"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".

Список разделов › Прочее › Беседка

Ну может, Виктор освоил руны и преисполнился?Для вас никтo писал(а):Еще один грёбаный специалист по русскому языку нарисовался = не может отличить числительное от существительного.Definitely Maybe писал(а):Один, с большой буквы пишется, нехристи.
Продолжай!
Вишенка писал(а):Я знаю, что ад происходит у человека в голове, или в чувствах, или и там и там одновременно. И из этого ада просто так не выйти.
Чтобы попасть в ад, совершенно не нужно умирать,
И побывав в аду, перестанешь бояться и смерти, и поймешь что слово «Бог» - это серьезно, а не то, что кто-то придумывает.

Ну и поскольку сотворение ада в сотворение мира не входит, то жителей ада пасти посохом веры никто не собиралсяmonroe писал(а):А у Девятова есть гипотеза (хорошая, кстати) про План Соломона, где про "Пасти народы мира посохом веры". И вот все уверены, что этот проект - он планетарный. А он мировой.
Мир - он большой. И План Соломона - он не про пасти негров посохом веры. Он шире.
Ну я считаю, что все иные причины поиска Бога, помимо попадания в персональный ад, обречены на рост гордыни и прочую мглу.Definitely Maybe писал(а):Вишенка писал(а):Я знаю, что ад происходит у человека в голове, или в чувствах, или и там и там одновременно. И из этого ада просто так не выйти.
Чтобы попасть в ад, совершенно не нужно умирать,
И побывав в аду, перестанешь бояться и смерти, и поймешь что слово «Бог» - это серьезно, а не то, что кто-то придумывает.
уроки православия от марфы
Программа самоуничтожения "вернись к Творцу", "вернись в первопричину" - блестяще и всеподробнейше описана Лазаревым.Вишенка писал(а):причины поиска Бога,
ему пожить бы.Не знаю, я не разделяю все эти идеи.monroe писал(а):Программа самоуничтожения "вернись к Творцу", "вернись в первопричину" - блестяще и всеподробнейше описана Лазаревым.Вишенка писал(а):причины поиска Бога,
Такой вот божий дар...гарантия от Создателя души - Рембрандт "Блудный сын". Есть место, где тебя всегда ждут, любят и примут. Вот тебе возможность. Навигационная система, стар трек, звёздный путь.
Но тело-то умирать не хочетему пожить бы.
Ну почему не встроен?Вишенка писал(а):что такое Дух, и почему он не встроен в этот мир,
Да, вода была сотворена не создателем того, что в библии называется "сотворение мира". Вода уже существовала, создали небо и землю.В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Ну и что, что ты не разделяешь. Это есть.Вишенка писал(а):Не знаю, я не разделяю все эти идеи.
Сказка писал(а):Я же писала когда то, отвечая на вопрос М., засем я поехала в паломничество в Израиль.Вишенка писал(а):зачем "каббалой увлеклась",
чтобы было о чем разговаривать с Мечтателем?
"Я хочу пройти по следам Иисуса Христа"
После этой поездки и случилось то, что привело меня в каббалу.
2 события: я отравилась травкой, так что месяц лежала без сил на диване и смотрема Лайтмана,первое видео ко торого появилось у меня перед глазами на экране ноутбука.
Лежала и смотрела все подряд о каббале.
А первое знакомство с ней началось с подачи М.
Много общего было с моим пониманием. Я даже первую книгу прочитала по его наводке за 2-3 года до каббалы.
Все, чем я начинала заниматься подкинула мне судьба.
Ситуация так складывалась, что у меня и выбора не было.
С М. мы разговаривали много лет и без каббалы.
.
Сказка писал(а):Добавлено Сб, 26 сентября 2026, 10:07:Да. Именно это и имеется в виду.Вишенка писал(а):Или "каббалист" - это просто слово, которое ты используешь в отношении людей, которые, как ты считаешь "постигли Творца".
Каббалист это постигший Творца.
Как Иисус Христос.А что по твоему нужно в жизни?Вишенка писал(а):Тебе это все в твоей жизни зачем?
Добавлено Сб, 26 сентября 2026, 10:12:А зачем тебе все, что ты делаешь в жизни?Вишенка писал(а):Это тебе в твоей жизни зачем и для чего?
Зачем тебе регрессии, карты С. Зачем ты ведешь канал и что то пишешь там.
Зачем тебе христианство и СНЛ.
Может быть что то еще... зачем ты читаешь чужие биографии.
Жатвы много, а делателей мало, означает, что есть масса духовной работы и духовного развития, которое никто не делает, мало кто может или вернее сказать - хочет это делать.monroe писал(а):Мишаня описывал каббалу, как искусство получать.
Цель Иисуса Христа (одна из) была собрать жатву господню, по поводу которой он сокрушался, что жатвы много, а делателей мало.
Он хотел таки получить урожай, да. Поэтому, возможно он каббалист.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей