала с ней здороваться. А муж напротив очень общительный, не только поздоровается но что то и пошутит в тему или спросит, т.е. проявляет внимание, интерес.Янтарь писал(а):А вот так. Никто не здоровается и никто никому не открывает. Старые здоровались все, а новые, и даже не очень новые (некоторые тут уже лет 10 живут), по-прежнему ноль внимания на окружающих. Мы и сами удивляемся. Поздороваться, как это ни странно, могут только дети.iriss писал(а):Как можно не здороваться с соседями? У нас тоже часто меняются, но мы со всеми все здороваемся.
Да, в большинстве случаев именно так. Иногда могут что-то буркнуть в ответ, но первыми здороваться не будут в любом случае. Поэтому теперь и мы не здороваемся. Только с детьми. Дети куда приветливее. Или у них уже рефлекс - здороваться со старшими. Я тут как-то через школьный двор шла, там двое детей встретилось. Лет по 9-10. Они со мной поздоровались. Я поздоровалась в ответ. Дети, кстати, среднеазиатские по виду. В основном здороваются только они, русские дети редко.iriss писал(а):Т.е. вы здороваетесь а вам в ответ тишина?
У вас мусоропровода нет?Bridget писал(а):В лифте все встречаются, у каждого мешок с мусором, иногда полупрозрачный. Видны очистки-ошметки, скорлупа яичная, подгузники.. и каждый заходящий с таким пакетом радостно : Здравствуйте!
Дина, пожалуйста напишите номер Вашей карты в личке.Y-ina писал(а):Принесла Яшу из клиники. Удалили 4 зуба. Заплатила 12 тысяч. Еще надо 2.
Да, как же мне повезло шашлык пожарить на даче между дождями. Да я и в дождь раз жарил, прикрыв мангал большими листами железа )СТ писал(а):доброе утро!
воскресенье. У нас по плану шашлыки и чай в самоваре на шишках, хз получится ли - погоды стоят нешашлычные
Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 7:35:
и да. Кофе. Прямо сейчас - кофе
У нас тоже. Но есть и на этаже, там фу грязно, не хожу туда.Bridget писал(а):Samersen, нет, у нас мусорные контейнеры в специальном огороженном месте на улице. Подъезды зато чистые и не без запаха
Вы древние люди. У нас уборщица убирается и чисто все. А мусор вывозится снизу каждый день.iriss писал(а):У нас тоже. Но есть и на этаже, там фу грязно, не хожу туда.Bridget писал(а):Samersen, нет, у нас мусорные контейнеры в специальном огороженном месте на улице. Подъезды зато чистые и не без запаха
Сам мусоропровод вряд ли кто моет, ручку, всегда брезговала за нее браться.Samersen писал(а):Вы древние люди. У нас уборщица убирается и чисто все. А мусор вывозится снизу каждый день.iriss писал(а):У нас тоже. Но есть и на этаже, там фу грязно, не хожу туда.Bridget писал(а):Samersen, нет, у нас мусорные контейнеры в специальном огороженном месте на улице. Подъезды зато чистые и не без запаха
Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 14:15:
Это прикольно в лифте встретить кого-то с мусором
Y-ina писал(а):Зарегистрированный, это зачем?
да ты чтоооо. В подъезде уборщица? ну надо жееее.. куда нам, провинциалам до уборщиц . Мы так, тропинку по грязи вытоптали, и ходим по нейSamersen писал(а):Вы древние люди. У нас уборщица убирается и чисто все. А мусор вывозится снизу каждый день.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей